Орловский рысак, проблемка. Конники помощь.

Liza Love

Участник
ребяттаааааа))) я уже реально не знаю, что делать, стоооолькооо проблем. Во первых, он ужасно много какает именно в работе. Вроде бы не нервничает; спокоен как удав. Когда гоняю на корде тупо останавливается и начинает так тужиться как будто рожает. Какает наверное раз 6 в течение работы (на корде около 30 мин). Какашки сначала хорошие, правда запах кислый. Затем доходит до воды. А сегодня вообще три раза водой выдавливал. Уже глистовали. Анализы на биохимию сдали, и по ним ветврач сказал что типо там легкий воспалительный процесс. Ребяяята реальна нужна помощь. Из за этого никакие подкормки не действуют. Помогите пожалуйста. И кстати по совету врача сейчас даем Омез.
Сразу скажу вторую проблему. У Ришки ужасный хруст в обеих коленках. Не жалуется. Правда когда трогую саму коленную чашечку отдергивает ногой. Такого раньше не было, с прриходом осени захрустел.
Следующая очень важная проблема кооооооооопытаааааааа. Боже это мое нелюбимое слово. Копыта жуть маленькие. Давали кавалоровскую подкормку, не действует (ну это наверное из за сранья). Также на задних ногах внешняя стенка короче чеи внутренняя, из за этого конь ходит криво. Как это исправить? Ужасно переживаю из за этого.
Конники, знаю что много текста и вы будете на меня ругаться, но пожалуйста поймите правильно. Я уже не знаю за что схватиться. Буду рада если вы мне хотя бы с одной проблемой поможете.

останавливается и начинает.
предположу!
а будет ли он калиться, если не давать останавливаться?

есть у нас одна кобыла хитрющая, за тренировку раз 30 сходит в туалет, лишь бы постоять! )) и тоже, сначала кал хороший, потом уже вода, ибо нечем, а бежать лень )) подлавливает так новичков жалостливых.

Пока поносит, все,что даете внутрь (лекарства, подкормки) мимо кассы идет

Пусть какает, ничего страшного, у некоторых лошадей во время движения жк тракт начинает работать активнее.
По суставам- к врачу.
По копытам - к ковалю.
А они что вам говорят?

Пусть какает, ничего страшного, у некоторых лошадей во время движения жк тракт начинает работать активнее.
По суставам- к врачу.
По копытам - к ковалю.
А они что вам говорят?
Сейчас ждем коваля и Мануйлова. У нас сначала коваль плохой был, все копыта ему изрезал.

Спасиб
предположу!

есть у нас одна кобыла хитрющая, за тренировку раз 30 сходит в туалет, лишь бы постоять! )) и тоже, сначала кал хороший, потом уже вода, ибо нечем, а бежать лень )) подлавливает так новичков жалостливых.
Спамибо большое! Сегодня попробую)

предположу!

И еще может нам его на нервы еще раз проверить, просто кто то нам сказал что он может скрыто нервничать. Т. Е. погонять на корде под наркозом. Нам так многие советовали.

И еще может нам его на нервы еще раз проверить, просто кто то нам сказал что он может скрыто нервничать. Т. Е. погонять на корде под наркозом. Нам так многие советовали.
может быть
только не под наркозом, а под седацией ))) и совсем-совсем в малой дозе!!
а он не потеет при работе?

но вообще, если бы нервничал, то калился бы на ходу, без остановок.

может быть
только не под наркозом, а под седацией ))) и совсем-совсем в малой дозе!!
а он не потеет при работе?

но вообще, если бы нервничал, то калился бы на ходу, без остановок.
На корде вообще не потеет, только когда конкурные тренировки и то не всегда.

Конники, коваль мне посоветовал одеть подковы, чтобы хотя бы копыта не стирались. И я узнала что у Ришки всегда были маленькие копыта. Стоит ли одевать ему подковы? Help!

Стоит ли одевать ему подковы? Help!
Нууу.. если коваль, который видел коня так говорит, и вы не сомневаетесь в его компетенции, то конечно ковать.
Мы тут на форуме даже фото копыт не видели ) О чем говорить)
Про походы в туалет частые.... есть у нас тоже такой конь. Раз по пять за тренировку может гадить, правда на ходу. Но меня смущают "жидкие" моменты. У нашего такого нет...
Про хруст... сколько коню ? В каком состоянии ? какие "дорогущие" подкормки даёте ? Для чего?
У моей кобылы на задней правой ноге внешняя стенка уходит немного вовнутрь. Будем решать ковкой после зимы, как иначе, я себе плохо представляю

Нууу.. если коваль, который видел коня так говорит, и вы не сомневаетесь в его компетенции, то конечно ковать.
Про походы в туалет частые.... есть у нас тоже такой конь. Раз по пять за тренировку может гадить, правда на ходу. Но меня смущают "жидкие" моменты. У нашего такого нет...
Про хруст... сколько коню ? В каком состоянии ? какие "дорогущие" подкормки даёте ? Для чего?
У моей кобылы на задней правой ноге внешняя стенка уходит немного вовнутрь. Будем решать ковкой после зимы, как иначе, я себе плохо представляю

Вы не паникуйте раньше времени. Отлично, что какает, было бы хуже, если запор!
Конечно, подкуйте, копыта отрастут.
И зачем тратить деньги на подкормки, не зная, для чего и чем подкомить?
И фото бы в студию.

