*Двинушка* написал(а):Вот этот сын Пиона, Синап
бегал у нас в Таллинне, выйграл ПОЧТИ всё! И Дэрби и Орловский приз - супер рысак был. А ещё моя мама за ним ухаживала.
gena написал(а):если честно, а Кто Его Знает по кому нас записали в Орловцы!
Если кто-нибудь что-то знает - расскажите!
Нас по паспорту зовут Пропан, рожден в Новомиткинском КЗ 1994 года, от Колчедана и Паночки.
Паночка: от Тангайзера и Палатки.
Вот, что у нас написано в плем. свидетельстве. Но так как мы мерины, то видимо проверять никто и не собирался. Купила я его 7 лет назад Орловским Рысаком, по экстерьеру - совпадает! И ветврачи и наш коваль, который ковал всех призовых рысаков на Московском ипподроме в голос заявили при первой втрече - Орловец! У меня и не было сомнений!
А сейчас уже просто интересно! Может мне продали лошадь по чужим документам - возможно! Но это уже не важно.... Хотя жутко любопытно!
Арина Rider написал(а):Уважаемые знатоки орловской породы, ответьте пожалуйста чьей линии будет этот жеребец? (Запись в ГПК том 35-36о) Зовут: Большой Путь 2004 г.р.
Неправильно. Линейная принадлежность определяется по прямым мужским предкам. В данном случае мы имеем: Паркет-Трагик-Гик-Клад-Гит-Горизонт-Додырь-Барчук. И никакого Пиона. То есть Большой Путь принадлежит к старой и в настоящее время редкой линии Барчука.Двинушка написал(а):Сейчас это знаменитая линия Пиона
У Вас паспорт именно племенного орловского рысака? Такой, как у Milika?gena написал(а):Ионика, сорри, но в паспорте стоит "Орловская рысистая"! Проверяли во ВНИИКе.
Класс элита для лошади любой породы означает отличное происхождение и отличный экстерьер. Еще желательна отличная работоспособность. Для определения класса лошади проводится бонитировка, т.е оценка экстерьера, происхождения и работоспособности в баллах. В зависимости от баллов присуждается класс - элита, перый, второй. Элита - самый лучший. В племенных конных заводах используются жеребцы класса элита и кобылы не ниже 1 класса.НеОлКа написал(а):Так что значит этот класс Элита для орловской лошади?
А можно фото Певуна на мыло????Ионика написал(а):Отличная идея. Только вот нет у меня коня. Ну, что-нибудь придумаю. Кажется, есть у меня фото Певуна.
*Двинушка* написал(а):Ой, этих сестричек тоже припоминаю Вроде бы тоже были у нас, но точно не помню, бегали или нет. Это так давно было =) А Синапа, да, забрали потом на Московский ипподром, когда он установил у нас Всесоюзный рекорд! Пробежал резво, наша контора долго думала над временем, связалась с главной организацией иппоромов СССР, и тут и обьявляют, чте Всероссийский рекорд. по нашей то дорожке :lol: Хотя она иногда просто супер, но увы, бега улетучиваются на глазах =( Орловцев больше нет у нас, да и русских осталось то... В основном у нас на конюшне, и то - перемешанные с америкашками
Ионика написал(а):Фото будет из книжки, качество примерно, как мои предыдущие, может даже хуже. На следующей неделе, т.к. вся литература у меня дома, а инет на работе. Еще есть Крутизна.
Ионика написал(а):Неправильно. Линейная принадлежность определяется по прямым мужским предкам. В данном случае мы имеем: Паркет-Трагик-Гик-Клад-Гит-Горизонт-Додырь-Барчук. И никакого Пиона. То есть Большой Путь принадлежит к старой и в настоящее время редкой линии Барчука.
*Двинушка* написал(а):Bravada
Вы были на нашем ипподроме? Новая конюшня была Владимира Мумма, как сейчас и считается, как раз в правом отделении А у Кийса сейчас половина смешанных ам ерикашек с русскими, но в большей части американцы
*Двинушка* написал(а):ОГО! :shock: Если хотите про многих почитать, можете заходить ко мне в дневник. А Кларнета Вы не помните? :roll: У Двинки уже три внука, точнее 2 внука и одна внучка :wink: