Орловский рысак помесь с першероном

• Автор темы Автор темы L@na
  • Дата начала Дата начала
SheNochKa, Дельфи viewtopic.php?f=26&t=69748

И чтобы уж не совсем оффтопить (вдруг кому пригодится именно про орлово-тяжьи помеси).
Есть в Тольятти кобыла. Орлово-першеронка, насколь я помню из того же колхоза, что и новый конь топик-стартера. Лошадь прекрасная. Спокойная, надежная. Красивая. Но все решают руки. Ибо к нынешней хозяйке попала в убитом моральном и физическом состоянии.. к ней подходить-то было страшно. Сказалась жизнь у первой хозяйки и в покатушках после нее. Возились с ней долго, конечно. Но в итоге кобыла восстановилась морально. Физически восстанавливали, кстати, дольше.
И вот что радует - какая-нибудь верховая помесь или чистопородная лошадь - морально вряд ли бы восстановилась.. уж если крыша уехала, так и все. А вот "холодные" першеронские крови, видимо, ничем не убьешь. И при правильном подходе даже "съехавшую" крышу вернули на место.

Моя орлово-тяжиха (вторая половина - русский, правда, не перш) отличается на редкость взрывным характером и тонкой душевной организацией - с самого детства и по сей день. Ножки сухие, голова "тоненькая"... в кого уж из предков пошла - не знаю. Зато радует, как она набирает мышечную массу круглых-выпуклых форм и как прекрасно ее держит даже при отсутсвии некоторое время нагрузок.

Еще одну рысако-тяжиху знаю - она вообще похожа на чуть утяжеленного андалузского жереба :) при этом широкаяяяя.. и по характеру далеко не танк - тоже бойкая достаточно и иногда не вмеру трепетная.

В ответ Olmek скажу, чтобы другие форумчане не думали, что я изверг, хотя не хочется разборки устраивать на форуме, но я обязана ответить, да я приобрела данного коня для души в качестве друга, но почему-то бывшая хозяйка не удосужилась сообщить мне при продаже, что у коня большие проблемы с головой и людей он ни во что не ставит, может сбросить, пройтись по человеку, долго не раздумывая, отбить ногами по человеку, что ранее (спасибо об этом узнала от людей на этом форуме, которые знали коня при жизни в Москве) он кидался на людей без причины, сломал при чистке невинному ребенку ключицу и т. д. Я честно 2 месяца пыталась сделать все, что ему было хорошо со мной. Пока конь не привык к новому месту, вел себя хорошо, я была счастлива, но потом он сбросил в лесу мою знакомую, слава богу на нем сидела она, а не ее ребенок, ведь тогда я еще ничего не знала о его характере, он специально прошелся по ней, разбив копытом губу, что пришлось делать девушке пластическую операцию, затем сбрасывал с себя еще несколько человек, отбил по конюху, добрейшему человеку, хорошо тот успел подставить под летящие копыта ведро, а то я не знала бы что сказать после случившегося его жене и 2 детям. На манеже лошадь отказывалась работать вообще, на прогулку в лес идти тоже не хотела, я стала его бояться, так как не знаешь, что у коня в голове в тот или иной момент, я искала ему новых хозяев, чтобы просто гулял в табуне и радовался жизни без верховой езды, сколько я переживала и плакала, Вам неизвестно, так как не хотелось расставаться с ним, боялась за его судьбу,но просто оплачивать его постой и даже не ездить на нем, и переживать, что он может кого-то покалечить в мое отсутствие, я не могла, было несколько вариантов продажи, но я не могла обманывать людей (как это сделали со мной) и рассказывала всю правду о характере коня, поэтому многие покупатели обещали подумать и перезвонить, но исчезали в неизвестном направлении. По поводу денег, что я не доплатила за коня бывшей хозяйке, здесь все честно, у нас был дополнительные соглашения об этом в договоре. Коня на мясо я не продавала, так как его приобретала я не одна, а была совладельцем и основную сумму на покупку коня давала директор клуба, то во время моего отсутствия в клубе, она продала его кому-то, до сих пор я не знаю кому именно, она не говорит,позвонила и сообщила мне об этом, мы даже поругались с ней, я обиделась, что ничего мне не сообщила о продаже, она сказала, что пожалела меня, видя, что я нахожусь в безвыходной ситуации. В мой любимый клуб, я ходить перестала, так как не могла смотреть на пустой денник, очень переживала, ведь -лошади это моя жизнь, потом знакомые предложили мне, что вылечить рану на душе можно покупкой другой лошади, я долго отказывалась, объясняя им, что не могу так поступить, но они уговорили меня просто съездить и посмотреть лошадей на продажу, по дороге я плакала и не было вообще никакого настроения. На месте нам показали молодых лошадей и я решилась на покупку. Деньги на покупку коня я заняла у родственников и знакомых, потихоньку отдаю. Да у меня теперь новый конь, я отдаю ему всю любовь и ласку, вижу результат, можете меня осуждать, но я считаю себя виноватой лишь в том, что перед покупкой первого коня доверилась словам продавца о том, что лошадь спокойная, адекватная, не проверив данную информацию, это будет теперь мне уроком.

Я не ставлю по момнения слова что лошадь, возможно сложная.

Одна небольшая неувязка - судя по вашим словам - конь прямо таки чудовище, бросается, калечит людей, однако на фото он тщательно вычищен и грива разобрана и заплетена. Неужто люди рискуя жизнью и здоровьем этим занимались?

Вот не надо, пожалуйста, рассказывать, что никто не предупреждал. Не надо, да? Я прекрасно знаю, кто вам говорил ДО покупки коня и что. И я этим людям доверяю. Захотят - сами подтвердят. Отговоривали и прямым текстом, да? Что конь не для чайника. Но отчего бы не упереться и не доказать всем, что вот Я хочу, Я справлюсь. А когда не справилась, все? Просто потом втихую подождать пока проблему разрешат?
Хотелось пристроить коня в хорошие руки, чтобы пасся? Так отчего бы не написать тему на ЭХ? И его пристроили бы. Почему было сразу не обратиться к Оксане с просьбой помочь разобраться в вопросе?
И про договор и изменения в нем тоже не нужно рассказывать, я прекрасно знаю, что было при "внесениях", как их вносили и что в итоге "внеслось". Там и с юридической точки зрения косяков в этом "изменении" полно. Но это уже совсем не тема конного форума.
Не надо валить СВОЮ ответственность на чужие плечи. Нужно признать ошибку - настоящую ошибку.

13-YA есть еще достаточно фото, где он и под верхом, и с детьми.. и все целы и живы.
Если уж говорить о сложных конях - я с такой живу уже почти 8 лет. И еще год с конем, который в свое время сломал всаднику обе руки за раз, а другому - ногу. До сих пор даже сломанного ногтя от них нет. И тот конь вовсе не был сложным.

Дабы уж закончить тему и опять же закруглить ее к рысакам-тяжам - надеюсь вашему коню повезет и он реально по характеру тапок милый. Рысако-тяжи хорошие. В хороших руках. Удачи коню.

