Эйша
Pro
Откройте раздел с услугами на этом форуме, откройте такой раздел на эквестриане, поищите в Инстаграме по ключевым словам "выездка/конный тренер + название города".Так вот выбрала 4 клуба. И в первом же мне по телефону сразу сказали, что индивидуальные занятия с тренером только при условии аренды лошади и не с нулевыми начинающими. Разовых занятий с тренером у них нет.
Совершенно точно найдёте разовые занятия с тренером.
Скорее всего вы обращались к людям, которые в принципе не работают с людьми без частных лошадей.Плюс про возраст посмеялись и послали в прокат, сказав, что их тренерам я интересна не буду в любом случае
Такие тренера есть. Но есть и другие. Вам пока к другим. И на данном этапе вы ничего не потеряете в качестве от того, что будете работать только с теми тренерами, у которых есть лошади под занятия/аренду.
Не хотите - не стартуйте. Кому это надо кроме как вам самим?С удовольствием и успешно - это у нас в Англии и в Европе всаднику после 40, впервые вышедшему на поле боевое, никто пальцем у виска не покрутит. В России реалии иные несколько, как я заметила. И не только в конном спорте, конечно. У меня у большинства друзей и семьи даже моя затея с ВЕ кроме смеха, ничего не вызывает. Так что здесь в Москве я не рискну на старты вне зависимости от моих успехов или их отсутствия. Только для себя.
Но реалия такова, что отлично вы можете стартовать в своём возрасте при желании и старании.
Главное - начните.
И не торопитесь со своей лошадью.