Опрос по конным журналам

аналитик

Новичок
Прочитала на форуме тему "Как обстоят дела с конной прессой?" И сразу же возникло несколько вопросов. Что же должен содержать конный журнал, чтобы его покупали? Если у Вас есть возможность, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. Мне бы хотелось собрать некую статистику, дабы получить общее представление о запросах и интересах чистателей. Буду признательна, если вы ответите на вопросы развернуто. Если же Вы хотите, помимо ответов, сказать вообще о популяризации конного спорта в целом и о конных журналах в частности - буду очень признательна.

1. Читаете ли Вы журналы о конном спорте?
2. Какому журналу Вы отдаете предпочтение?
3. Как Вы узнали об этом журнале?
4. Идеальный журнал, каким Вы его видите?
5. Какие ассоциации у Вас связаны с лошадьми?
6. На рекламу в каких местах Вы обращаете внимание ( интернет, ТВ, наружка, радио и т.п.)
7. Ваш пол.
8. Ваш возраст.
9. Уровень доходов. (средний, выше среднего, высокий)

Поучаствую :)
1. Да, когда нахожу что-то для себя интересное
2. Читала Дар свободы, Альфа кентавра, выборочно Конный мир и Золотой мустанг
3. Увидела (конный магазин, выставка).
4. Информация по работе с лошадью, анатомии\физиологии, ветеринарии, содержанию, кормлению, расчистке, принципиально новой амуниции. О каких-то мировых новостях, зарубежной конной культуре, про их выставки, их конюшни, их рационы и т.п., про разные породы, историю коннозаводства - для расширения кругозора любопытно. Соревнования и их результаты - неинтересно. А, ну и чтобы его реально было купить, не связываясь с нашей почтой и без поездок на конец географии.
5. Боюсь, ничего полезного для журнала из них не вынести :mrgreen:
6. Ни в каких, за исключением как раз наверное журналов, по тематике журнала (и интернет-сайтов, по тематике сайта).

аналитик, а вам статистика для чего? Вы просто для себя ее собираете, чтобы разобраться, или вы являетесь сотрудником какого-нибудь из конных журналов? Просто если для себя поговорить, это одно, а если точно знать, что наши ответы что-то изменят...

Статистика нужна для одного из конных журналов. Сейчас происходит спад интереса к конной прессе и хотелось бы выяснить причины.

1. да
2. конный мир
3.давным давно бабушка увидела в печати )
4. имхо журнал My horse был близок к идеальному, и прекращение его издания стало для меня трагедией.
5. не совсем понятен вопрос.
6. интернет, тв, в метро.
7. ж
8. 21
9. средний

а по поводу снижения интереса- конный мир стоит порядка 200 р, на которые разумнее было бы купить моркови-яблок лошади.. цена в пределах 100 руб была бы уместнее.

1. Да.
2. Альфа Кентавра, MH, Гиппомания, КиКС и Беговые Ведомости (ну это специфика уже).
3. Узнавала обычно на Эквиросе, давно. Видела там конные журналы и покупала, а дальше уже смотрела, какие нравились.
4. а) Много практической информации: кормление, болезни, содержание, уход, также тренинг, различные аспекты и нюансы работы и подготовки к тем или иным видам лошадиной деятельности, психологические аспекты работы и взаимоотношения с лошадьми (лучше Альфы Кентавра эти темы ещё нигде не освещались, ИМХО), конечно, всё хорошо бы, чтобы было написано или специалистами в данном вопосе или практиками с большим опытом и множеством лошадей. В том числе информация по ВЕ, полезная новичкам и любителям, чего было много и по делу в MH.
б) соревнования по всем видам дисциплин и их итоги, в том числе бега и скачки и паралимпийские: хотя бы крупные по стране, интересно почитать, кто, как, где и зачем, и что вообще происходит: все умерли или ещё не все.))) Также освещение различных мероприятий по стране: керунги, выводки, выставки, шоу, аукционы и пр. Интервью с известными и интересными, но малоизвестными конниками (в широком смысле слова) нашей страны.
в) статьи о конюшнях, конных заводах, фермах, заводчиках и тп в нашей стране интересны. Как что устроено, кто живёт, чем занимаются и тд. Пусть будет больше развёрнутой объективной инфы по конюшням и фермам.
г) об отечественных породах текущая, свежая информация в цифрах - поголовье, положение дел в заводах, результаты выступлений (если есть), статьи о выдающихся представителях по линиям (выступающие и производители), их сравнения, экскурсы в историю породы и т.п.
д) что за рубежом творится в широком смысле слова. :roll:
е) фото хорошие, цветные хочу. :)
.... наверное что-то ещё, но пока не соображу.
5. положительные :D
6. Я обращаю внимание на нужную мне рекламу, где бы она ни была. :wink:
7. Ж
8. 20-30
9. средний