Только при чистке с конем проблем не возникало, о том, что творил конь в прошлой жизни и что он опасен, я знаю из писем, которые мне писал человек, работавший коня в Москве в течение нескольких лет, оан писала, что если конь признает тебя лидером, а у него характер альфа-жеребца, он очень хитрый, все просчитывает заранее,то будет все хорошо, если нет то тогда держись. Во первых, при покупке то, то говорила продавец и как характеризовала лошадь, у меня записано на видео, получилось случайно, снимала для себя, так вот там нет ни слова о том, что лошадь неадекватна, во время разговора от меня ни разу не прозвучала фраза, что я супер -специалист и справлюсь с любой лошадью, я только спрашивала, спокойная ли лошадь и как он ведет себя под седлом, меня уверили, что лошадь обыкновенная, спокойная. После того как возникли проблемы, я просила хозяйку забрать коня обратно и вернуть мне деньги, она отказалась, обвинив меня, что я во всем виновата и не надо было покупать лошадь, если не можешь справиться. Получается, продавец со спокойной душой, зная, что лошадь опасна, продала ее чайнику, ей было все равно, покалечит или убьет она меня или детей с нашей конюшни. Позже хозяйка приезжала к нам, посмотреть на лошадь, удивлялась, что он сам без человека заходит и выходит из денника в манеж, чтобы погулять с лошадьми, произнесла такую фразу, что оказывается мы еще долго с ним продержались. А находившаяся с ней девушка, призналась, что ранее работала этого коня и если он сбросит человека на землю, то срочно надо отползать от него и отгонять от себя, а то покалечит. После покупки коня знакомые конники с других конюшен, боясь за меня, сообщили, что хозяйка долго не могла продать коня из-за проблем с психикой (я позже узнала, что в детстве его избивали, поэтому людей не уважает) и что даже ей доставалось от него, в городе никто его покупать не хотел, виной тому был не кризис,я не могла поверить в это, ведь конь такой красавец, но позже убедилась в этом сама. Может моя история хоть послужит кому-то уроком.

Извините, не могу удержаться от очередного оффа. Меня немного покоробило, что друга вы покупали себе, а в лес на нем поехала знакомая. Если вы знаете, что конь сложный, замучен прокатом, так зачем опять сажать на него разных людей?! Вот занимались бы с ним САМИ, и не под верхом в полях сразу, глядишь, через несколько месяцев и покатал он ВАС. Только не говорите, что тогда вы еще не знали об особенностях характера! Зачем в принципе давать свою лошадь, о которой вы еще ничего не знаете, знакомым? Вы своего молодого тоже будете давать покататься знакомым и детям? Ничего хорошего вы из него не получите тогда!
И еще, продавец не предупредил, что конь такой убийца? А, может, у нее он и не был таким уж ужасным? Она с ним НХ занималась, знакомых не сажала, вот и отдача была! А у вас он прокат вспомнил.
И еще, я, помня уровень и квалификацию людей из Царицыно (когда я там была), не считаю их мнение авторитетным. Это они сделали этого коня таким, кокой он был, этим все сказано. Без обид.
Вы, как вы пишите, взрослая женщина, и должны были адекватно оценить свои силы, поискать новые методики, у бывшей хозяйки чему-то поучиться, вернуть коня обратно, в конце концов!

L@na , так Вы, оказывается вообще потерпевшая сторона в истории с Вашим предыдущим любимцем! Коварная хозяйка, просто таки впарила условно вменяемого коня наивному чайнику! И подыскивая ему хорошие руки как-то забыла предупредить, что коник не очень подходит для массового проката. Ну просто безобразие!
Может моя история хоть послужит кому-то уроком.
Похоже, Вы сами выводов из СОБСТВЕННОЙ истории НЕ сделали.
Вы сами то перечитайте все понаписанное Вами, а потом ответьте на вопрос: какого рожна, будучи ЧАЙНИКОМ, Вы покупаете МОЛОДУЮ лошадь, из которой еще неизвестно что вырастет? Вас при покупке наверное тоже забыли предупредить, что воспитанием молодой лошади должен заниматься ОПЫТНЫЙ человек? Вот даже оставив морально-этическую сторону Вашего коневладения, после того как "заколбасив" лошадь-убийцу, почему Вы купили не заведомо спокойную, предсказуемую клячку, а молодого коня?

Долго читала тему и молчала, потому как помеси тяжа с рысаком не имею, имею помесь осла с коровой. :lol: :lol: Рискую сейчас сцепиться со всем форумом, включая Ольмек, но у меня возник вопрос. Господа хорошие, а чего вы на человека накинулись? Хозяин - барин, имеет право делать со своей собственностью то, что считает нужным. В частных хозяйствах преспокойно сдают на мясо вполне адекватных молодых, с нормальной психикой рысаков только потому, что те плохо бежали и из-за этого не подходят для дальнейшего разведения. Но эти сдачи на мясо не афишируются на форумах, потому как владельцам нафиг не нужно вот такое сотрясание воздуха в интернете. А тут сожрать готовы.
Что мне НЕ нравится, это сдача лошади на мясо ДО выплаты полной ее стоимости, т.е., по факту, сдача на мясо чужой собственности. Сам же факт сдачи/не сдачи лошади на мясо владельцем, простите, не ваше дело.
И согласна с nightflight. Чайнику незачем покупать молодую лошадь. Да еще и жеребца.

