Опрос для ЧВ: Вы ездите на других лошадях?

Пятачок

Новичок
Привет всем! Случается ли вам ездить на других лошадях просто ради интереса имея свою? Не будем тут рассматривать работу с лошадьми, это само собой. А именно праздное катание.

1. Езжу кататься на другую конюшню за компанию с друзьями не чв
2. У меня спортивный конь, в поля не поедешь, а хочется еще и для души покататься
3. Приехали отдыхать к морю, а там лошадки, прокатились ради красивых фото на фоне воды ( ну или просто, не можете без ВЕ ни дня прожить)
4. Периодически езжу на других, ради интереса, расширения кругозора, так сказать
5. Никогда не езжу на других лошадях

Ну и предложите свои варианты. А еще напишите, если все же катаетесь, нет ли у вас какого-то чувства вины или сожаления, своя-то сейчас стоит. Ну вобщем, что чувствуете:)

С появлением своей лошадки повысились требования к лошадкам под свою любимую попу. Щаз поясню: в основном смотрю на здоровье. То есть покрасоваться у моря - не вариант, не видела там еще лошади с которой бы хотелось быть запечатленной на одном фото. Хотя бывают исключения: в прошлый НГ катались вместе с друзьями на лошадях санки+2 верховых, но делали это на проверенной конюшне. В "паходы к вадападам" ни пайду ни за какое бабло! А на здоровых лошадях по красивым местам с подружками - запросто. Только это редко бывает. Зато на своего тащу в седло всеми правдами и неправдами подруг, которые могут что-то подсказать. :wink: :D Бедный лошадь... :lol: 8)

Мне бы в этой теме не надо отписываться потому что для меня работа с лошадьми - это работа, поэтому независимо от того есть своя или нет, регулярно езжу на других. Однако даже если бы была ЧВ-любителем, все равно бы старалась по возможности подсаживаться на других лошадей именно "для расширения кругозора". Например меняться с соконюшенниками.
Несмотря на то, что у меня ВЕ выше крыши и в отпуске стараюсь от этого отдохнуть, перед фотографированием "на фоне красивого пейзажа" тоже могла бы не устоять. :lol: А заинтересовала бы возможность взять за границей урок по какой-нибудь экзотике, например вестерн, дома вакеро или ВШ. Этого пункта у вас, кстати, нет.

В вашем опросе меня удивили два момента.
2. У меня спортивный конь, в поля не поедешь, а хочется еще и для души покататься
Почему на спортивном коне нельзя поехать в поля?
А еще напишите, если все же катаетесь, нет ли у вас какого-то чувства вины или сожаления, своя-то сейчас стоит.
Своя в любом случае стоять не должна. Если не можешь приехать к своей по любой причине - все равно надо позаботиться о моционе (коновод, берейтор, левада). Никто не может ездить к своей лошади ежедневно. По этой логике надо испытывать чувство вины, уезжая в отпуск или просто устраивая себе выходной. Хотя некоторые и по этому поводу испытывают. :roll: :lol:

Этого пункта у вас, кстати, нет.
Дык поэтому и попросила свое дописывать:)

Про спортивного коня: ну допустим боятся покалечить перед стартами. Мало ли, оступится или еще что. А может он вообще в поля не ходок. У подруги был выездюк. В манеже еще туда-сюда, слушался, на старты выезжали, а в полях уносил, разносил, валял и убегал.

Стоит, не всмысле не работает. А просто свой есть, а вы где-то там с другими "изменяете":)

После появления своей на других как-то не хочется. Езжу иногда, но нет кайфа. В отпуске всегда найду способ залезть на кого-то поездить + фото. В последний раз покоряли с конечком берег океана при сильной волне. Пришлось ехать без стремян и босиком. Если меня нет , моя все-равно в тренинге.

7_ira выложите фотки при сильной волне или в личку киньте, наверняка красиво!

До появления своей, ездила на всех подряд, лишь бы время было. А сейчас появилась своя молодая,сложная лошадь, и вроде бы хочется поездить на других лошадях, просто даже для себя(нравится почему то находить подход ко всем лошадкам), но на своей выматываюсь сильно, все же в свою больше вкладываешь сил. А так, если есть время, то езжу на второй лошади, просто чтобы вправить мозги и напомнить, что человек то все таки существует. Был бы коновод, то спокойно бы, наверное, взяла бы еще 1-2 бесхозных лошадок себе в работу, чтобы и они не простаивали, и самой быть в форме.

Езжу. Если есть возможность. Но своих 4, поэтому времени нет. А в плане получения бесценного опыта всем всегда советую. Ибо все они разные и каждая учит чему-то.