ПС. если всё это будет в журнале, лично меня жаба не задушит его покупать. :D

1. Да
2. Иностранным :roll: (Appaloosa J, QH J, Western Horse, Western Horseman, и тд). Из наших предпочитала My Horse, т.к. он переводил статьи из одноименного иностранного журнала, который охватывал бОльшую аудиторию в плане предпочтений в конных дисциплинах.
3. Уже не помню, скорее всего на Эквиросе, про КМ точно помню, что первый номер купила на Кубке Мэра.
4. Тут плюсую к тому что написала Летучая я, хочется больше читать так же о неолимпийских видах, понимаю что, то что мне интересно у нас не так развито, но хотя бы краткие заметки о европейских\американских больших шоу хотелось бы читать, хотя, мне кажется, пока сам не напишешь, никто для тебя ничего не сделает :mrgreen: :lol:
5. Не очень понятен вопрос, точнее как он относится к теме о конных журналах =))
6. Да на всю где вижу лошадь :roll:
7. ж
8. 21
9. средний

Скажу сразу, почему я стала мало покупать конных журналов - а их просто негде купить. Я понимаю, входные в сетевых супермаркетах и прочие оплаты довольно высоки, поэтому их в сетях и нет. Но в обычных киосках? Может, журналам не хватает грамотных менеджеров-продажников как журнала, так и рекламных мест?

ЗМ не люблю - он слишком пафосный и гламурный, иной раз кажется что лошади там - красивый фон. В целом он больше для спортсменов, коневладельцев и коннозаводчиков высокого уровня.

Теперь по анкете. Только я живу в Москве, а мнения людей из отдалённых городов будут совсем другие.
1. Если журнал охватывает только конный спорт - соревнования, техрезы, спортивных лошадей и спорстменов, то вряд ли куплю. Только если совсем на безрыбье. Интересует журнал, где спорту будет посвещён один из разделов и не самый большой.
2. КМ, Альфа Кентавра, КиКС
3. Первый увидела в газетном киоске, второй - занимаясь в Матадоре, про третий знала давно,а вот откуда - не помню.
4. Симбиоз всех трёх вышеперечисленных )))) Профессиональные и красивые фото, рассказы о породах, конных путешествиях и конзаводах, о знаменитых лошадях и людях, связанных с лошадьми (КМ), много практической информации, написаной доступным языком (вот тут можно целиком практически Альфа Кентавру включать), профессиональные материалы по коневодству и зоотехнии как в КиКС. А, и ещё мастер-классы из My Horse.
Ну это лично что бы я хотела видеть в одном журнале )
5. Странный вопрос коннику ) Любимое животное конечно же )
6. Интернет, наружка.
7. Ж
8. 27
9. Средний

Извиняюсь, за некорректную постановку 5-го вопроса.
Вообще имелось ввиду, что приходит в первую очередь на ум при слове лошадь - например тишина, спокойствие, умиротворение, или наоборот спортивные достижения, участие на соревнованиях, или каждодневная тяжелая работа. Надеюсь что так будет понятнее.

А вообще всем огромное спасибо за ответы. Буду рада если не ответивший народ тоже подключиться.

аналитик написал(а):
что приходит в первую очередь на ум при слове лошадь - например тишина, спокойствие, умиротворение, или наоборот спортивные достижения, участие на соревнованиях, или каждодневная тяжелая работа
Красота, грация, благородство, скорость, мощь. :)

тогда 5й - свобода, тишина, природа, умиротворение, хруст травы при пережевывании :lol: , но и спорт тоже.