OlgaN, все правильно, хозяин барин, и тысячи молодых здоровых лошадей каждый год сдаются на мясо, но ИМХО сдача сдаче рознь. Существует мясомолочное коневодство, отчасти, благодаря которому дошли до наших дней многие отечественные породы, существуют выбраковки рысаков, списания в заводах и хозяйствах (заводы, хозяйства и их деятельность никакой тайны ни для кого не представляют) - все это, увы, обратная сторона коневодства=бизнеса, где, в идеале, заняты профессионалы, которые делают свое дело и не оправдываются как им лошадок жалко, как они льют слезы и т.п. Те, которым действительно жалко, просто выставляют свою выбраковку на продажу по мясной цене, примеров тому достаточно. Но в данной ситуации не то что жестоким бизнесом или профессионализмом не пахнет, тут, прошу прощенья, наличие здравого смысла и мало мальской ответственности вызывает очень большие сомнения. Да, бывает, что ЧВ сдает на мясо собственную лошадь, потому что, допустим, у него на это есть причина, например какая-либо проблема у лошади. Но как можно назвать такого ЧВ, когда после сдачи одного коня, он тут же покупает другого, у которого появление подобной проблемы более чем вероятно?
"Хочу лошадку" = "куплю лошадку" и хоть трава не расти... Думать надо думалкой, а не хотелкой. Нормальные люди сложных лошадей отдают берейторам=профессионалам, а не в прокат.

