@Nastia , у нас (и на Юге Италии тоже) осы больше всего любят груши.Это я смотрю видео оттуда, женщина боролась с осами.
Много яблок: если у кого есть время, то в вашем климате нужно купить сушилку.
Я сушила просто на солнце на железных листах, снятых со старой крыши дома.
Железо раскаляется и сушка идёт и сверху (солнце) и снизу (лист железа).
У брата дача в таком благословенном месте, что там нет мух, не надо накрывать марлей.
Резала яблоки на очень тоненькие пластинки, обходя все червоточины: т.е. не резала их на половинки и четвертинки, семенная коробочка меня не интересовала, мне нужны были тоненькие кусочки яблок без этих прочных перегородок семенной коробочки.
В результате нож у меня всё время был чистый и никаких душевных травм от вида живых и зарезанных червяков.
Время - да.
Опять-таки, благодаря климату, днём на даче работать невозможно. нужно только переносить своё рабочее место вслед за тенью от тех деревьев, которые погуще.
В тех краях нет и пищевой моли, но как сохранить "сушку", чтобы ничего не завелось в городской квартире, расскажу вечером (я надеюсь).
После утреннего кофе обмен мнениями о том, чистить ли помидоры, напомнил мне о войнах в "Путешествиях Гулливера", кажется, из-за несходства мнений, с какого конца разбивать варёные яйца: с острого или тупого.
И вот утреннее видео в тему и диеты, и помидоров от женщины их Южной Италии о том, как она поддерживает фигуру. В предыдущем она подробно рассказывает о завтраке, обеде и ужине, а тут показывает приготовление обеда или ужина:
View: https://www.youtube.com/watch?v=gVKTe1F0iaw