TM написал(а):
В
Нереальная цена для тех, кто не готов или не может ее потратить на лошадь хобби класса не напрягаясь.
А фризы не из Росии, боюсь, никогда ваших реальных денег стоить не будут (уже поясняла порядок цен в своем посте). Ну если только наша таможня не отменит все поборы и бензин не подешевеет раз этак в 50.
Я все ждала, когда же кто скажет - что, мол, только не имеющие денег (а мне прочиталось - нищие русские конники :twisted: ) будут рассуждать о надобности сбавить цены на фризов. Подобное высказывание,
ТМ, вызывает некоторое недоумение, т.к. на форуме есть люди, которые могут себе и четверик фризов собрать, так сказать, "не напрягаясь". Что не влечет за собой покупку фризов, потому что они знают цену деньгам.
И понту ради брать "бренд" не будут. И переплачивать перекупщика не хотят. Ибо 70% безумной цены фриза в России (да и не толко фриза, а многих привозных лошадей) - чистая прибыль перекупщика.
Любите вы фризов - любите, кто ж против,
только не защищайте crazy - ценообразование. Ничем таким фризы не примечательны, чтобы стоить таких денег. Красивая, нарядная хобби-лошадка. И все.
Все то, что вы можете мне сказать о фризах - нордические, отдатливые, преданные - извиняюсь, конечно, я могу сказать о своей кобыле, коя на фриза очень смахивает, ибо вороная, волосатая и кудрявая, горбоносая, "перфораторная" - кто не вкуривает - считают фризиной или их помесью. :mrgreen:
Только шириной она с 2 фризов.
Я уважаю тех людей, кто вытащил фризскую породу в 70-е годы из забвения и начал "продвигать" - в родные осины таких бы менеджеров. Но не уважаю русского перекупщика, т.к. чтобы позволить себе лошадку за 27 тысяч енотов - надо впахивать как черт а если ты не впахивешь - вопросов нет - почему бы не заплатить еще больше - легко досталось - легко спускается. Или если ты еще подросток, и слава всем богам, у родителей есть деньги купить тебе такую лошадку
- как у автора этой темы, например. И немного для автора темы: почитала ваши посты в др.ветках - мне все понятно
По поводу цены и ее адекватности, вот еще одна история. Приезжает ко мне коваль, барышня работает на одной из известных племферм, и суть да дело, рассказывает о том, как они хозяину фриза покупали. Сначала им предлагали 5 - летку за 10000 евро. Хозяин, есс-но отказался, и вот, в августе звонок - коника отдают уже за 6. Конь здоров, все у него ок, и за 6 его взяли. И, считаю, это была справедливая цена.