А чем объясняется такое условие? Знаю про конюшни, где не берут жеребцов, но чем кобылы-то провинились? Или это чтобы жеребцы/мерИны меньше ссорились между собой?Сенди написал(а):на постой принимаются только жеребцы и мерены.
это кажется мало, даже если человеку не тяжело ходить такие расстояния, то времени в одну сторону уйдет 20-25 минут, а если еще груженый подкормками-попонами, то больше. Итого, несмотря на кажущуюся близость к городу в день на дорогу еще плюс час времени - туда-обратно пешком.пешочком пару километров
Нет кобыл, нет ссор, склок, драк и т.д. Заведись одна кобыла в жеребцовском коллективе, как спокойствие будет тут же нарушено. Каждый жеребец и некоторые мерины попытаются завоевать расположение кобылы и обезвредить соперника. Вот по этому кобылы и не принимаются. И так сложилось исторически, никогда там кобыл не принимали.Эгоистка написал(а):А чем объясняется такое условие? Знаю про конюшни, где не берут жеребцов, но чем кобылы-то провинились? Или это чтобы жеребцы/мерИны меньше ссорились между собой?
Нет там никакого ЛЭП.Летучая я написал(а):Два поля, на которых Лэп?
Это не совсем соответствует действительности. Базовая цена такая, осенью даже снижали до 20, а потом за всё доплачивай и на круг выйдет 42, подсчитали тут знакомые. И далее будет только повышаться, т.к. там теперь создаётся конный комплекс всероссийского масштаба. А 60 - это мне в 1м Конном заломили.Krist написал(а):В Левадии, к слову, постой 25. :wink:
Warlon написал(а):Это не совсем соответствует действительности. Базовая цена такая, осенью даже снижали до 20, а потом за всё доплачивай и на круг выйдет 42, подсчитали тут знакомые. И далее будет только повышаться, т.к. там теперь создаётся конный комплекс всероссийского масштаба. А 60 - это мне в 1м Конном заломили.Krist написал(а):В Левадии, к слову, постой 25. :wink:
А еще нужно погулять в леваде, надо что бы при необходимости попону одели, час работы лошади в манеже мало, надо полтора-два. Надо ноги помыть в мойке, а то и всего коня искупать. А там аредна левады на час 100руб. Час прогулки, это мало, как минимум 3-4 часа, а это дополнительные 9-12 тыс руб. к этим 25. Плюс еще время в манеже, плюс одевание попоны. И в итоге мы получаем кругленькую сумм около 40.Leel написал(а):25 это час манежа и денник.
Причем всего 10 кг сена 1 час выгула. За все остальное (включая место для расчистки, если свой коваль) надо доплачивать.Leel написал(а):25 это час манежа и денник.
А где гуляет лошадь?Leel написал(а):А в леваде мы не гуляем, так что сорри, ни час, ни целый день мне не нужен.
Ир, ну ты Гошу знаешь, конь не огромный совсем, а сена килограм 15 съедает, 10 ему мало.ИринаM написал(а):Ваша лошадь весит около 400 кг и 10кг сена ей достаточно
Да Ир, ты права. Я просто раньше была моложе, и меня не останавливал не снег, не зной, не дождик проливной. Меня даже лед под водой не смутил, просто для поворота переводила лошадь в шаг, поворачивала и высылала в галоп до следующего поворота. Сейчас мне так страшно будет. А имея шикарный плац под боком, так я и вовсе с чего то взяла что грунт есть везде, его не может не быть.ИринаM написал(а):По теме: я бы не встала. Пешком далековато идти (поздно вечером, думаю, еще и страшновато), а места для стоянки машины нет. Без места для работы тоже скучновато, особенно, если поле во льду или в воде/грязи, как это в нашем климате часто бывает.
Вы как постоялец клуба, расскажите, манежем, бочкой и плацем можно пользоваться всем в один день? То есть час в бочке, час в манеже, час на плацу и того три часа. Или надо выбирать одно из трех?Leel написал(а):А вот манеж, бочка, шагалка и солярий - нужны.
Лен, это два условия вместе.))) Не болше 400-500 кг И 10 кг сена достаточно. Есть такие лошади. Но, слава ОБ!, прогресс идет и настолько мы сейчас уже привыкли к нормальным нормам кормления по сену, что такие ограничения напрягают. И ведь за несъедаемый овес нам же денег никто не вернет, хоть его 6 кг заложено, а лошадь съедает, к примеру 3-4?Сенди написал(а):Ир, ну ты Гошу знаешь, конь не огромный совсем, а сена килограм 15 съедает, 10 ему мало.ИринаM написал(а):Ваша лошадь весит около 400 кг и 10кг сена ей достаточно