Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

А какие симптомы?
Сильная головная боль, отсутствие температуры, иногда даже пониженная температура. У большинства расстройство кишечника, но это не сразу, поэтому непонятно, то ли симптом, то ли последствие

У нас болеют чем-то с высокой температурой.
На ночь обещали +6, я засомневалась и занесла с балкона кактусы и розмарин. И точно - утром +4.
Конечно, я замаялась таскать их туда-сюда, да и растениям это не полезно. Ещё 3 относительно тёплых дня и на балконе у меня останется садик только из уличных выносливых растений.
Уже обдумываю, как же лучше расположить комнатные.
Прошлой осенью пошла посмотреть, нельзя ли лишние пристроить куда-то оптом хоть за копейки - нет, у всех цветоводов та же ситуация, нет спроса.
И тут я случайно узнала, что "денежное дерево" (толстянка) может обильно цвести, если обеспечить ему сухую холодную зимовку, как кактусам, с температурой примерно +8. Рассказала женщина, которая живёт в частном доме и держит зимой эти растения на холодной веранде.
И вскоре, шарясь по интернету, попала на женщину-блогера, которая вышла за итальянца и живёт на Сицилии: у неё на участке при доме обильно цвели розмарин и "денежное дерево" в открытом грунте.
Так что буду своим растениям говорить: "Хотите на Сицилию?".
Это было бы очень легко устроить в угловой комнате, самой холодной, если бы не кошки: они не могут видеть закрытые двери (гады!), шкрябают и портят двери, чтобы открыть. Хотя есть средство, вычитала давно на ветеринарном форуме: скотч! Скотч они не дерут или почти не дерут, проверила уже на одной двери.
Утро чудеснейшее, днём обещают +14, еду на дачу, чтобы теперь уже хорошенько укрыть водопровод и привезти оттуда лестницу-стремянку (она небольшая и лёгкая).

"Кончен, кончен день забав..." (с)
Прекрасный день для работы на даче: +13, пасмурно, но не мрачно и ни ветерка, полнейший штиль (редко у нас такое бывает).
Приготовила водопроводный колодец к зиме: все остатки воды из труб слиты, всё изолировано от влаги, укутано тряпками и снова изолировано полиэтиленовой плёнкой. Тряпки должны остаться сухими и обеспечить защиту от мороза. Если зимой будут надвигаться сильные морозы, у меня есть идеи и на такой случай.
Привезла домой алюминиевую лестницу-стремянку: она "домашняя", не дачная, но дачная деревянная давно уже вышла из строя (лет пятьдесят она прослужила), так что "домашнюю" весной вывожу туда.
Трамваями, с пересадкой, но бесплатно и без хлопот.
Ещё и с плющом поборолась - процесс идёт, я уже приспособилась к этой борьбе. Если зима будет наша обычная, то... ТТТ, на всякий случай.
Да, мне пока везёт с поездками на дачу, что ни разу не прилетало в Ильичёвский порт при мне (расстояние 3-4 км). А вчера около полудня туда прилетало.
Если кто-то подумает, что я прекрасная хозяйка и всюду успеваю, то вот сейчас меня ждёт полная раковина посуды, собирала 2 дня.
Лейпцига надо было вчера попасти в прекрасный солнечный день? Надо!
Сегодня надо было смотаться перекрыть воду? Холод обещают в воскресенье, а вдруг в эти 3 дня не смогла бы по какой-то причине?
Приоритетные дела выполнены.

Как всё было хорошо вчера вечером! Срочные работы сделаны, посуда помыта под интересные передачи - живи и радуйся!
Проснулась утром, услышав, что кота тошнит.
За день само не прошло, завтра с утра срочно потащу к врачу. Похоже на то, как у него было с поджелудочной почти 2 года назад. Я старалась не перекармливать, но...
Помню, ему первым делом сделали противотошнотный укол, чтобы мог есть. А потом уже мы сдавали анализы.
Из хорошего: у нас наступает золотая осень и листопад. Прекрасно попасли Лейпцига вдвоём с Мишей.

@Швед-нибенимеда , котик не старый, он 2018 года рождения. Шесть с половиной лет.
После той болезни, 2 года назад, от перекармливания, всё было нормально.
Я вот недавно хвалила немецкий корм "Мера" ("Mera"), так гастроинтестинал шёл нормально, а потом в продаже была тоже "Мера", но просто для чувствительного пищеварения, тот исчез. И вот...
Скорей бы утро, чтоб для начала ему сделали укол от тошноты.
Интересно, те врачи ещё работают? Это был конец 2022 года, но мирная жизнь у нас была прежней. А сейчас... Хотя народу полно.

Врачи работают, ТТТ.
Я была под клиникой к 9 утра (без кота, узнать, как и что), а они работают с 10-ти. Так что к 10-ти уже была с котом и мы были первые. Температуры у него нет (удивительно, но я своими ладонями, которые обычно, как наждак из-за копания в земле, чувствую, есть ли температура - у кошки, у лошади). Похоже на гастрит (а может, и поджелудочная, но пока на анализы не послали). Вкололи много чего, а главное - от тошноты, но до вечера велено не кормить. Так что поеду к Лейпцигу.
Единственное, что может меня "вышибить из седла" (с) - так это когда болеет кто-то близкий моему сердцу.
Да, стоило это посещение клиники 7,5 долларов (в нац.валюте). Завтра, конечно, опять на уколы - постараюсь опять быть первой.
Переноски у меня нет и таскаю кота в руках, кое-как завернув в старую шаль. Он не агрессивный, у ветеринара с ним просто классно, а вот на улице всё время жалобно и громко мяукает. Дома его встречала самая новая из моих кошек, которую он довольно долго гонял, когда её мне "впарили". Сейчас так к нему ласкалась!
День - райский! Розы на клумбах ещё цветут.
Холодный ветер должен налететь завтра к вечеру.

