Смелая :!: я вам скажу,что скалеоз позвоночника исправляется верховой ездой.есть только два вида спорта,при занятии которыми равномерно развиваются и укрепляются мышцы спины,а соответственно выравнивают позвоночник-это плавание и конный спорт.только вам нужно найти хорошего тренера,который бы вас правильно посадил в седло.иначе если вы как попало болтаетесь в седле-это повредит позвоночнику.
У меня тоже проблема-опущена почка до уровня пупа,и скалеоз.я шила себе под седло паралоновую подушку толстую.но из-за почки мне запретили заниматься,а через время я все равно вернулась на конюшню,и не собираюсь уходить.решила,если я умру-пусть на лошади.меня долго водили по врачам,а потом оказалось,что из-за скалеоза слегка смещены все органы,и почку подшивать некуда,так как она от рождения такая.я поверяюсь у уролога регулярно,но пока все нормально.я знаю одну женщину(уже в возрасте),которая занималась лошадьми,у нее обнаружили опущение почки,она продолжала заниматься.а когда почка оторвалась,ей ее удалили,а через неделю она села на лошадь.сейчас работает с лошадьми за границей.