Опытный тренер (выездка) для начинающей бабули нежного возраста. Есть шанс найти в МО (юг и юзао)?

• Автор темы Автор темы Anjofra
  • Дата начала Дата начала
Так вот выбрала 4 клуба. И в первом же мне по телефону сразу сказали, что индивидуальные занятия с тренером только при условии аренды лошади и не с нулевыми начинающими. Разовых занятий с тренером у них нет.
Откройте раздел с услугами на этом форуме, откройте такой раздел на эквестриане, поищите в Инстаграме по ключевым словам "выездка/конный тренер + название города".
Совершенно точно найдёте разовые занятия с тренером.

Плюс про возраст посмеялись и послали в прокат, сказав, что их тренерам я интересна не буду в любом случае
Скорее всего вы обращались к людям, которые в принципе не работают с людьми без частных лошадей.
Такие тренера есть. Но есть и другие. Вам пока к другим. И на данном этапе вы ничего не потеряете в качестве от того, что будете работать только с теми тренерами, у которых есть лошади под занятия/аренду.
С удовольствием и успешно - это у нас в Англии и в Европе всаднику после 40, впервые вышедшему на поле боевое, никто пальцем у виска не покрутит. В России реалии иные несколько, как я заметила. И не только в конном спорте, конечно. У меня у большинства друзей и семьи даже моя затея с ВЕ кроме смеха, ничего не вызывает. Так что здесь в Москве я не рискну на старты вне зависимости от моих успехов или их отсутствия. Только для себя.
Не хотите - не стартуйте. Кому это надо кроме как вам самим?
Но реалия такова, что отлично вы можете стартовать в своём возрасте при желании и старании.

Главное - начните.
И не торопитесь со своей лошадью.

Нарушать устои и плыть против течения - не про меня)) Зачем смешить детей и судей? Я не революционер совсем. Скорее наоборот - консерватор замшелый))
О каких устоях речь? Что возрастные всадники не стартуют? Стартуют... И никто пальцем у виска не крутит... Судьи в частности...
А еще вплоть до Малого приза можно стартовать в классе любителей или в т.н. открытом классе. А в открытом классе и далее...
Т.е. кроме Вашего желания - никаких других препятствий

Спасибо еще раз всем за ответы, советы и рекомендации! Собственно говоря, я получила ответ на свой вопрос. Возможно и это главное. Буду мониторить объявления об аренде с занятиями с тренером для новичков в устраивающих меня с точки зрения дистанции на машине и уровне локациях. Пока это Конкорд, Русь, Алин Мак. Под вопросом в списке Ромашково (они вообще в 15 минут от моего офиса в Сколково и в 35 минутах от дома на машине, но...отзывы о них очень противоречивые и много проката)

О каких устоях речь? Что возрастные всадники не стартуют? Стартуют... И никто пальцем у виска не крутит... Судьи в частности...
А еще вплоть до Малого приза можно стартовать в классе любителей или в т.н. открытом классе. А в открытом классе и далее...
Т.е. кроме Вашего желания - никаких других препятствий
Наверное Вы правы. Это уже мои предрассудки, нажитые за годы здесь. Ну и сопротивление "агрессивной среды" в виде семьи и коллег тоже накладывает отпечаток ))))

Вот тут будет проблема, как мне видится.
Лошадь в аренду единственным арендатором на 1-2 (изредка 3) дня в неделю.
Кто будет работать лошадь в остальные дни и оплачивать остальную часть ее содержания?

Так что либо вы миритесь с тем, что на лошади несколько человек, либо оплачиваете тренера-берейтора на остальные дни на этой лошади.

А вот со стартами для взрослых, да вообще со спортом для взрослых - нет проблем. Никто косо не смотрит и все едут, вопрос исключительно в физических и финансовых возможностях. У меня знакомый, начав заниматься в 50+ (правда, конкуром), через 2 года второй разряд напрыгал.
Единственное - у нас разрядные нормативы составлены таким образом, что взрослому любителю в выездке очень сложно получить квалификацию и двигаться по уровням. Но опять же, нет ничего невозможного, при желании, времени и деньгах.

Порекомендовала бы Вам тренера, у которой есть лошади и для начального обучения, и для продолжения, но она а) ровно в другом конце области от Ваших предпочтений б) моложе 30-ти.)

Дайте в разделе услуг объявление, что ищете тренировки по выездке в Руси или Конкорде. Там не так чтобы много предложений, но, возможно, кто-то откликнется.

Последнее редактирование:
С удовольствием и успешно - это у нас в Англии и в Европе всаднику после 40, впервые вышедшему на поле боевое, никто пальцем у виска не покрутит. В России реалии иные несколько, как я заметила. И не только в конном спорте, конечно. У меня у большинства друзей и семьи даже моя затея с ВЕ кроме смеха, ничего не вызывает. Так что здесь в Москве я не рискну на старты вне зависимости от моих успехов или их отсутствия.
Это вы зря. У меня есть знакомая, которая под 60 лет со своим конем открыла для себя старты по выездке. Стаж езды - полтора года. Наслаждается.

всаднику после 40, впервые вышедшему на поле боевое, никто пальцем у виска не покрутит. В России реалии иные несколько
Я пришла к тренеру в 28, причем тренеру очень неплохого уровня. Знаете, что он мне сказал? Примерно: "Ха-ха-ха! Куда ты, такая старая, на лошадь лезть собралась?" Спасибо тренеру! Следующий раз я собралась уже ближе к 35. Так что да, это Россия...

