Опущение почки - забыть о ВЕ?

• Автор темы Автор темы marra
  • Дата начала Дата начала
Galann написал(а):
Xsenta написал(а):
напишите на каком уровне у вас каждая почка? и какая опущена? это может быть вполне физиологичным, левая чуть ниже всегда.(если я не забылаанатомию :lol: )

Вы ее забыли ;)

spider_rider - 1 позвонок - ерунда ;)

Насчет мышц и жировой капсулы... Мнения, повторюсь, разные... Кто-то советует, кто-то нет. У женщин вообще жир сначала откладывается снаружи, под кожей, а потом только вокруг органов. У мужиков же наоборот ;)
Исправляюсь :)
Топография почек. Почки расположены в поясничной области (regio lumbalis) по обе стороны от позвоночного столба, на внутренней поверхности задней брюшной стенки и лежат забрюшинно (ретроперитонеально). Верхние концы почек приближены друг к другу до 8 см, а нижние концы отстоят друг от друга на 11 см. Продольные оси правой и левой почек пересекаются под углом, открытым книзу. Левая почка располагается несколько выше, чем правая. Верхний конец левой почки находится на уровне середины XI грудного позвонка, а верхний конец правой почки соответствует нижнему краю этого позвонка. Нижний конец левой почки лежит на уровне верхнего края III поясничного позвонка, а нижний конец правой почки находится на уровне его середины. По отношению к ребрам почки располагаются следующим образом: XII ребро пересекает заднюю поверхность левой поч1;и почти на середине ее длины, а правую - примерно на границе ее верхней и средней третей. Имеются индивидуальные особенности топографии почек. Различается высокое и низкое их расположение. У женщин в 11 % случаев нижний конец обеих почек касается гребня подвздошных костей.

Ой... ну что почечники... :lol: . Я езжу верхом уже много лет и три года назад узнала что правая моя почка блуждает по страшному,а левая опущена немного. У меня был страшный приступ ,не могла понять ногу даже завязать шнурки,похудела за неделю килограмма на 4 . Сильные боли и тошнота. Я не врач,но поняла что это почки1 Пошла к врачу,мой семейный сказала мажте фастум гель! :shock:
Кое как выбила направление к урологу-старому маразматику!(нет у нас врачей ) Тот сказал у вас радикулит и идите к невропотологу,до невропотолага меня почти без сознания уже доволкла мама. Невропотолог -здравомыслящая женщина сказала, после осмотра и лёгкого удара по почке(я упала на колени) что срочно узи и рентген !
Узи и рентген показали смещение почки левой и заблудство правой. степени не ставят у нас почемуто?! Написали в сантиметрах отклонения. И сказали вам к урологу. Про ВЕ я молчала как партизан.
Уролог,заявил мне что вам надо толстеть,и конечно её бы надо пришить,но так как вы ещё не рожали,приходите после родов. И вообще спрячте свои обследования а то все боли в спине вам припишут к почке! И меняйте работу ,у меня тогда была стоячая продавцом. а ещё мочевой периодами мучает,уже стали думать может почка на него давит. Короче ничего хорошего!
Да я езжу верхом! Не продавать же лошадь после этого. Вроде приступов нет ,периодами побаливает. Я стараюсь не ездить учебной рысью, и избегать падений. Лошадь мягкая -тяж. Каждый должен смотреть на своё состояние,как сказал врач с узи может вы давно живёте с такими почками,а выяснилось только сейчас. А приговор по ВЕ знаю-Запрет!

Я присоединяюсь к мнению Galann.
Не видя больного по интернету рекомендации давать невозможно, кроме одной - обратиться и проконсультироваться к урологу :wink:.

Диагноз не может быть поставлен на основании одного УЗИ. УЗИ - очень субъективный метод, можно увидеть, можно НЕ увидеть, а можно увидеть то чего нет :wink:. Да и компетентность участкового врача в этой области (довольно специфической) может оставлять желать лучшего.
Возможно, никакого опущения там и нет, а если есть, то следует обсудить с урологом, насколько противопоказана вам тряска (к которой относится не только ВЕ, но и даже бег или езда по бездорожью :wink:).
ИМХО если учебная рысь вызывает дискомфорт или болезненность в области почки, лучше от нее воздержаться "до выяснения".
Не болейте!

У меня не только узи было,рентген стоя и лёжа,и рентген с контрасным веществом. Так что поводов достаточно. У худеньких встречаеться чаще так как действительно зацепиться негде!
Что делать так бывает... У каждого разные стадии опущения! А по жизни много чего нельзя и я не хочу потом в в старости пожалеть о там что могла бы сделать! Конечно надо как то ограничить себя от тряски и травматизма,а спокойные прогулки -в этом нет ничего страшного.

У меня слева - 2 ст. , справа - чуть чуть, и ничего, ежжу. А на счёт бандажа мне сказали, что мне его ещё очень рано носить.

