Опрос: За какую цену вы можете купить Фриза?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я считаю что до 150, максимум 200 тысяч. это оценка сверху.
стоимость лошади очень сильно зависит от ее изначальной добронравности. если лошадь изначально селекционировалась по этому параметру, то при грамотной работе она и в 3-4 года сможет быть хоршим хоббиком, без фантастических усилий со стороны берейтора. базовая выездка для хобби класса элементарная. ковка большинству хоббиков не нужна. корма при условии достаточно большого хозяйства и налаженных линий поставки стот вполне реальных денег. прививок не так и много. все реально. мы стои на племферме и я сам вижу как работают с лошадьми (некоторые и которых отнюдь не хобби класса) и сколько потом за них хотят.

Может у меня просто завышенные требования к хоббику... Когда я себе брала лошадку хобби класса, то хотела, чтобы она бы меня учила и была бы на уровень выше, чем я. То есть, в выездке можно говорить об L2, в конкуре скажем метр. Хобби класс - это значит и участие в соревнованиях на приз местной водокачки или чего бы то еще. Именно этого хотят большинство клиентов наших конюшен - попрыгать в красивой форме на виду у мам-пап и друзей, получить маленбкий приз. И лошадка должна начать это делать, если не сразу после покупки, то хотя бы через год - если она этого не делает, то у дитяти интерес может очень быстро пропасть... Может быть, у хобби класса есть свои градации? И мы, когда говорим о хобби классе, говорим немного о разных вещах. Т.к. просто для полей, леса 2 раза в неделю - это один подход, а для любительских соревнований - это уже другие критерии подготовки лошади.

Вижу как на нашей конюшне покупают лошадок 3-4 лет в качестве хоббиков дитятям или подросткам, и как эти дети потом с хоббиками не справляются, хотя заездка и т.п. была граммотная, лошадки добронравные. Но все равно, есть разница хоббик 6-7 лет (который прошел 3-4-летний треннинг плюс небольшие соревнования) и 3-4-летняя лошадь с опытом езды 1-2 года, с которой ребенок должен работать, как с молодой лошадью еще 1-2 года и чего он не умеет делать.

Так что я остаюсь при своем мнение, независимо от породы, качественный хоббик, как описан выше должен стоить столько, чтобы оплатить труд квалифицированного берейтора-тренера, плюс свое содержание, участие в мелких соревнованиях и т.п. Возможно, все это в России стоит не так дорого, но учитывая все евронормы по квалификации персонала конюшен, условиям содержания, общепринятые стандарты по кормлению (куча витаминов, добавочек), всякие керунги и мелкие соревнования, такой хоббик из Европы будет стоит довольно дорого, если он действительно отвечает тем условиям, что я описала.

Так что я остаюсь при своем мнение, независимо от породы, качественный хоббик, как описан выше должен стоить столько, чтобы оплатить труд квалифицированного берейтора-тренера, плюс свое содержание, участие в мелких соревнованиях и т.п. Возможно, все это в России стоит не так дорого, но учитывая все евронормы по квалификации персонала конюшен, условиям содержания, общепринятые стандарты по кормлению (куча витаминов, добавочек), всякие керунги и мелкие соревнования, такой хоббик из Европы будет стоит довольно дорого, если он действительно отвечает тем условиям, что я описала.
так зачем же покупать такого хоббика из европы!? если можно купить дома все то же самое, но намного дешевле?
лично я считаю, что людям, стремящимся выступать на любительском уровне достаточно регулярно выгоднее купить возрастного опытного спортивного коня, особенно для неуверенного всадника. какой бы хоббик ни был, в любом случае с ним постоянно должен работать берейтор или тренер, а лучше оба. слабый всадник способен "расхолодить" даже очень качественно выезженную лошадь. большинство же потребителей хоббиков считают что стоит купить хорошо выезженную лошадь, и больше можно не тратиться, однако все ровно наоборот.
имхо, лучше купить местную лошадь подешевле и вложиться в тренера и берейтора, чтобы сделать лошадь именно под себя.

Ozzy.elf написал(а):
Тут вопрос то ставится именно как лощидь для хобби-класса. Для спорта это дохлый номер, пока не придет мода на барочных лошадей. ИМХО - лошадь хобби-класса должна стоить столько, чтобы средний класс мог себе ее позволить. А фриза в России мало кто себе позволит, ибо цены задраны до предела. Лошадка за мильен для катания своей задницы...Да мне стыдно есть на такую кучу денег :D Стыдно за то, что меня разводят.
нууу, я бы сказала что фриз (особенно вне Голландии) это не хобби-порода, а шоу-порода т.е. лошадь, у которой на первом месте не верховые качества, а яркий экстерьер.
Чтобы можно было в леваду выпустить, друзьям показывать и гордиться, что ты владелец такой красивой лошади :). Даже задницу катать не обязательно.
Поэтому странно сравнивать фризов со спортивными породами, у них так сказать целевая аудитория другая.

