Опять HELP? лошади в Сосновке (СПб)

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала

zara

Pro
Информация с форума «К-9».
Собачники в борьбе за счастье лошадей… «Лошади – это большие собаки»… Сразу говорю, что мне по этому поводу позвонили, после истории со спасением Травки (которую, как известно, выкупили и приютили собачники с К-9).

Вчера молодые люди, гуляя с собаками в парке Сосновка (СПб), недалеко от стрельбища (вход с Северного проспекта) обнаружили очередной Освенцим для лошадей… Впечатления собачников:
1. загородка, состоящая из арматуры, ломаных колясок, ящиков и колючей проволоки.
2. Внутри – вытоптанная площадка, с мусором, в том числе и металлическим, невзрачный сарай.
3. несколько очень грязных и тощих лошадей, без сена и травы. У одной лошади – в кровь разбитая нога, на которой копошатся мухи, рана не свежая.

Те граждане, которые в этом месте гуляют с барбосами часто, или занимались там с собаками в кинологическом клубе (расположен рядом) сообщили, что бедственное положение этих лошадей – постоянно, что этих лошадей видели в парке, при попытке зайти на территорию, огороженную ломом и поговорить с хозяевами – им заявили, что это частная собственность и валите отсюда.

Я далека от того, чтобы голосить без проверки, эту «конюшню» я не знаю. Сразу скажу, что это по описанию местоположения – не та конюшня, что находится ближе к пр. Непокоренных. Хотелось бы знать мнения людей, которые знают это место, которое настолько ввело в шок граждан… Перед собачниками неудобно...

Кстати, зимой был репортаж - опять же, граждане вызывали ТСБ, - ночью по Сосновке лошадь тощая бегала, выкапывая из-под снега еду. Морозец был под 30... Граждане очень возмущались.

Короче - кто чего знает?

Мне указали на ошибку. Сосновка - не примыкает к проспекту Непокоренных:) - я почему-то была уверена, что это все один парковый массив. Прошу прощенгия. речь идет именно о парке Сосновка, что с Северного проспекта.

Народ, мне бы хотелось мнения узнать, правда. Собачники с К-9, судя по истории с выкупом Травки с мяса, могут быть достаточно активны, но могут чего-то и не понимать - с точки зрения конника. Потому и тему повесила сюда, а не в форум КСК. Может, там что-то случилось, в конюшне парка?

zara съездите туда и все увидит..да там ужас... конюшню мне было не легко найти...т к там просто сарай..и понять что это конюшня можно по леваде с опилками..если это конечно можно назвать левадой..я хотела узнать про занятия в этой конюшне..я не знала что там так плохо все..меня даже внутрь пустили..1 лампочка..щели по сему сараю.. 2 лошадки было..щас не знаю сколько..где они берут воду не ясно..кто там ночьюс лошадьми тоже не понятно..

лошади там пасутся?что едят?(кто видел)
и как думаете...реально им в "леваду" высыпать пару мешков(которые 50кг-вые) травы свежей.....пусть хоть какие витаминки получат.
а что насчёт занятий?(я про то, как попасть в сарай,может чем там помочь).....жадь лошадей.....безумно...

p.s.кто сможет,сфоткайте это место,т.к. искать по закаулкам я врятли буду.или на карте местечко покажите.

В этом районе я раньше жила, рядом с собачьей площадкой только старые гаражи, что-то новое построить просто нет места.
Мне рассказала знакомая, что там все действительно плохо. :cry:

А, и здесь эта тема...
Дублирую свой пост с хорсей.

Вроде, какие-то склоки девочек оттуда можно найти здесь: http://www.equestrian.ru/clubs/847

Заезжал в среду, посмотрел...

1. Лошади не брошены в том смысле, что там сидел какой-то человек при лошадях, который сказал, что хозяйка сейчас выехала и скоро вернется, и я могу ее подождать.

2. Сено и опилки у них есть. Насчет кормов - не знаю: так снаружи они не валяются, может, где-нибудь в сарае убраны... Не видел.

