Сашок написал(а):
Меня больше удивляет другое - лошади работают ТОЛЬКО в выходные по 4-5 часов (в день? за два дня?)
я сама не поняла этой фразы...удивлена.
Это кто у нас из частных в будни стоит в деннике?? Ну-ка, ответь честно?
Частные:
Если взять в пример лошадь моей подруги, то она слегка работает по часу только по выходным. Не получается чаще. А в будни гуляет по пол дня во дворе.
Буян вообще весь день стоит или гуляет. Сокол в прокате работает, Аризона и Бархат тоже, Револьвер стоит всю неделю в деннике, Альманах только гуляет, Демон - легкая работа.
Кто там у нас работает "только по выходным (4-5 часов) в будни в основном стоит"? :?: :shock:
У нас нет ни одной лошади, которой было бы противопоказано сено "в волю". Здесь имеет место быть лишь "экономичность" хозяина. Если хозяйка говорит, что даем много и часто, то почему же у тебя есть споры с постоем?
Не стоит заводить такую тему, если ты не можешь себя почувствовать частником и всю ответственность и душевное волнение за свою животинку. А съела ли она сегодня столько, сколько ей положено, а погуляла ли она сегодня хоть пару часиков...и так далее. Причем отдавая за это свои кровные деньги. Не надо слушать кого-попало..надо книги читать и с Ветеринарами консультироваться, а ты судишь по принципу "а вот МарьИвановна сказала, что у них коням дают не более чем 10 кг..." - они тупо ЭКОНОМЯТ, поверь мне. Ты сам говорил, вот там-то там-то дают один тюк на 13 коней. Да пусть вообще не кормят их, нафига?
"
А что лошадь еще и ест"? :lol: - люблю эту фразу ))
Прочитай несколько книг про кормление лошадей. Но только не советские книжки про нормы для рабочих лошадей, что впахивают пол дня как рабы.
Очень советую книгу "
Язык лошадей". Дать почитать? Там описан 20 летний опыт наблюдения за лошадьми в естественных условиях и не только.
Честно я не знаю как выглядят 10 кг сена, тк оно может быть по-разному спрессовано. Но я точно знаю, что кучки сена, которую дают в 20:00 моему коню мало! Тем более, что овса он не получает. Эту кучку он съедает за 60 минут, а значит там не более 2 килограммов, так как на поедание 1 кг сена лошади требуется примерно 40 минут.
Тема не стоит того! Эта тема для "Трибуны" или "Флейма", а ещё правильнее будет воспользоваться поиском.