Дома его встречала самая новая из моих кошек, которую он довольно долго гонял, когда её мне "впарили". Сейчас так к нему ласкалась!
Как трогательно)
Света, здоровья котику!

Вчера, в мой день рождения, природа одарила нас снегопадом(((. Выпал снег и лежит (((. Как говорила со бабушка - здравствуй, жопа-новый год!"
Жёлтый решил осенью заболеть пневмонией. Кучку денег уже потратила на человеческие лекарства в лошадиных дозах и кобактан. Курс закончили - удивительно, но по два укола в день, в шею, по 20 мл антибиотика он перенес терпеливо (лет 10 назад ему кололи антибиотик по 10 мл - это было смертоубийство). Я попросила потерпеть - и он терпел стоически.
Сначала стало прямо лучше. А теперь опять носом еле дышит. Надо дальше думать, что делать(((.
Ветеринар сказала, очень многие болеют в этом году. И привитые от ринопневмонии, и не привитые. И стартующие, и вроде нас - на отшибе живущие. А самое грустное, что, похоже, веты не знают, что с этим делать.
Вот такая вот фигня.

@Nastia , поздравляю с Днём Рождения!
А насчёт коня очень сочувствую.
У нас хуже трахеита ничего не было (ТТТ), так я ему в кашу добавляла запаренные сушёные листья подорожника, чабрец и ещё что-то, вместе с отваром этих листьев.
Солодку давать очень НЕ рекомендую, т.к. я себе её как-то передозировала и такие отёки были...
Что ещё делала? Некоторые делают ингаляции, запаривая люцерновое сено, но я с таким не заморачивалась, т.к. конь был молодой и здоровый, а просто запаривала люцерновое сено (порцию на 1 раз поесть), как немного настоится и размягчится остужала на воздухе вне конюшни и давала тёплое. Охотно ел и заодно дышал паром мокрой люцерны (не горячим, а тёплым, но тоже ведь в воздух что-то испарялось).
Может, ему и витамины давать или колоть? Коту моему колют просто для поддержки организма.

Витамины даю. Ингаляции мирамистином не помогают, отвары трав (грудной сбор) тоже как мёртвому припарки. Увы.
Ещё и не подвигать нормально - снег, под ним земля скользкая. Гадко. Пару дней назад по обочине сухой ездили, а сейчас не пойми что. По обочине я не очень люблю, хотя машины мимо нас редко проезжают. К счастью, Жёлтый от них не шарахается, но стартануть наперегонки не прочь))).
Люцерну как раз планирую купить на днях. В этот раз (я мимо кормобазы с работы езжу) купила свекольный жом и льняной жмых.

Последнее редактирование:
О, и мы сегодня закупились свекольным жомом!
Если придётся сидеть в осаде, то у нас теперь всё есть.
Программа на первую половину дня выполнена: носила кота на уколы, бегала на базар за очередной порцией лечебного корма, потом съездили с братом в ближайшую "точку" по продаже кормов.
Взяли 3 мешка по 22 кг свекольного жома и по 10 кг макухи и льна.
Возле нашего дома я распарывала верхний шов на мешках и пересыпала друшлаком (удобная вещь!) в пустые мешки, чтобы брат носил на 3-й этаж не более 11 кг за раз. И сама 2 раза по пол-мешка принесла.
Да, всё это сложено у меня посреди зала!
Вот сейчас отдохнула немного и начну заносить цветы с балкона, потому что обещанный ветер уже бушует, но ещё не холодный и не такой сильный, как должен подуть вечером.
Очень красивый день сегодня! Солнце, небо голубое, деревья и золотые, и жёлто-зелёные, и просто зелёные. И золотая осень, и листопад одновременно. Да, "ноябрь" по-украински называется "листопад". Меня это в детстве и в молодости удивляло, потому что к ноябрю всё уже успевало опасть - и это у нас, на Юге.
Видимо, в старые времена климат был такой, как сейчас: к первому ноября всё только начало интенсивно желтеть и опадать.
За работу!
Беспокоюсь только, что завтра утром надо опять нести кота, а будет холодно - но ведь ни дождя, ни снега - нормально сходим.

@k@sta , а у нас весной так внезапно наступает тепло: ходим в сапогах или в тяжёлых туфлях, а потом сразу переходим на босоножки.
Да, золотая осень продолжается: страшного урагана не было, деревья желтеют постепенно, солнце, но +3 "ощущается как +2".
Надо нести кота на очередные уколы - это бы ничего, но что-то после вчерашних уколов ему не стало настолько же лучше, как после первых (колют, вроде бы, то же). Всё, съеденное вечером и утром - увы... Хотя даю понемножку. Остальные четверо находятся в тех же условиях - и ничего! (ТТТ).
Генетика, бессердечная ты...

Сверху