Например, вовсе не заграничные текинцы и арабы в спорте (кроме пробегов, конечно) сильно уступают спортивным породам, но стоят не дешевле, а то и дороже. И что? Если кто-то готов заплатить "миллионы" за то, чтобы катать попу по полям на лошади своей мечты - это его дело.

Другой вопрос, когда качество лошади не соответствует цене и за цену супер-шоу лошади продают так себе осла с наценкой 500%.
Но это так происходит со всеми новыми "эксклюзивными" породами (в лошадях не так заметно, а в собаках-кошках очень показательно) - по мере увеличения поголовья народ начинает отличать "зерна от плевел" и цена устаканивается в разумно-рыночных пределах.
С фризами так тоже будет, только со временем :)

Ozzy.elf написал(а):
Когда услышат, что в России - будут долго смеяться. В одном из старых номеров "Альфа Кентавра" хорошо было написано, о том как "разводят"россиян.
ТАк может, хватит смешить заграницу и обратить свой взор на наши породы? Когда читаю восторги о фризах - с тоской вспоминаю орловцев - не менее красивых и эффектных (если это породный орловец) http://carfagen.flybb.ru/topic555.html
horse051.jpg

Re: Опрос.

Taujind написал(а):
Nick написал(а):
по теме - ни за какую. они мне не нравятся.

солидарна :mrgreen:

+1

тем более у нас-даже если б стоял вопрос о хоббике, нафиг брать лошадь по принципу "за морем телушка-полушка" и большую часть отдавать перекупщикам? пусть ищут лохов в другом месте, если кто то хочет переплачивать за понты-это вовсе не значит, что конь стоит этих денег

Ozzy.elf написал(а):
TM написал(а):
И понту ради брать "бренд" не будут. И переплачивать перекупщика не хотят. Ибо 70% безумной цены фриза в России (да и не толко фриза, а многих привозных лошадей) - чистая прибыль перекупщика.

Любите вы фризов - любите, кто ж против, только не защищайте crazy - ценообразование. Ничем таким фризы не примечательны, чтобы стоить таких денег. Красивая, нарядная хобби-лошадка. И все.

ППКС

Отвечаю. Столько, чтобы средний российский конник с з/п 20-30т.р.мог себе ее позволить. Т.е. на мой взгляд, от 50 до 150 000, кому чего надобно. У нас тут не Европы, а простите, Россия, которая на Москве, с ее гламурными клубами, не заканчивается. А те, кто стоит в Москве и в состоянии заплатить 60 000 р. за постой - это не общероссийский средний класс. Да и вообще не средний класс.
В любую лошадь вкладываются деньги, веты, ковали и т.д. Кроме, пожалуй, БП деревенских, но все же. Если это все, включая еду и прочее, перевести в деньги, цена любой лошади станет заоблачна. Только при покупке российских пород об этих расходах забывают и цены сбивают старательно, а всучивая забугорную животинку подсчитают все до копейки.
Так что платит пусть каждый столько, сколько считает нужным. Можно купить апельсины в "Глобус Гурмэ", а можно те же апельсины в "Ашане".
Как я уже неоднократно писала, я против бешеной наценки.

Ozzy.elf написал(а):
Отвечаю. Столько, чтобы средний российский конник с з/п 20-30т.р.мог себе ее позволить.

Вы меня конечно извините, но имхо, с зарплатой 20-30 т.р. нужно думать не о лошади - а о том как семью кормить. покупка лошади при таких доходах - это НЕ нормально. просто потому что человек банально не сможет даже лошадь обеспечить нормальным уходом, не говоря уж о себе любимом. но это уже тема для отдельного разговора.

По России далеко не все могут позволить себе даже з/п в 20-30 тыр. Это средняя з/п для Москвы, для регионов 12-15 в среднем. И люди умудряются на эти деньги жить и детей растить.

юки написал(а):
По России далеко не все могут позволить себе даже з/п в 20-30 тыр. Это средняя з/п для Москвы, для регионов 12-15 в среднем. И люди умудряются на эти деньги жить и детей растить.

это не значит что это нормально.

за вызов ветеринара с рентгеном + снимки, если вдруг что случится - придется выложить несколько тысяч. и это не считая совсем недешевых подкормок и лекарств, и коваля, который вылетит в такую же сумму, если возникнет такая необходимость. с зарплатой в 30 тысяч человек сможет позволить себе единовременную трату в 10-15 тыс. только на это и затраты на последующее лечение ? а дети сено с овсом будут кушать?