А я вот считаю, что из интерессной темы сделали черти-че, началось про одно закончилось про другое!
Да, жалко коня! Судя по фотографиям, симпотичный был.
Но обращаюсь к тем, кто первым делом наезжает на человека, кто из вас присутствовал когда продовали коня?! кто слышал лично что происходило?!о чем разговаривали? кто в конце-концов знал коня?! Я думаю, что при покупки НИКОГО из вас небыло и как все происходило НИКТО незнает кроме хозяйки и продовца!!!
Ну сколько можно наступать на одни и теже грабли!! Ну как можно верить только одной стороне! тем более, судя по Olmek словам, ее там небыло?! Может стоит услышать обе стороны и потом судить???!
Да, жалко коня! Но сколько коней губят!? и красивых! и самое что обидное, что здоровых!!! А он, судя по рассказу хозяйки и если это бывало не только у нее, но при других хозяевах, неоднократно калечил людей! И недумаю что это он "случайно", он наверно делал это преднамеренно! (мое мнение) значит он небезопасен и с психикой скорей всего проблемы!
А вот поставте себя на ее место, как вы потом в глаза посмотрите родственикам убитого им человеком? Она говорила что он порвал губу подруге, наступил на нее, а хорошо что не на висок наступил! А как же конюх, у которого 2 ребенка и жена???? Как вы себя будете чувствовать потом? Ребенок со сломаной ключицой! Я боюсь что если покопаться тут не один человек травмирован был!!
Да! купилась она на его красоту, взяла до конца всего неузнав! поняла что несправится, решила продать! (нормальная реакция человека, я считаю правильно, неможешь - продай и себя не мучай и коня не порть) Но ни один нормальный человек не будет себе брать коня, у которого психика не впорядке. Лично я бы нестала брать!
А вот теперь обращаюсь ко всем форумчаном, кто читает, хоть один из вас купил бы коня? Вот вам бы сказали покупайте, рассказали что калечил неоднократно что ему крышу сорвало, чот с остальным проблем нет, с чисткой, седловкой, по лесам полям бегает, вот только калечит немного, взяли? (глубоко сомневаюсь, никто не захотел бы поколечиться, или остаться калекай на всю жизнь?) Да есть люди которые бы взялись за то что бы что-то попытаться изменить в его психики, но никто бы бесплатно не взялся бы работать (денег как я понимаю немного у хозяйки), а там возможно отсутсвие специалистов. Да и то специалистов я считаю неособо много вообще. Говорить мы все мастера, а как доходит до дела все как-то замолкают и затихают..... Есть конечно эквихелп - отличная организация, но и они не всех коней могут спасти! Тем более что с деньгами - это извечная проблема! Всех не спасти, а тех кого они спасли - большие молодцы!
Конечно можно наврать новым покупателям про коня, продать, но не у всех хватает на это совести! Я думаю что у коня было бы два выхода или он попал в руки специалиста или на мясо. К сожалению специалистов мало, быстрее он бы попал на мясо, не она так кто-то другой его бы продали... И это повсеместно! Просто об этом все молчат!!!
Другой пример, хозяин казел! купил коня, отличного коня, красавец, добрый! с хорошими результатами в бегах (русский рысак) с отличными кровями. Он брал его из денника и тупо скакал-скакал-скакал, а потом неотшагивая бросал в конюшне....А нахрена отшагивать??!!! В итоге конь с энфизема легких...как коню дальше жить? никому больные ненужны!!если ты не привязан был коню до его болезни или травмы...Я думаю многие знают дофига подобных историй! Да, хозяин говорил, лишь бы не на мясо продать! А куда? или сам помрет намучаясь вдоволь или .... Сомневаюсь что хозяин даст ему хотя бы перед смертью нормальные условия - пенсия, поля, гуляние ну и т.д. сами все знаете, он к нему даже и не приезжает! стоит в денике и потихоньку кашляет...
Повторяюсь ситуаций много и не стоит судить о поступке человека не побывав на его месте и любуясь на красивые фотки, тем более лично не пресутсвуя при всех этих делах....сами знаете сколько злых языков готовых наговорить на вас.....а что есть слухи??? практически все слухи - неверны.
Лично я некогда неверю тому что говорят, если лично это невидела или неслышала.
Я неподдерживаю сдачу коней на мясо ни в коем случае!!!!
Вот кстати двоякая ситуация, кто-то выше сказал, непонимаю вот если бы он получил травму! или что-то сломал - тогда это нормально коня на мясо! Ну если голова у коня не работает - это травма головы, получается коня на мясо! сразу и других вариантов нет! Но хозяйка же пыталась его продать, но никому он такой ненужен! А что касается перелома ноги! Вот конь сломал ногу - сразу на мясо?! Некаких вариантов? а если вылечить?! Да он небудет уже тем резвым и ездить на нем нельзя (ну или можно но не с большими нагрузками). Просто никому это ненадо, ничто не станет возиться с больным, да еще если за его постой, лечение и платить придется!!!! Проще на мясо и делов то! еще и денежку получишь!
Еще пример: серийный убийца человек, его поймали посадили в тюрму...дали пожизненый срок - это почему-то всеми воспренимается нормально! а вот если бы ему дали условно и отпустили?! Все бы возмущались!!!
Я конечно не хочу сказать что конь монстр-убийца!!! Но в чем тогда логика?! если дело качается человека - это нормально, пристрелить пса, который загрыз хозяина или членов семьи - это нормально, а коня, который травмирует людей - на мясо - катастрофа!!!
В конце концов есть принцип меньшего зла! А хозяйка молодец, сразу не сдалась, она его пыталась пристроить, и если верить ее словам, как она говорит, что лошадь продала второй совладелец - невижу в действиях L@na ничего ужасного! Или нынче тех что пытался что-то сделать, пристроить куда нить коня, а не сдать на мясо считается аморальным?!

Вот не выдержала, высказалась...

Офф-топ. Не могу пройти мимо.
Неадекватная не лошадь, неадекватны люди, которые берут на себя слишком много.
Вот объясните мне, глупой, почему я будучи ребенком 13 лет отлично с ним справлялась еще в Москве?
Еще раз извиняюсь, это все сотрясение воздуха, коня не вернуть...зеленых ему лугов...Слезы ручьем, конь мне душу вернул. Я радовалась когда его увезли, думала: " Ему там хорошо будет, на свежей травке и воздухе", а вот оно как.
А Вас не нам судить.

