Scarlett
Pro
Да, тоже про такое слышала.
Но тут надо понимать, что домашним можно хорошо пользоваться, если ребенок и так не тянет систему.Программу уроков тянет, а вот остальные "принуждения" не всегда может контролировать.
Я недавно очень с хорошим врачём пообщалась.у Максима свдг .не совсем печально , но все же этот диагноз вносит свои коррективы.
Мне просто объяснили, что у него другое восприятие и он в некоторых ситуациях не может по другому.но со временем научится.надо только помочь.
Мне кажется по описанию у меня тоже в детстве был , он не проходит, а лишь сглаживается и взрослые лучше уже могут контролить свое состояние.
Я это к чему, выбирая домашнее обучение должны быть причины, а не просто мы так хотим, и должно быть понимание что ребенку это подходит)
у меня сын во 2 классе - на домашнем.
Правда, в нашем случае домашнее - это индивидуальные занятия с учителем в школе - 10 часов в неделю вместо 20.
Перевели на домашнее по причине того, что как раз систему не тянет. С классным руководителем контакта нет - он за первый год в школе ничего ей в тетрадях не написал. Из чего она сделала вывод, что он сам не умеет, а в прописях мы за него писали или вместе с ним (держали за руку). При том что он и так в речевом классе был, где 12 человек.
Сейчас не знаю, все выглядит так, как будто ему надо будет всю началку на домашнем быть.
У нас пока единственный выход - частная школа с малыми классами, но пока финансово не потянуть.
В обычной школе никто возиться не будет.
Но с СДВГ можно и в обычные школы, хотя это требует много терпения родителей и учителей, не все на это готовы.
У СДВГ при положительном течении в пубертат многие углы сглаживаются.
Но у меня есть в кого - у нас папа точно с СДВГ даже сейчас частично, но 25-30 лет назад это вообще никого не интересовало(((