Опухают ганаши

sashka266611

Участник
Здравствуйте.
В области ганашей возникают опухоли у коня(4 года).Причина не ясна,никто из местных ветеринаров не знает что это и откуда. Наш ветеринар уколола Дексаметазон,Димедрол и Супрастин,ссылаясь на аллергию.Опухоль немного спустилась вниз,к концу курса уколов(3 или 4 дня кололи) она ушла,но примерно через неделю опять вернулась немного меньше(совсем чуть-чуть).
Ест овёс+отруби,ежедневно получает яблоки с морковью. Сейчас отруби убрали,так что аллергия не на них.Так же убрала мёд и льняное масло из рациона.Что еще изменить уже не знаю..
Подскажите,пожалуйста,может кто сталкивался с такой проблемой.Может анализы какие сдать..Какие?

Вложения

• 1333528381_152894952.jpg
    1333528381_152894952.jpg
    34,5 KB · Просмотры: 1.104
Не совсем понятно,где именно отек.Можете сделать реальное фото?
Отек горячий?Боль есть?В течение дня изменяется как-то?Слева и справа или только с одной стороны????
1)если давно не пилили -проверить зубы
2)взять общий анализ крови
3)контроль температуры 2 раза в день...Удачи!

У нас у одного из арабчиков так мыт вылез.
Но там и температура была и сопли через пару дней.

А как конь работает? Возможно, хочет отжевывать, а что-то не дает?
Ну, капсюль затянут... Слюнные железы работают, а выхода для слюны нет...
И еще вариант - зубы растут - окрайки могут до 60 месяцев расти, насколько я помню, а это 5 лет. Или меняются? В рот не заглядывали?

попробуйте еще поколоть, уберите сено из этой партии, попробуйте из другой, посомтрите, если опять вылезет, то может стоит поменять еще и овес.тоесть методом исключения.
что еще едите из подкормок?

Отёк не горячий,дотрагиваться даёт,нажимать тоже - не болит.
Отёк именно в том месте,где указано на картинке.
Анализ крови сделаем,спасибо.
Конь сейчас в связи с отсутствием грунта работается на корде на обычной уздечке. Капсюль не затягиваю.Этот вариант отпадает...
Из рациона убрала сейчас разные добавки. Продолжает только кушать морковь и яблоки.Овёс чистый,сено разное(луговое,люцерна).Получает совсем немного соломы на 10 утра.

попробуйте все по очереди отменять.но лекарство что б под рукой было. у меня у знакомой конь чуть от удушья так не погиб, никогда не было аллергии а тут выдал на сено из определенной партии.Остальным коням ничего не было.

У нас такая же прелесть с правой стороны - это лимфоузел. Коня абсолютно не беспокоит, проявляется в зимний период, лошади не мешает, температуры, не греется, не болезненный, не плотный - то есть хирургического вмешательства не требует.
Вопрос - а из глаз у Вас выделения не усиленны? Если да - то проверьте проходимость носослезного канала - возможно снижена или даже нарушена проходимость.

У моей молодой так было пару месяцев назад. Ей где-то 3,5 года было.
Отек был очень сильный, справа, еще спустился вниз так, что пережимался недоуздком (подбородным ремнем, естественно, сняли, гуляла голышом), но у нас еще и сено плохо ела (хотя обычно сметает за милую душу), вялая была. Укололи от аллергии - стал немного меньше, но не пропал. Зубы смотрели - ничего критичного, но зевника не было, может не все увидели. Скорее всего зубы менялись, через пару дней уменьшился, повеселела, через (чтоб не соврать) пару недель - без следа.

Нет,выделений не из носа,не из глаз нет.
Ждём вета,чтобы посмотреть зубы.
Я тоже думаю лимфоузлы. Но всё таки так оставлять тоже не дело,не просто так они же появляются..

Сверху