поучавствую и я.
у меня тоже наметился спад в спросе на конные журналы, потому что я их нигде найти не могу последнее время (г. Новосибирск). а так бы 1-2 журнала в месяц я бы покупала стабильно
1. да, читаю
2. очень нравился МайХорс, нравится Тракенер, ну а так конный мир, и то сейчас нигде найти не могу. еще дар свободы понравился. золотой мустанг покупаю редко
3. в конном магазине увидела. Тракенер увидела у знакомой, потом заказывала по почте у Маргариты.
4. Летучая очень подробно и хорошо расписала. статьи по ветеринарии, по работе с лошадью и по ее содержанию типа чем кормить, чем не кормить и тп, про новые вет перараты и новые правила в соревнованиях, всякие новости спорта, с удовольствием читала бы про то, из чего лучше и как строить конюшню; про экстерьер, как его оценивать (тут спасибо Тракенеру); статьи про выдающихся людей типа Гала, Лоренцо и тп. и лошадей; про судейство... эх, в общем я бы наверное даже три журнала покупала каждый месяц :lol:
5. доброе теплое большое, сила, воля, полет.
6. интернет, спец издания (то есть на рекламу конного магазина обращу внимание в конном же журнале)
7. Ж
8. 37.
9. отношу себя к дну среднего класса. если сравнивать с офицальной средней заработной платой в нашем регионе (понятия не имею как ее считают), то выше среднего.

если интересно, вот лутший конный журнал 2011 года - http://cavallomagazine.quotidiano.net/
был выбран через опрос на сайте феи - благодаря ещё тому, что у этого журнала ну очень интересный и информативный сайт :roll:

1. Да.
2. КиКС (Коневодство и Конный спорт). Альфа-Кентавра. Мое отношение к забугорной инфе другое. Вот как раз освещение иностранных, особенно НЕевропейских методик, нововведений и инноваций ВООБЩЕ не интересует, поскольку ориентированы они на человека, видящего лошадь второй раз в жизни. Тратить время на чтение инфы про то, что у лошади четыре ноги - нерационально. И все "нововведения" из той же сферы. На данный момент 8\9 от всей информации всех существующих журналов - это бессмыслица, "вода". Это не стоит денег.
3. Попались на глаза
4. Интересные фото, полезная информация о содержании лошадей, уходе и рабочих методиках. И обязательно профессиональное освещение важных спортивных событий с результатами, включая скачки и бега. По крайней мере, в нашей стране, и хотя бы традиционные призы.
5. Аромат свежескошенной травы. Металлический звон. Цокот копыт. Линия горизонта.
6. ОБС
7. Ж
8. 34
9. ........

аналитик, спасибо за ответ.