Мне про бандажи вообще ничего не говорили, хотя сама с опущением правой почки.
Езжу без проблем.

Милые девушки, а не подскажете где купить этот самый корсет??
мне сказали он должен быть какой то собый - в форме таких высоких трусьёв:-)
я чего то таких не видела..
и какие - самые удобные? если они вообще бывают разные:-))))

а то врачи так напугали, что я теперь за каждым движением слежу....

Почитав предыдущие высказивания, нашла для себя утешительную мысль - если хуже не буду себя чувствовать, значит заниматься ВЕ можно. :roll:
Но, тут еще одно противоречие вылезает. С сотороны ВЕ - учебная рысь без стремян - это хорошо для посадки, а со стороны опущенной почки - плохо для здоровья. Великим спортсменом я быть не хочу, но люблю чего-то добиваться от себя и от лошади (я даже кошек своих пытаюсь дрессировать :) ), так что хочется не просто кататься.
Так можно все-таки учиться ВЕ (причем душа лежит к выездке, а не просто покататься) и при этом избегать "учебки"? :?:
У кого есть личный опыт?

"Рыжая и пушистая& написал(а):
Так можно все-таки учиться ВЕ и при этом избегать "учебки"? :?:
У кого есть личный опыт?
Не знаю, подойдет ли вам мой опыт. Последние пару лет стараюсь избегать учбеной рыси, позволяю себе ее только на мягких лошадях. Только у меня позвоночник разваливается. Другое: к моменту отказа от учебной рыси я уже умела ездить верхом, не идеально, но многому успела научиться. Если заниматься регулярно и не реже 2 раз в неделю, прогресс будет, но очень медленный.

Опущения у меня вроде нет, но хронический пиелонефрит и проблемы со спиной присутствовали всегда. По телосложению тоже длинная и тонкая. Начинала ездить на лошади с довольно тяжелым ходом, поясница давала о себе знать даже после галопа в полной посадке. На других лошадях вроде ничего. Стала ездить активнее, начала прыгать - попробовала мотать эластичные бинты. До какой-то степени помогало, было четкое ощущение, что внутренние органы фиксируются и удерживаются на месте. Но неудобно и легко перетянуть, тогда поясницей толком не сработаешь.

Увидела в больнице рекламу эластичного противорадикулитного пояса, купила себе такой же, теперь все время езжу в нем. Очень довольна, спина, тьфу-тьфу, не беспокоит, в учебной рыси себя не ограничиваю. Единственное, что, стараюсь садиться в седло, когда лошадь уже размята, по возможности поставлена в повод и подсобрана. Если долбаться на "деревяшке" абы как спина все-таки отвалится.

мне кажется, нужно проконсультироваться не у обычного, а у спортивного врача, а лучше - у спеца по спортивным травмам. где их найти? попробуйте, например, в Олимпийский комитет позвонить, или на профильных спортивных форумах пообщаться.

Есть еще врачебно-физкультурные диспансеры, можно туда сунуться. В Москве есть ЦИТО - Центральный институт травматологии и ортопедии, там всегда лечились спортсмены всех уровней вплоть до олимпийского, так что у врачей есть большой опыт как в лечении спортивных травм, так и в прогнозировании, как та или иная болячка поведет себя при спортивных нагрузках. Думаю, в других городах тоже подобные медицинские центры должны быть.

А вообще лучше всего у знакомых спортсменов поспрашивать, желательно со стажем. Травмы и проблемы были у всех, и, возможно, люди посоветуют проверенного специалиста.

У меня тоже опущение почек :cry: , обнаружили где-то лет в 16. Раньше как-то мало думала об этом, но в последние пару лет стала делать УЗИ и консультироваться у врачей. Но, толку от врачей никакого, разве что делать периодически УЗИ и наблюдать вверх или вниз "уползает" почка. А разные врачи говорят по-разному, одна сказала не в коем случае нельзя, другой сказал можно, третий вообще не знает что делать в таких случаях. Тут на самом деле нужен спортивный врач, желательно знакомый с ВЕ.
Рекомендации врачей:
1. Не поднимать тяжестей!
2. Не худеть!
3. Не застужать поясницу!
4. Не переохлаждать ноги!
5. Ездить с бандажом!
6. Специальными упражнениями укреплять мышци поясничной области!
7. Ну и беречься от тряски (учебной рыси и падений)!
Два года назад обнаружили опущение правой почки аж на 12 см, год назад на 7-8 см, а в этом году 1-2 см. Вот я и думаю, что может всё таки ВЕ не влияет на опущение почки.
:?: Вот ещё вопрос, в каком месте должны быть боли при "гулянии" почки? Вот недавно, сильно стала ныть спина в области поясницы, я же сразу подумала, что это почки и галопом к урологу. Сделали УЗИ, на котором обнаружили опущение всего на 1-2 см . И врач сказал мне, что это не почки, а поясница болит, а почки если болят, то внизу живота, где проходят мочеточные каналы! А до этого я всё время связывала боль в поясничной области с почками!

