@Швед-нибенимеда , была когда-то песня со словами "Скоро осень - за окнами август", с грустью так.
Мы с братом называли её "москальской песней" , подсмеиваясь над местностями, где в августе уже вспоминается осень. Украинскими националистами не были, в ту эпоху "москали" употреблялось только в подражание анекдотам про западэнцев.
Буду трындеть обо всём понемножку в подражание блогерам.
Итак, в августе хорошо то, что дни уже короче!
Вечер начинается раньше - дневная жара длится меньше, ура!
За ночь всё успевает лучше остыть, поэтому ранним утром - просто рай.
С 9-ти утра солнце шпарит сильно.
Давно я заметила, что в жару солнечный свет, попадая на тело, вызывает не только ощущения тепла, но и как бы давит.
Вот недавно перечитывала "Эдем" С.Лема, так там космонавты на другой планете страдали от жары и испытывали именно это ощущение давления от "солнца" той планеты.
Ещё хорошо, что солнце по небу идёт ниже! Вот у меня в комнатах, выходящих на запад, сейчас тень от узкого 9-этажного здания напротив. Уже некоторое послабление. А в июле солнце проходило над этим зданием.
Миша, как большой любитель растений, тоже давно это заметил и он даже давно установил время и дату, когда солнце начинает прятаться за зданием, что напротив его окон.
Погода неприятная, хотя адской жары нет - максимум +32.
С утра пАрило, потом хоть ветерок поднялся, а сейчас - ощутимый северный ветер, дует вдоль моих окон и балкона, шумит листьями деревьев, немного попадает и в квартиру. Он не прохладный, но без него было бы тяжко совсем.