Лошади всегда одекватны когда рождаются, а при общение с людьми становятся....
Walkure, возможно потому что на то время он не задолбался прокатом или катанием или может его чего еще заставляли делать....Лошадь может в любое время заклинить, крышу снести...И не всегда есть возможность это исправить!
У нас тоже на конюшне был случай когда я ездила на коне - хоть бы хны! Он не скидывал меня не разу и не топтался, а по всем остальным...Сбросил, потоптался, убежал! И что? я говорю что я на коне езжу и ничего он не делает, а других топчет...хошь покупай! а какой покупай? денег нефига нет...итог - мясо!
Пытались пристроить, но некому он не нужен!
А что касается этого коня...так нафига его продали из Москвы в какое-то захолустье?....Раз с ним даже 13 летние девочки справлялись....
А еще один конь был на конюшне, крыши небыло вообще....весной-осенью обострение...(я не говорю кто и нахрена его довели до такого состояния....его несколько лет пытались исправить - результат 0) в лес только я ездила...остальным нафиг это надо было...на манеже кидался на всех коней...а еще больше любил на всадника, который на коне мимо ехал...итог - отправили на пенсию...думали травка, кобылки, никто не издит - красота...через месяц умер...Сказали что-то со здоровьем...а кто их знает...человек такое существо, соврет и глазом не моргнет...могли и на мясо...
И я могу так же сказать, скажите мне глупой, как же я справлялась!! не профессионал! а они нет!!!! Было два варианта: покупаю и плачу за постой (денег нет даже на покупку), или ....второй вариант озвучен выше якобы умер....возможно мясо...

Здравствуйте Светлана! Я именно тот человек,который пытался помочь вам найти общий язык с Восходом! Все о чем вы тут наплакали,что вы невиноваты,дешевые отмазки для дошкольников! Вы виновны в его смерти,у меня нет сомнений в этом факте! Вам нельзя к лошадям даже подходить! После переписки с вами я убедилась только в одном-вы неуравновешенный человек,неумеющий отвечать за свои действия.
И не вы пытались найти хозяев,не тяните одеяло на себя,вы палец о палец ради него не стукнули!
Форумчане!!!Эта особа женского пола,после того как я давала контакты желающим его купить,писала людям такую ахинею(если надо в почте у меня есть переписка с покупателями)они пугались неадекватности ответов,то она продает его,то все хороше-оставляют,то он убийца,то купите его пожалуйста,люди пугались этих психозов и неадекватности!
Я знаю историю этого коня с двух сторон! С вашей и у кого купили его!
Что вы тут пишите,его избивали???Я вам писала,что нет,или вы живете в каком-то своем мире и хотите себя этим оправдать?
Вот насчет того,что его избивали на той конюшне из которой вы так скоропостижно сбежали,я не сомневаюсь,он был из тех коней которые отвечают злом на зло.Был!! Какое страшное слово,но это именно так!
От себя могу сказать,в Москве он уж точно не перерабатывал,по часу в день,или катание детей в тележке по выходным со сменой коней.
Вы написали,что он не под начинающего-неправда,я на него села с нуля и не боялась садиться в беременность.
Мальчик был шикарный,мягкий,прыгал.Может задаться вопросом-может руки не из того места растут?
Быстро вы его чикнули во истину бабло-порождает зло.
Первая хозяйка хотела его забрать и вернуть деньги,но,может до вас не донесли,ей отказали сославшись на неадекватность коня.И быстро его убили,нет коня-нет долга?
И я сожалею о том,что советовала вам как с ним разговаривать,моими словами и чем занимать его на плацу,а не просто ж..у катать.Он вам начал доверять и поэтому первая хозяйка удивилась его спокойствию,а вы его предали.
Восход знал свою силу,у него был сильный неповторимый характер,он мог любить и безоговорочно доверять человеку.Я его знала таким.Не делайте из него монстра,хотя-бы в память о нем,это неправда и клевета.
Вам всем зачтется за это

Удачи этому коню который у вас,надеюсь участь Восхода его не ждет!

