что касается линии Воина. Статья писалась до того, как эта линия вновь расцвела буйным цветом, благодаря широкому использованию жеребца Лукомора и его сына Люблина
Посмотрим эту линию, начиная с родоначальников.. Как изменился/не изменился экстерьер (нужное подчеркнуть)Лошади резвые, но экстерьер не особо чтобы им восхищаться.
Как раз Орлов тренингом и заморачивался... Только верховые тренинг проходили в манеже. Причем все - и жеребцы, и кобылы. Наиболее способные шли в расплод. Растопчинские по типу были попроще. Потому при слиянии пород и использовались в большей мере орловские жеребцы, а не растопчинские.. И получилась орлово-растопчинская порода, очень способная к выездке.Обе породы имели одинаковые породообразующие принципы - крутились англо-арабские крови. Только Орлов тренингом не заморачивался (в верховом отделении, коим был Чесменский конный завод), а у Ростопчина лошади скакали (с соответствующим тренингом).
А у моего светло-гнедого жеребца четкий ремень.. Но он все же не буланый.. Так что ремень - не показатель.(а буланая без ремня - не буланая а светло гнедая).
Чистокровные есть и пегие "оверо". Фото скакуна уже приводилось. Скакал он в Германии. А еще есть и буланые, соловые и изабелловые чистокровки. Причем, не только в Америке, но и консервативной Англии- родине чистокровных. (В Союзе даже на серых чистокровок косяки давили, что уж про буланых-соловых-пегих говорить - та же картина и с орловцами)Чистокровные лошади могут иметь пежины. У нас был такой жеребец, Nakheel от знаменитого американского производителя Сэддлер'с Уэллса, выводной из Великобритании, у него приличная пежина на груди была.
Вот как раз Орлов самолично его в завод и назначил... Но это было незадолго до его смерти. И дальнейшие управляющие (до Шишкина там какой-то немец был) Мужика и лишили достоинства... А самому Орлову было до масти глубоко по барабану.Толстой писал "Холстомера", описывая реальную историю, жеребца Мужика Первого. Которого Орлов приказал выхолостить из-за масти,
Помимо скрещивания с чистокровными и американским рысаков, проводились также скрещивания и с арабами (был такой опыт - вроде как арабы генетически к орловцам ближе, нежели чк или американцы). Но очень мало, в одном, вроде, заводе. Арабским Неспокойным.. Помеси получились шикарные красавцы!После того как я прочитала что книгу закрыли в 2003 меня уже не убедить. При совке она была закрыта.
Сравните эти изображения — два разных орловца, Полынок и Краса, тем не менее они очень похожи.
Как любопытно) я говорю о массовых представителях линии) В ответ на это вы берёте выдающихся представителей))))Посмотрим эту линию, начиная с родоначальников.. Как изменился/не изменился экстерьер (нужное подчеркнуть)
да что вы)Никто из них не бежал достойно, возиться никто из наездников не захотел и я их понимаю.
Как любопытно) я говорю о массовых представителях линии) В ответ на это вы берёте выдающихся представителей))))
Смотря о чем идёт речь. Я не говорила о производителях, я говорила о массе представителей нынешних.А разве производители - это не показатель?
Да не побежали бы. Не в те секунды. что дОлжно)Возможно и побежали бы!
Очень классная подборка. На удивление остаётся основа, колодка. Это очень радует. У кого то она ярче сохраняется.Просмотрела тему за последний год-полтора...
Возникли некоторые вопросы... Не, не вопросы, а... Кое-что дополнить...
Посмотрим эту линию, начиная с родоначальников.. Как изменился/не изменился экстерьер (нужное подчеркнуть)
Летучий
Смельчак
Птенец
Воин
Посол
Рион
Самородок
Риск
Картежник
Лукомор
Люблин
Как раз Орлов тренингом и заморачивался... Только верховые тренинг проходили в манеже. Причем все - и жеребцы, и кобылы. Наиболее способные шли в расплод. Растопчинские по типу были попроще. Потому при слиянии пород и использовались в большей мере орловские жеребцы, а не растопчинские.. И получилась орлово-растопчинская порода, очень способная к выездке.
А у моего светло-гнедого жеребца четкий ремень.. Но он все же не буланый.. Так что ремень - не показатель.
Чистокровные есть и пегие "оверо". Фото скакуна уже приводилось. Скакал он в Германии. А еще есть и буланые, соловые и изабелловые чистокровки. Причем, не только в Америке, но и консервативной Англии- родине чистокровных. (В Союзе даже на серых чистокровок косяки давили, что уж про буланых-соловых-пегих говорить - та же картина и с орловцами)
Вот как раз Орлов самолично его в завод и назначил... Но это было незадолго до его смерти. И дальнейшие управляющие (до Шишкина там какой-то немец был) Мужика и лишили достоинства... А самому Орлову было до масти глубоко по барабану.
А при чем здесь зоотехнические термины? Я что-то про зоотехнию говорила?И не было в моих словах зоотехнических терминов.
Совершенно ничего. просто показала как бы развитие линии. Без всякого подтекста. Не надо ничего домысливать.Я реально не понимаю, что вы хотите этими фотами добится от меня?
И прекрасно! Пусть и другие посмотрят...Я как бы их знаю, видела неоднократно. Многие.
А можно нам на орловский форум тоже?А при чем здесь зоотехнические термины? Я что-то про зоотехнию говорила?
Совершенно ничего. просто показала как бы развитие линии. Без всякого подтекста. Не надо ничего домысливать.
И прекрасно! Пусть и другие посмотрят...