3. Они построили какой-то новый сарай для лошадей. По крайней мере, там потолки выше, чем в гараже, в коором стояли лошади год назад. Не знаю, как в этом сарае будет зимой, но сейчас какая-то крыша у лошадей есть.

4. При мне лошади гуляли во дворе, каждая на 3-4 метровой привязи.

5. Ну а как лошади выглядят... Вот здесь фотографии:
http://zabrodas.narod.ru/acwh/sosnoska.htm

Серая - это Пристань. Похоже, у нее эмфизема (отчетливо видно двойное дыхание). Честно говоря, ноги я не рассмотрел... забыл, сорри.

Про череп: возможно, его выбросили базирующиеся рядом собачники. Известно, что собачьи клубы покупают трупы лошадей... Так что, возможно, этот череп к сосновской конюшне не имеет отношения. Хотя, кто его знает... Раз уж вся тема пошла от собачников, может, их и спросить про череп.

Предыдущий мой пост - голая информация (что я увидел) без эмоций и выводов. Теперь позволю себе немного лирики.

Сосновская конюшня - жопа еще та... Дело, конечно, не в том, что левада огорожена "стойматериалом" с помойки. Если бы это была вынужденная экономия ради, допустим, лечения Пристани, было бы прекрасно. К сожалению, мне думается, что дело не в этом. Похоже, хозяева именно так представляют себе нормальный уровень содержания и поддерживают его в соответствии со своими представлениями. ИМХО, доказывать что-то в агрессивной манере - занятие бесперспективное. Не удастся и конфисковать лошадей - они же не брошены, за ними следят так, как считают нужным.

Я вижу только один выход: чтобы нашелся кто-нибудь богатенький и скупил бы всю ихнюю горе-конюшню на корню. Место, по идее, должно быть неплохое: Сосновка - место массового отдыха. Уверен, рано или поздно это случится.

Андрей, что значит "скупил", там что, земля в собственности? Или ты имеешь в виду - какой лошадник свою цивильную конюшню там устроил? Меня тут уже отругали за тему... Говорят - сведут они лошадей в парк, не найдете даже посмотреть...:(

Насчет собственности - не знаю. Но существуют же они там на каких-то основаниях. Почему ровно на этих же основаниях не может существовать приличная конюшня? Вот, например, соседские собачники там на каких основаниях? Чисто зрительно могу предположить, что эта какая-то субаренда внутри какого-то типа гаражного кооператива.

А кто и за что ругал? Тема, как тема. Лошадей жалко, но, ИМХО, это не решается ни методом "шашкой помахать", ни, тем более, в интернете повозмущаться.

А ехать туда лошадей подкармливать... Это, как нищим на вокзале подавать: чем больше подают, тем больше их становится. Тем более, не в одной подкормке дело; надо все менять: сарай перестраивать, зеленку возить, Пристань лечить и т.д. и т.п. Непочатый край работ.

Если люди так себе представляют достойный уровень жизни... Ну или по-другому: если люди считают себя достойными конюшни такого уровня, то что же сделаешь. Разве только становиться к ним на постой и на этом основании самому все переделывать. В надежде, что они увидят, как бывает лучше и перевоспитаются.

Что еще можно предложить?

Гнедой еще нечего выглядит, а бедная Пристань кошмар!!! :evil:
Я знала Пристань лет 7 назад, она была нормальной, кстати жили они тогда в Озерках, тоже в гараже. :cry:

Все мы были моложе 7 лет назад. Да и в 99-ом году гараж для лошади считался царскими хоромами. Мы вот тоже в 2000-2001 году в полуподвале зимовали - и ничего. Обзавелись теплыми попонами, сена давали вдоволь - никаких болячек. ИМХО, конюшня может быть даже очень неказиста с виду, но если содержать ее грамотно, лошадям будет не хуже, чем в каком-нибудь дорогущем клубе. Надо только себе уровень установить: как должна выглядеть, и как должна вести себя здоровая лошадь. В конце концов: на какой лошади мне самому не стыдно выехать на люди. Ну а если оценивать себя, как покатушника-попрошайку у метро, так и лошади будут соответствующие, и левада хламом заросшая. Ибо не стыдно.