SLiDERS, коня продали из Москвы, потому что расформировывали конюшню.

Оля, конь был НЕ ПОД НАЧИНАЮЩЕГО. Если ты села на него с нуля, это значит, что ты изначально сильный всадник. Я не брала его в свои смены никогда - просто по соображениям целостности смен.

А девушке, которую он якобы начал убивать, хочется посоветовать идти в начальные группы какого-нибудь СДЮШОРа. Учитесь работать с лошадками, годиков 10 попашете, потом можете покупать свое. Дабы в будущем ситуация не повторилась. Не дело чайникам покупать себе всех подряд лошадей и гробить их.

Сходите по ссылке,там много фото этого монстра,как нам тут расписали,он там жрет человека,только незнает с какого конца начать.
Аффтар этого дневника,не лошадь вам надо покупать а мозги! Ей богу как маленькая деффачка "Хочу лоФФадку! Купи-и-и!"
Купили?Поигрались?Теперь новая игрушка?

http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2& ... 4&i=239054

Если вы думали,что об этом никто не узнает,вы ошиблись,конный мир очень тесен!

ой, да ладно народ!!! псих, не псих...сегодня со мной нормлаьный, а с другими нет! я его любила, все сволочи и изверги кроме меня!! Да на себя со стороны посмотрите, тошно смотреть на вас!!!
Любила - нехрен продовать и из виду упускать, да и покупать надо было сразу! или уже другую лошадку купили, нафиг мне этот нужен? если б дорог был брала б и не думала! И нет никаких преград!!! Вывод - ненужен был!!!
А все знаете на что похоже??? на местные разборки! И я так понимаю не в коне дело, а в деньгах! кто-то кому-то недоплатил за коня, теперь весь сыр бор! Кто-то решил кому-то насолить и вылил грязь на другого! а как мнения людей разделились и несколько стали и на сторону последней хозяйки, то кто-то подключил других людей и они стали продолжать поливать грязью всех и вся!
Разбирайтесь у себя и друг с другом, нефиг свои отношения на всеобщее обозрение!
Често говоря никого из вас не оправдываю! Одни забили на коня...ушел, пошел по рукам...да пофигу, вам он ненужен был, а как что-то случилось так сразу истерики! бедняжка! зеленых лугов ему! Нужен был бы - он был бы у вас в рукак! Другие будут покупать внимательнее, искать под себя коня, и информацию всю проверять до конца! Третьи тут вообще с боку-припека лишь бы гадостей про всех порассказывать!!! ну что ж начало положено, а что ж про остальных когда мы услышим?! и где можно будет это почитать??! А четвертые, которые собственно коня на мясо и сдали...ну не нам быть их судьями....
Человек собственно по природу своей урод и моральный и ... он живет как паразит ради собственной выгоды...НИКОГДА он не будет делать то, что ему не надо! Нужен был конь - купить и всех делов, и никакие отмазки тут неподойдут! Это только отмазки! и они ничем не оправдываются. Кому то-то был нужен и купил коня, не этого, так другого. Этот не подошел, продала и купила нового...это помоему нормальная реакция.
А на месте модераторов давно бы уже закрыла бессмысленную тему, в которой все гавкаются друг с другом!
А Восходу - зеленых лугов....

Согласна с SLiDERS все решили деньги и разборки межличностные,коня не вернешь,продавать или вернуть они его даже не думали.
Потдерживаю тему о закрытии!
Конь из Москвы продавался в хорошие руки,а уж как потом сложилось не нам судить.
Отвечу на вопрос,коня которого я сейчас содержу я не покупала,мне его отдали,он с той-же Московской конюшни,Восхода продали раньше,как и остальных в связи с расформированием оной.
Своего я забирала последним и тысячу раз подумала,как обеспечить ему достойную жизнь и старость.

Сверху