1. Да.
2. "Конный мир", "Альфа Кентавра", "RusTrakehner", выборочно "Коневодство и конный спорт" и "Дар свободы", раньше читала "My Horse", "Nevzorov Haute Ecole" и "Золотой мустанг", последние два теперь читаю очень выборочно.
3. КМ, АК, ЗМ увидела в магазинах, "RusTrakehner" и "Дар свободы" - на Эквиросе, об МХ и НОЭ узнала из Интернета. КиКС - даже не помню...
4. Идеальных журналов не бывает. Но хотелось бы, чтобы были:
а) статьи по коневодству - история пород, история отдельных линий, возможно, с рекомендациями по разведению, теория разведения. Особенно хочется статей по истории малоизвестных и мало описанных у нас пород. В КМ о дончаках и буденновцах пишут Киборт и Николаева, большие специалисты своего дела, но по второму разу об этих породах (читаю журнал уже очень давно) как-то не очень... Тем более что по ним есть монографии, вышедшие относительно недавно. В КМ меня, например, весьма порадовали статьи о датской полукровной и немецком классическом пони;
б) статьи по генетике. Сейчас на Западе много всего интересного изучается, причем не только по генетике мастей. Например, в прошлом году опубликовывали предварительные результаты поиска генов, отвечающих за провислую спину. Есть исследования наследственной предрасположенности к тем или иным заболеваниям, палеогенетике - в общем, освещать можно много чего;
в) ветеринария. Такие подробные статьи, как у доктора Ковача в КМ, с объяснением этиологии заболеваний, клинической картины, особенностей диагностики и вариантов лечения;
г) эволюция лошадиных, палеонтологические находки, история одомашнивания, другие представители семейства лошадиных и гибриды;
д) экстерьер, биомеханика;
е) практическая информация - кормление, содержание, тренинг, ковка;
ж) советы для занимающихся определенными дисциплинами - конкуром, выездкой, вестерном, драйвингом, вольтижировкой, пробегами. Не только для начинающих, но и для продвинутого уровня. С литературой по вестерну у нас действительно большой напряг, а занимающихся сейчас довольно много, и оставлять это направление без внимания означает отсекать немаленькую такую аудиторию. По драйвингу в КМ публиковали главы из немецкой, кажется, книги, но книжный формат подачи информации - это не совсем то, что должно быть в журнале. Литературы по вольтижировке у нас я что-то не встречала;
з) психология лошади - не только фундаментальная вроде "лошади обычно воспринимают эту часть действительности вот так-то", но и решение конкретных поведенческих проблем;
и) статьи по проблемным вопросам вроде перспектив нашего коневодства, возможности использования зарубежного опыта и т.д. Зарубежный опыт разведения и организации конного дела в широком смысле слова. В АК были очень хорошие статьи такого рода;
к) еще в АК были очень хорошие статьи скорее по вопросам психологии человеческих отношений, разрешению проблемных ситуаций между людьми, которые нередко имеют место в нашем конном мире. Например, как сменить тренера, чтобы не обидеть предыдущего, как решить конфликт с девочками-помощницами... Хотя, конечно, статьи такого рода вряд ли подойдут для журнала, который я обрисовала выше;
л) статьи по экономике конной отрасли - особенности ценообразования, окупаемость и т.д.
м) "лирика" - статьи о лошади в мифологии, в искусстве. Раньше в КМ было много хороших статей на эти темы, но последнее время их как-то почти не стало;
н) словари конной лексики. В КМ раньше публиковали очень хороший англо-русский лингвострановедческий словарь с продолжением. Хотелось бы что-то аналогичное на немецком, французском, итальянском, испанском, нидерландском, польском и, возможно, финском. Конечно, все это растянется на много лет, но дело хорошее и полезное;
о) анонсы и рецензии на конные книги.
5. Осматривать, трогать, исследовать. Примерно такие ассоциации:
M_618861.jpg

6. ТВ, наружная реклама, радио.
7. Ж
8. 28 лет
9. Средний.

Mrs. John написал(а):
статьи по коневодству - история пород, история отдельных линий, возможно, с рекомендациями по разведению, теория разведения.
+100. :)
А также
Mrs. John написал(а):
з) психология лошади - не только фундаментальная вроде "лошади обычно воспринимают эту часть действительности вот так-то", но и решение конкретных поведенческих проблем;
и) статьи по проблемным вопросам вроде перспектив нашего коневодства, возможности использования зарубежного опыта и т.д.
ППКС
Mrs. John написал(а):
м) "лирика" - статьи о лошади в мифологии, в искусстве. Раньше в КМ было много хороших статей на эти темы, но последнее время их как-то почти не стало;
И ещё проза и поэзия о лошадях. :)
Жаль, что всё это в один журнал при всём желании не влезет. :(

Проза и поэзия - не совсем под формат обрисованного журнала.
В отдельно взятый номер все это, конечно, не влезет. Но кто сказал, что все рубрики должны быть в каждом номере под завязку? В том-то и польза, что выпускающий редактор будет иметь возможность выбирать из большого объема статей, что взять для этого номера, а что оставить на следующий.

Ну в принципе согласна. Ещё имеет большое значение периодичность журнала тогда. Чем чаще, тем лучше. В последнее время большинство конных журналов выпускаются раз в 2 месяца. :(
Вот, что ещё вспомнила - детская страничка. Загадки, конкурсы, вопросы про лошадей, статьи для детей о лошадях с картинками.
Опять же,в май хорсе она всегда была.
И публикация писем читателей. Либо "вопрос-ответ", либо поделиться своим опытом, рассказать о себе и своей лошади и т.д. :roll:
В общем, ИМХО, в идеале журнал (не только конный, но и конный в частности) должен иметь такое наполнение, чтобы, раз прочитав, к нему можно было затем возвращаться за полезной информацией много раз в течение последующих лет.

Сверху