Что то грустно....
На работе всех лошадей работаю постепенно наращивая нагрузку и задачи.а тут частная лошадь.взрослая.приехала к нам без мышц совсем.не худая,но ...
В итоге ее чуть прокачали,берейтор приезжал и работал оказывается только шаг-рысь.даже на корде галопа не было((
У лошадки хозяйка девочка,опытная,но ребенок же.руки болят от лошадки которая хочет СКАКАТЬ! Одела другое железо и стали грузить ее переходами.сначало тяжело,но потом она и всадница нашли понимание.на следующий день поехали серпантин(чтобы не неслась по прямой,а видела стенку манежа и сокращалась).тоже сначало было тяжело, просто на галопе меняли ноги,а потом смогли с переходами в середине через рысь.в конце прыгнули с рыси несколько раз совсем не высоко.
И вот лошадка на следующий день отекла по левой стороне(((
Коник Ч меня радует все больше.он долго разминается,но если я сажусь после кого то(обычно Вика моя его разминает) то он сразу идёт на контакт и старается.
Стал охотнее сдаваться вниз и даже,на мой взгляд,прокачал себе немного шею.
Стала пробовать резиночки сократить-прибавить.на галопе под конец прям супер вышло.для закрепления посадила Вику и она тоже смогла.
На последнем занятии попробовала менки ног.начали с перехода в рысь и подъем с другой,а потом остановка и подъем ,закончили на менке в воздухе.конечно все что мы делаем очень далеко от идеала,но когда он расслабиться все это буду уже шлифовать до идеала.
Радует и то что он стал отлично прыгать и под детьми,покажи барьер и едь спокойно)
Орбита вводится в работу,видимо без работы ей скучно,вот и находит себе развлечения.
Теперь у нее есть нянечка) девушка будет к ней приезжать несколько раз в неделю,двигать.
Я очень рада,потому что просто оставить ее гулять видимо не наш вариант.
Все закрыли( и танцы и футбол((лыжи закончились....дети дома сходят с ума,не хватает общения.
Хорошо хоть погода радует,выходим гулять всей семьёй.людей на улице не мало,наоборот похоже всем идти некуда и все по улицам гуляют.
Сегодня удивилась что много машин на дорогах и все как черепашки....
На Московском проспекте вообще странно,все стояли в пробке в левом ряду и в следующем,а правый и рядом были свободны!
Наткнулась на пару "баб" за рулём.(уж простите,но есть реально те,кто позорит девушек зарулем)
Едут в потоке,в левом ряду,вдруг начинают оттормаживаться,раз,другой,чуть не остановились,а я вижу что впереди нет ничего,впереди все уехали,людей нет,там забор.поехала объезжать,а они по телефону "лялятополя".
Вообще я привыкла быстро ездить из за того что часто опаздывала куда то.теперь просто получаю удовольствие от быстрой езды и понимаю что хочется ещё быстрее((
Сейчас правда перешла на "тормознутую" езду,со светофора трогаюсь неспеша,еду в серединке спокойно,а не разгоняя всех по левому....а все потому что так бензина наверное надольше будет хватать,посмотрим.
Вообще очень хочется отдохнуть как то,но нет ни времени,ни финансов.поэтому вчера ,когда мы ездили по делам загород,мы просто свернули где то,куда то...нашли лес,дорогу к озеру и развели там костер,пожарили мясо.Несмотря на сильный ветер не замерзли))
Завтра поедем на лошадях в поля,на речку,можно тоже расценивать это как отдых)
Радуемся тому что есть))