@Anjofra , вам стоит зайти вот в этот раздел форума
Там достаточно много вариантов, уверена, что вы найдёте подходящий. Но нужно читать искать и встречаться лично, конечно.

@Anjofra если сможете ездить в Ждановское подворье, то позвоните Ольге Крюковой. У неё был под аренду для детей старый конь-учитель. Она МС и спортивный тренер, но с новичками тоже занимается.
Мне говорили про Ольгу и про Ждановское. Само подворье подходит мне идеально по условиям, да и у друзей там дом прямо рядом, можно в гости ходить)) Но... тогда только в выходные получится, потому как от Сколково туда в будни даже в 4 -5 вечера только минимум за 1 час 40 минут доехать самое быстрое из-за пробок на МКАД (((( А один раз в неделю - это совсем ни о чем.

Я пришла к тренеру в 28, причем тренеру очень неплохого уровня. Знаете, что он мне сказал? Примерно: "Ха-ха-ха! Куда ты, такая старая, на лошадь лезть собралась?" Спасибо тренеру! Следующий раз я собралась уже ближе к 35. Так что да, это Россия...
Ну справедливости ради в Англии тоже распространено массово мнение, что начинать занятия ВЕ нужно как можно раньше. Вот как ходить устойчиво стал ребенок, так сразу и на пони его. То есть в 3-5 лет. Так и со мной было)) Другое дело, что после 13-15 лет продолжают занятия в той или иной степени уже только процентов 30-40 от начального количества, потому что учеба, другие интересы и пр. Но а после 35-ти процентов 20 от тех ушедших после 12-ти лет начинают пытаться вернуться и многие таки возвращаются)) Поэтому количество "пенсионеров" под 40 и за 40, приходящих в конные клубы в Англии с запросом: "а через год на соревнования хочу" - много, если не сказать, что ровно столько же, сколько и детей. Вот молодежи 20-30 мало очень последние лет 15...

Именно так)) В идеале лошадь хотелось бы не моложе 15 лет. А лучше 18-20. А такие на спортивных КСК разве еще работают? Их не передают в конюшни прокатные?
У нас практически нет такого понятия, как школьная лошадь или базовская. А если есть, это либо детско-юношеская школа (это уже не наш случай), либо прокат, просто прокат, три аллюра по кругу, никаких выездковых учителей там искать смысла нет.

В основном лошади частные. принадлежат тому или иному тренеру, и он сам решает, кого, сколько и до какого возраста.
Либо это лошади частных владельцев, которые сдают их арендатору, а тренера выбирают владелец с арендатором по договоренности.

начните не с поиска выездковой лошади, а просто со спокойной лошади-хобби, чтобы вылечить свои страхи.. вы же не зря упали в те разы, значит. есть проблемы по посадке и управлению, так и отрабатывайте на данном этапе эту цель

начните не с поиска выездковой лошади, а просто со спокойной лошади-хобби, чтобы вылечить свои страхи.. вы же не зря упали в те разы, значит. есть проблемы по посадке и управлению, так и отрабатывайте на данном этапе эту цель
Согласна. Именно поэтому и хочу начать именно с посадки и баланса. И вообще желательно сначала на корде. Поэтому и полностью исключаю для себя чисто прокатные истории. Мне нужна методичная планомерная работа.

• Like
Реакции: oig
Начните с посещений выездковых стартов - растопырив уши (сорри за выражение) и видя всё и вся. Может быть даже удастся войти в контакт с тем, кто заинтересует, во всяком случае "влиться в тусовку", примелькаться и получить нужную информацию.
Можно поискать известных возрастных выездковых тренеров (Нина Менькова, Лариса Попова, Анатолий Наджарян например). От хорошего клиента (не только денежного, но и приятного человека, равно как и заинтересованного энтузиаста) вряд ли кто откажется. Ваша ошибка - вы смотрите КСК евроуровня, а то, что вам нужно, возможно находится в намного менее пафосных КСК.

Мне нужна методичная планомерная работа.

вам необходимы ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ занятия
Поддерживаю.
Со спокойным терпеливым уравновешенным специалистом.
Ограничение «только МС» вообще лишнее
Ваша ошибка - вы смотрите КСК евроуровня, а то, что вам нужно, возможно находится в намного менее пафосных КСК.
Совершенно верно.
Вам правильно пишут, что падения являются следствием недоработок в посадке и управлении, поэтому сначала нужна лошадь новичковая, с мягкими аллюрами, никуда не несущаяся, терпеливая, на которой вы сможете сесть, снять зажимы и начать осознанно работать над контролем своего тела и своих действий.
На спортивной аллюрной лошади за редкими исключениями это нереально.
Это очень небыстрвя работа, учитывая возраст и предысторию.
Поэтому полностью согласна с советом @Yulia (yuliok) разбить движение к цели на этапы.
Возрастные пожелания к тренеру поддерживаю, даже постарше смотрела бы: комфортнее психологически и на уровне физики взаимопонимание эффективнее, в 35 лет сложно почувствовать работу более возрастного организма.
Ну и насчет «престарелого всадника» 50 лет вы загнули)))
У приятельницы в ее 50 - сын-пятиклассник (правда, это ее пятый ребёнок), они в эстафетах «мама/папа/я - спортивная семья» чемпионы школы.
Престарелый - это за 80 :)

Сверху