Ой, люди...Оказывается, для меня эта тема тоже злободневна.Этим летом у меня обнаружили опущение почек с обеих сторон...Ещё мне этого не хватало - мне и так нельзя было ездить по сколиозу,а теперь у мамы появится ещё один повод не возить меня в конюшню...НУ ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ В САМОМ ДЕЛЕ??!Когда я смогу быть рядом с лошадьми как все?!!!!!!!!!!!!!!(крик души)
И насчёт поднимания тяжестей:мне запрещено поднимать больше 5 кг, а одно седло,наверное, около 10 весит.

Аналогичные проблемы. У меня песок в почках, пиелонифрит (простите, если не правильно написала) и есть небольшие опущения с обеих сторон. Боли в области поясницы тоже присутствуют: по мнению одних врачей в большей степени связаны с почками, по мнению других связаны совершенно с другим, не исключая сидячюю профессию и прочее. По итогам рекомендаций и тех, и других: ездить можно на нетряских лошадях ("тем более, что в маршрутке по нашим дорогам трясет куда сильнее" (с) - один из моих врачей), по возможности исключить учебную рысь, прыжки и падения. Бандаж можно носить, можно не носить - смотреть по самочуствию. В период обострения можно только шагать и общаться с лошадью. Тяжести не поднимать, если по другому никак - то поднимать не резко (не рывком). После падения, если уж случилось, в течение суток следить за самочувствием, если что-то беспокоит сразу на анализы и к врачу.
В общем езжу на мягкой лошади, строевой рысью - крайне редко, когда ничего не беспокоит, и не много по времени. Основные аллюры: шаг, рысь облегченная, галоп в полевой посадке. Не прыгаю, точнее иногда палочки не выше 30 см. Иногда конечно хочется и то, что нельзя, но в целом мне более чем хватает, то что разрешили. За последние 4 года было два приступа почечной колики (один спровацирован неудачным падением), в остальном пока без особенных жалоб на самочувствие. Также рекомендованно следить за обувью для ВЕ: ноги должны быть в тепле и сухости. Тоже самое касается и поясничной области. Одежду подбираю так, чтобы поясница была в тепле и не на сквозняке. Вот.

IrenKo написал(а):
Аналогичные проблемы. У меня песок в почках, пиелонифрит (простите, если не правильно написала) и есть небольшие опущения с обеих сторон.
Мне врач сказал, что опущение почек нередко сопровождается песком в почках, а в дальнейшем и пиелонифритом!!

Shved, у меня вся эта история собственно и началась с сильнейшего пиелонефрита, кторый никак не удавалось остановить: пока кололи антибиотики, воспалительный процесс прекращался, но стоило прервать лечение - сразу начинался снова. Я так поняла - потому, что "механическая" причина воспаления продолжала иметь место быть. Но все же за полтора месяца бомбежки антибиотиками процесс кое-как забили, вроде поутих... но причина-то - осталась! Сделали (среди прочих анализов) ангеограмму и вроде решили уже делать пластику, назначили операцию... но в последний день дохтур мой (спасибо ему, мудрому!) что-то засомневался. Сделал еще несколько снимков и узи, и обнаружил, что опущение не только почки, а практически всех органов - такая конституция. И решил чуток подождать. "Все равно - говорит - ты не позже, чем через год ко мне вернешься с пиелонефритом, и тогда уж выхода не будет - тока резать. А если год пройдет, и ничего не случится - считай, что скорее всего пронесло".

Ребят, ведь двадцать лет почти с тех пор прошло! Потолстеть я (как было прописано) - не потолстела, и не собираюсь :lol:. Но ведь и езжу, и прыгаю постоянно, и падала немерянное число раз, и - тьфу х 3 - ничего! Загадка... и пусть себе и дальше остается загадкой :lol:.

Мне врачи тоже посоветовали потолстеть. А зафиксировать почки возможно только оперативным методом. А ещё, возможно, что во время беременности всё встанет на место! Но это я ещё не пробовала! :lol:

Shved написал(а):
IrenKo написал(а):
Аналогичные проблемы. У меня песок в почках, пиелонифрит (простите, если не правильно написала) и есть небольшие опущения с обеих сторон.
Мне врач сказал, что опущение почек нередко сопровождается песком в почках, а в дальнейшем и пиелонифритом!!

Насколько я понимаю, песок и пиелонефрит - взаимосвязанные вещи. При пиелонефрите песок часто оседает в местах воспаления, а с другой стороны, тот же песок может вызвать обострение пиелонефрита. Замкнутый круг.

Сверху