Nick написал(а):
это не значит что это нормально.

за вызов ветеринара с рентгеном + снимки, если вдруг что случится - придется выложить несколько тысяч. и это не считая совсем недешевых подкормок и лекарств, и коваля, который вылетит в такую же сумму, если возникнет такая необходимость. с зарплатой в 30 тысяч человек сможет позволить себе единовременную трату в 10-15 тыс. только на это и затраты на последующее лечение ? а дети сено с овсом будут кушать?
Не меряйте все московскими ценниками
В регионах ветеринар дешевле, а рентгена может и не быть :? Подкормки тоже покупают не всем лошадям, многие обходятся морковкой по 200 руб мешок. Коваль тоже часто занят только расчисткой.
Знаю людей, тратящих на свою лошадь 10-12 тыс в месяц - если в семье двое взрослых работают с з.п 25-30 тыс - то почему нет?
В экстренных случаях всегда находят деньги на лечение.

я тоже считаю, что тратить в месяц на здоровую хобби лошадь больше 30 тысяч - неправильно. тоесть, это конечно личное дело каждого, но факт тот что можно содеражать лошадь в хороших условиях за сумму до 15 к в месяц. это с расчистками и подкормками. кстати я бы не сказала,что хоббику так уж сильно нужны подкормки. спортивной лошади - да. хоббику при полноценном кормлении - совсем не обязательно.
кто унас как правило содержит хоббиков - средний класс, зарплата которого и близко не астрономическая, а от 20 до 40 тр на работающего человека. люди с такой зарплатой не будут покупать голландского фриза за 15 к долларов вместо отечественной лошади за 4-6 просто потому что "фриз красивый".

Почитала тему.
Не поняла где вы видели ХОРОШЕГО орловца за 1,5-2 тыс. евро? Подскажите место, сгоняю куплю :mrgreen:
Опять же не поняла пренебрежения к фризам, выращенным в России-Карцево не одно к счастью, есть и другие места:
http://www.friese-krepost.ru/
И цена за жеребёнка (от стеровской кобылы и лицензированного топ-производителя) в 6-8 тыс. евро вполне оправдана, если учесть стоимость заморож. спермы, её доставку, растоможку+разрешительные документы

Lediwella написал(а):
И что то все затухло.... :cry:
А как все бурно начиналось...
ИМХО, и хорошо, что закончилось.
Тэтси написал(а):
Не поняла где вы видели ХОРОШЕГО орловца за 1,5-2 тыс. евро? Подскажите место, сгоняю куплю :mrgreen:
4х летка с завода, племфермы, здоровый, нормально развитый, нарядный, заезженный подверх (/в упряж), средненьких кровей вполне может иметь оценку "ХОРОШО" и стоить 80 тыс.

Самое интересное, что топикстартер молчит, а очень бы хотелось услышать его мнение обо всем сказанном :mrgreen:

Тэтси написал(а):
Почитала тему.
Опять же не поняла пренебрежения к фризам, выращенным в России-Карцево не одно к счастью, есть и другие места:
http://www.friese-krepost.ru/
И цена за жеребёнка (от стеровской кобылы и лицензированного топ-производителя) в 6-8 тыс. евро вполне оправдана, если учесть стоимость заморож. спермы, её доставку, растоможку+разрешительные документы

Ага,еще посчитайте сколько будет из Крепости доставка стоить,в ту же Москву. :wink:Примерно как из Голандии. И помойму они там не намного дешевле продают,чем в том же Карцево.Я правда год назад интересовалась, не знаю как сейчас.

да, народ, вы еще учитывайте, что это жеребята, а не готовые лошади: тоесть в них еще вкладывать и вкладывать!

М-да... Хоббик за мильен, как-бы его не работали, это, извините, б л а ж ь ... А если действительно нужен учитель, то уверяю, любая целая клячка из глуши будет исправно прыгать метр и возить любительскую езду, дайте только срок, а вот подготовить ее гораздо проще, т.к. отвальваются понты.

Asya_Ha написал(а):
Ага,еще посчитайте сколько будет из Крепости доставка стоить,в ту же Москву. :wink:Примерно как из Голандии. И помойму они там не намного дешевле продают,чем в том же Карцево.Я правда год назад интересовалась, не знаю как сейчас.
Доставка по километражу-не знаю, но никак не евро/километр, как по Европе, к тому же покупатель избегает основной головной боли-ТАМОЖНИ (ну и связанных с ней расходов, подчас очень серьёзных)
Цена указана была 6-8 тыс. евро.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху