tan
Опытный
Поднимаю тему. Орловские рысаки на грани исчезновения. Статья.
Абсолютно согласна!!!! Только Орловец может достойно провезти "карету царской особы" 8)shurale написал(а):Тера написал(а):А с тем, что ценность рысака в том, как быстро он бегает в качалке, я не совсем согласно. Хотя бы потому, что всё равно американцы быстрее. Конечно, устраивают призы специально для орловцев, но если мы хотим спасти породу, нужно делать из орловцев универсальных лошадей. Какими они в начале своей истории и были.
Орловские рысаки в начале своей истории были красивыми и быстрыми упряжными лошадьми.
Выделенное видно? вот в этом вся суть!Апогей написал(а):Ну почему же американец не вытянет 3200, очень даже вытянет. Пример: рекорд Бастилии 4.13,4, рекорд русской (папа американец) Роксаны 4.11,4, а вот рекорд феноменального орловца Кипра 4.17. Почувствуйте разницу. Хотя я всей душой за орловцев, сама начинала на них ездить и первой моей лошадью на которой я выехала в качалке был орловец. Орловец лошадь с необыкновенной душой и отдатливостью, но некоторые наездники не любят с ними связываться, возни много, а результат иногда и нулевой, спроси с орловца раньше времени он, голубчик, и посыпался. Гениальный Крейдин А.П. вообще орловцев в работу не брал. В работе с ними нужно терпение и еще раз терпение, не у каждого наездника оно есть, а продрать большого ума не требуется. Хорошо, что у нас на ЦМИ есть Виктор Бурулев и еще малочисленный ряд наездников, которым эти лошади по рукам пришлись.
АнюткинС написал(а):Согласна. Но нифига они не спокойные под седлом, а оч резвые. Не суди всех по Эдельвейсу! Не надо всех под одну гребёнку грести..Я те 10 примеров могу привести их "неспокойности". А вапще рычаки - это наше всё..Лучше любых ганноверов!
Потому что, как вы сами успели заметить, всем нужна такая лошадь, чтобы сел и поехал, возиться не хочется, хочется верховую породу, а не рысака.Milika написал(а):Приятно слышать. Но факт остается фактом! Почему-то большим спросом пользуются импортные лошади. Разведением частные конезаводчики занимаются "иностранцев".
Орлики растут до 5-7 лет. А зачем вам вообще кастрация? Что он такой буйный?Blade написал(а):Во сколько лет советуете заезжать орловца и во сколько кастрировать и как какстрация может отразится в лучшую или худшую сторону?
Народу на частной конюшне я не верю, ибо у них м/б единственный мотив - содрать с меня денег побольше и иметь при этом меньше проблем. Согласитесь за те же деньги заезжать или мерина 2х летнего или жереба 3-х летнего?
Не нужно забывать о направлении орловца. Раньше орлик использовался как великолепная упряжная лошадь. Орловец в русской упряжи - сказка!D. написал(а):Почему только они такие разнотипные? Одни небольшие толстенькие, коротенькие; другие красивые, высокие; и еще есть некоторые расхождения, можно взять несколько фоток и они будут совершенно разными лошадьми.