Чуть позже я вам скину фотографии копыт. Коню 6 лет. Подкормки кавалор для мышц и копыт. Пылинки сдуваем. Хруст именно в двух коленных чашечках.

Все кто Вам ответил правы.
От себя: Заставьте какать на ходу! Для лошадки постоять во время работы - это награда! (отстали, не гоняют, ни чего не требуют) Если разрешать калиться во время остановки, то коник всеми силами будет пытаться тужиться, тем самым отлынивая от работы . Ещё замечу, что если Вы всё остальное время (кроме работы) тихо, ласково с конёй разговариваете (в попу дуете), а на манеже орёте (повышаете голос больше чем нужно)... коня не понимает такого резкого перепада настроения и соответственно нервничает и пытается заслужить награду (постоять - потужиться). Все мужики, без исключения, считают себя пупом земли, им нравится когда их хвалят, кормят и НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЮТ!
Кислый запах у какашек, мягковатая консистенция, иногда водичка в конце дефикации, отличие по цвету от соседейпо конюшне говорит о хроническом гастроэнтероколите ( скорее всего связано с содержанием и кормлением во время отъёма и опять таки свидетельствует о "тонкой душевной организации" ) ... Советы по содержанию: каши тёплые и холодная вода при поении будут усугублять состояние стула:( Отруби в рационе - слабят, кислое сено ( ежа сборная, пырей, разнотравье с заболоченных лугов) тоже . Перетрясти рацион и график кормления... все составляющие (даже соль)! Очень хорошо добавить в рацион кальций (мел) и пробиотики типа ветом, бифитрилак и т.д. Омез это очень хорошо, но мало... Проконсультируйтесь со своим ветврачом.
Копыта: такая косолапость характерна всем растущим лошадям которые в период от 1 до 3-4 лет ограничены в движениях (т. е. не свободный выгул а корда или маленькая левада) Исправлять: больше движений по прямой, по разным грунтам и постоянная корректировка копыт (укорачивать внутреннею стенку рашпилем 1 раз в неделю в течении года, полутора). Ковать это менее затратно (подковал и на месяц, полтора забыл), НО рост рога и формирование копыт замедляется... потом можно ковать всю жизнь, тяжело слезть и можно усугубить проблемы с ОДА (коленки, чипы и т.д.) В общем крепко подумайте!

Все кто Вам ответил правы.
От себя: Заставьте какать на ходу! Для лошадки постоять во время работы - это награда! (отстали, не гоняют, ни чего не требуют) Если разрешать калиться во время остановки, то коник всеми силами будет пытаться тужиться, тем самым отлынивая от работы . Ещё замечу, что если Вы всё остальное время (кроме работы) тихо, ласково с конёй разговариваете (в попу дуете), а на манеже орёте (повышаете голос больше чем нужно)... коня не понимает такого резкого перепада настроения и соответственно нервничает и пытается заслужить награду (постоять - потужиться). Все мужики, без исключения, считают себя пупом земли, им нравится когда их хвалят, кормят и НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЮТ!
Кислый запах у какашек, мягковатая консистенция, иногда водичка в конце дефикации, отличие по цвету от соседейпо конюшне говорит о хроническом гастроэнтероколите ( скорее всего связано с содержанием и кормлением во время отъёма и опять таки свидетельствует о "тонкой душевной организации" ) ... Советы по содержанию: каши тёплые и холодная вода при поении будут усугублять состояние стула:( Отруби в рационе - слабят, кислое сено ( ежа сборная, пырей, разнотравье с заболоченных лугов) тоже . Перетрясти рацион и график кормления... все составляющие (даже соль)! Очень хорошо добавить в рацион кальций (мел) и пробиотики типа ветом, бифитрилак и т.д. Омез это очень хорошо, но мало... Проконсультируйтесь со своим ветврачом.
Копыта: такая косолапость характерна всем растущим лошадям которые в период от 1 до 3-4 лет ограничены в движениях (т. е. не свободный выгул а корда или маленькая левада) Исправлять: больше движений по прямой, по разным грунтам и постоянная корректировка копыт (укорачивать внутреннею стенку рашпилем 1 раз в неделю в течении года, полутора). Ковать это менее затратно (подковал и на месяц, полтора забыл), НО рост рога и формирование копыт замедляется... потом можно ковать всю жизнь, тяжело слезть и можно усугубить проблемы с ОДА (коленки, чипы и т.д.) В общем крепко подумайте!
Спасибо огромное! Учту.

Сверху