Пятачок написал(а):
Стоит, не всмысле не работает. А просто свой есть, а вы где-то там с другими "изменяете":)
А-а-а! Я поняла! :lol: Вы хотите узнать сколько народу на форуме путают коневладение с семейной жизнью? :lol: (не обижайтесь, это стеб)

Еще надо такой пункт внести: езжу на других, чтоб еще раз убедится что моя самая лучшая;)

Пятачок написал(а):
3. Приехали отдыхать к морю, а там лошадки, прокатились ради красивых фото на фоне воды ( ну или просто, не можете без ВЕ ни дня прожить)
4. Периодически езжу на других, ради интереса, расширения кругозора, так сказать
2) Когда у нас был спортивный конь, то в полях на нем я, а мама на арендованной лошади, во-первых вдвоём на одного не влезешь, во-вторых она с ним в полях не очень справлялась, да и не диван он был чтоб с удовольствием кататься.
3) Если подвернется удобный вариант обязательно покатаюсь.
4) Это вообще при любой возможности: и на профессорах, и на молодых, и на любительских

7_ira написал(а):
После появления своей на других как-то не хочется. Езжу иногда, но нет кайфа.

Вот ППКС! Слезаю с мыслью "Какая же у меня классная лошадь" :mrgreen: Правда, иногда езжу в целях обучения - там, куда свою не могу допереть :)

Раньше ездила довольно часто на чужих лошадях ( для расширения своих способностей )Да и училась сама и коней тоже теперь сажусь на чужих с не охотой если только знаю что лошадь мне интересна по какой то либо причине . А так на своих для души и в поля и работать . Лошадь должна удовлетворять во всем а не быть каторгой и вы ей тоже .

Езжу на всем, что подвернется! три своих лошади - не стоят, (одна, правда, дочкина, на ней езжу, только когда дочка, например, болеет). Но коней сколько ни будь, все мало! И езжу с удовольствием на конях своих знакомых конников, когда представляется возможность (или есть необходимость). И, как в детстве, завидев где-нибудь лошадку - неважно, какую - бегу к ней со всех ног, и общаюсь с хозяевами, и получаю огромное удовольствие от общения с любой лошадью, и от верховой езды - тоже.

Я как раз таки на своей лошади не ездию он только в леваде гуляет вообще не работает по той причине что я поправилась и уже он мне не подходит ему тяжело. На конюшне полно никому не нужных лошадей чьи хозяева никогда не приходят да и у нас нет ни одного частника который умел бы ездить на лошади они у них просто так. Вот на чужих и ездию, только на крупных лошадях

Раньше ездила на разных,чтобы не терять хватку.но после покупки молодого жеребца необходимость в этом пропала=)сейчас сажусь на споконых т.к огонька у своего хватает.

Желание ездить верхом начало таять когда-то еще во времена аренды. С покупкой своего окончательно испарилось. Так что в принципе ездить интересно только на своей лошади, ну потому что мне нравится общаться со своей лошадью в разных вариантах, в т.ч. и в таком. На других - подсаживаюсь обычно, если они умеют то, чего не умеем мы, а хотелось бы уметь. Из серии прочувствовать на умеющем и пытаться самим. Ну и опять же - да, если есть шанс позаниматься с человеком, к которому свою лошадь не допереть. В общем, исключительно ради "надо" и сугубо утилитарно - как подготовка к езде на своей лошади. И на отдельных лошадей - конечно, каждая может чему-то научить, но видимо старость пришла - не хочу учиться чему-то, хочу четко тому, что мне надо, т.е. эта лошадь должна это а) уметь в принципе выполнять, б) управляться при этом так, как мне бы хотелось видеть потом со своим (в смысле от корпуса, без напряга и от легких незаметных команд). С удовольствием бы попробовала другие стили езды на подготовленных лошадях (вестерн, воркинг эквитейшн например).
При этом лошадь естессно должна быть здорова, довольна, весела, тянуться к человеку, и ее условия содержания не должны вызывать у меня нервной дрожи.
Просто ради покатацца - ну вот я б по морю прокатилась, да. Поля - леса - они и у нас есть. А вот по морю я б поскакала, или еще б поскакала по степи (либо широкому ровному полю) - опять же, моему галопить нельзя, я так пролететься карьерчиком наверное приятно. (При условии тех самых здорова - довольна - ....). Но это чистой воды развлекалочка, поэтому как я уже два с половиной года не могу найти время просто так куда-то выехать прокатиться, и думаю ближайшие столько же - тоже не найду (потому что столько мест, куда можно выехать к другим лошадям с пользой, что их бы все объехать... а времени нет катастрофически - тут даже не вопрос стоит свой или не стоит, он конечно же не стоит, но берейтор свободного времени не прибавляет особо).

Пятачок написал(а):
Привет всем! Случается ли вам ездить на других лошадях просто ради интереса имея свою? Не будем тут рассматривать работу с лошадьми, это само собой. А именно праздное катание.
Ну и предложите свои варианты. А еще напишите, если все же катаетесь, нет ли у вас какого-то чувства вины или сожаления, своя-то сейчас стоит. Ну вобщем, что чувствуете:)
Когда была начинающим коневладельцем с удовольствием садилась на любых лошадей)
А сейчас сажусь только на лошадей друзей и то по праздникам)))
На данном этапе жизни мне более интересна работа с людьми, нежели работа с лошадьми.

Сверху