Даже в 99ом содержание лошадей в гараже не считалось нормой. :roll:

AndreyZ написал(а):
ИМХО, конюшня может быть даже очень неказиста с виду, но если содержать ее грамотно, лошадям будет не хуже, чем в каком-нибудь дорогущем клубе.

Андрюш, думаю, что ты погорячился слегка. Ибо тогда никто не строил бы этих самых дорогущих клубов. На фига вываливать 2-4 лимона зеленых на создание такого клуба, если можно пару сараев тысяч за 100 деревянных грамотно переоборудовать.

Не вижу здесь предмета для спора:

1. Норма - понятие относительное. Обсуждаемая тут жопа - тоже для кого-то норма. А другой будет кричать, что конюшня без солярия - отстой.

2. В каждом клубе - свои заморочки. Где-то, например, отапливаемый крытый манеж. Крутизна, блин! Зато зимой после работы мокрых лошадей выгоняют из плюс 15 отшагиваться на минус 20. Или вотм мы с женой в 2000 году, променяли одни заморочки (которыми не могли управлять) на другие (которые зависели только от нас). И не просчитались. Кажый выбирает заморочки по душе; но стоят они существенно разных денег. Вот и ответ.

А вообще все это оффтопик.

Reiter написал(а):
AndreyZ написал(а):
ИМХО, конюшня может быть даже очень неказиста с виду, но если содержать ее грамотно, лошадям будет не хуже, чем в каком-нибудь дорогущем клубе.

Андрюш, думаю, что ты погорячился слегка. Ибо тогда никто не строил бы этих самых дорогущих клубов. На фига вываливать 2-4 лимона зеленых на создание такого клуба, если можно пару сараев тысяч за 100 деревянных грамотно переоборудовать.

Миша, а "пальцы"? А возможность вращаться исключительно в кругу себе подобных? За это и денег не жалко отвалить. :wink:

Конечно выбирает каждый сам. Но есть крутизна, а есть элементарные нормы, которых должна придерживаться каждая конюшня. А насчет соляриев, крытых манежей, душа, бассеинов и т.д.-по желанию и состоянию кошелька владельца клуба.

В субботу вечером таки нашла "конюшню", но там никого не было и лошадей тоже. Само по себе местечко - удручающее впечатление...

Знаешь, Андрей, мы тоже в свое время стояли в сараюшке в Озерках. Да, и в таких условиях можно было сделать максимум для лошадей. Но, как вариант нормы (такие обстоятельства) я могу рассматривать: аккуратную территорию, в которой сделано все для избежания травмоопасных ситуаций; лошадей в нормальной кондиции - круглых, лоснящихся, сытых; нормальное (пусть не по размеру, но по состоянию) помещение; нормальные по количеству и качеству корма; нормальное ветобслуживание (да любой лошадник может лошади первую помощь оказать, а потом процедуры постоянно делать нужные!). Блин, лето на дворе, какого хрена в ПАРКЕ, где куча травы, лошади на привязи в загородке из арматуры делают. Да, лучше бы паслись целый день.

Короче, я соглашусь с "вариантом нормы" в том случае, когда при извлечении прибыли из работы лошади для нее создаются максимально хорошие условия. А эту "любофф к лофадкам" покатушечную...

А девушке Анне нельзя как-то донести до мозгов, что вариант нормы - он несколько иначе выглядит?

>А девушке Анне нельзя как-то донести до мозгов
А у тебя есть идеи, как это можно сделать?

Я думала, у кого-нить есть возможность пообщаться... Или ты - о полной невосприимчивости мозгов к подобной информации? А то ведь прогремит на всю Россию-матушку, как живодерка... Я просто методы этих моих знакомых собачников знаю... Они сильно любят с ТСБ приезжать, а опыт у них большой. И адвокат там грамотный, к тому ж - анималист.

Сверху