Tina
Pro
Blade написал(а):..... на орловца правда нифига не похожа, похожа на тракенку, чья бабушка была "простигосподи".
Просто интересно, каким же местом это рысачьё может походить на тракенку :roll:
Blade написал(а):..... на орловца правда нифига не похожа, похожа на тракенку, чья бабушка была "простигосподи".
Присоединяюсь к Апогею, интересно узнать про НОВЫХ рысаков и какие ИМЕННО рысаки потерпели изменения?Апогей написал(а):Цитата: Даже у "новых" рысаков более широкая кость.
Blade! Объясните, пожалуйста, , что за "новые" рысаки такие.
Самое интересное, как выдают доки на орлово-арабо-тракенов???????? Зачем таким помесям племка?????? В лучшем случае - это хороший хоббик или учебная лошадь. Можно , ИХМО, и в большой спорт. Только есть ли смысл? Все равно в разведение не пойдет, покажет лошадь результат или нет.Blade написал(а):Да правильно.
В последнее время на ведущих к/з не традиционных упряжных орловцев, а скрещивают их с теплокровными верховыми. Это и дань моде и товар для конкура, полевых испытаний и пробегов. Ведущие линии производителей при это не затрагиваются, т.е. линия Папируса, Пиона, Барса и т.д. при условии выдачи племенного свидетельства должна быть "типичной". Какие линии используються для улучшения экстерьера и резвости орловцев я не знаю.
Blade написал(а):У неё очень гибкие линии и маленькая голова с аккуратным носом. Даже у "новых" рысаков более широкая кость. А сколько рост в/х?
Ну, мордой ее не назовешь Скорее мордулька. А что вы к морде вообще привязались? Если рысак - то чемодан должен быть?Tina написал(а):Blade написал(а):У неё очень гибкие линии и маленькая голова с аккуратным носом. Даже у "новых" рысаков более широкая кость. А сколько рост в/х?
163-165 примерно. Точно не измеряла, а племку читала невнимательно :roll:
вот парочкой с тракеном (Чёрт, у тебя ж ведь он тракен, да?)
Морда рысачья однозначно больше :wink:
Не совсем так. Уже в 1965 году, когда племенное ядро орловцев сократилось до отметки в 1000 голов, были приняты некоторые меры для того, чтобы поддержать породу в состоянии гетерозиготности, которая просто необходима для высокой продуктивности. Одним из таких методов было введение в породу типичных кобыл, полученных от скрещивания с американскими и русскими рысаками, а также с чистокровной верховой породой.Blade написал(а):Да правильно.
В последнее время на ведущих к/з не традиционных упряжных орловцев, а скрещивают их с теплокровными верховыми. Это и дань моде и товар для конкура, полевых испытаний и пробегов.
К сожалению, именно ведущие линии в породе и "затрагиваются"! Из-за давления ипподромов в породе лидируют 3 самые скороспелые линии: Пиона, Пилота и Болтика.Blade написал(а):Ведущие линии производителей при это не затрагиваются, т.е. линия Папируса, Пиона, Барса и т.д. при условии выдачи племенного свидетельства должна быть "типичной". Какие линии используються для улучшения экстерьера и резвости орловцев я не знаю.
Blade, назовите пожалуйста, представителей "линий" Папируса и Барса. Не хочу обидеть, просто сейчас специально достала каталоги, но таких линий не нашла...Blade написал(а):Ведущие линии производителей при это не затрагиваются, т.е. линия Папируса, Пиона, Барса
А можно будет потом будет лицезреть Вашу дипломную работу?????Katenok написал(а):Blade, назовите пожалуйста, представителей "линий" Папируса и Барса. Не хочу обидеть, просто сейчас специально достала каталоги, но таких линий не нашла...Blade написал(а):Ведущие линии производителей при это не затрагиваются, т.е. линия Папируса, Пиона, Барса
Правда, мне все никак (уже вторую неделю жду) из ВНИИКа новый том ГПК не приходит. Может, там они уже есть :wink:
Да, конечно. Пока у меня на сайте есть только несколько статей. Одна - моя статья в журнале "Коневодство и конный спорт", она "надергана" именно из диплома. Вот ссылочка на нее: http://www.3kv.ru/statkoni-v%20jurnale.htmMilika написал(а):А можно будет потом будет лицезреть Вашу дипломную работу?????:
О! Это отдельная песня! Совершенно случайно, открыв на последней странице Каталог жеребцов-производителей верховых пород, который пришел мне из ВНИИКа (у них на сайте есть страничка, что-то вроде "книги-почтой". Только, сайт часто не работает) и увидела рекламу Фонда содействия информатизации коневодства "Фаворит". Там был указан телефон, адрес (ВНИИК!) и e-mail. Я им написала письмо. Они ответили и прислали каталог по которому я теперь и заказываю книжки. Я Вам сейчас в "личку" их координаты напишу.Milika написал(а):И еще вопрос: как вы заказывали том ГПК?
Пишу во ВНИИК - ответов нет
Раньше хоть каталоги с ринг-выводок предлагали, а сейчас лит-ры про орликов вообще нет.... ПРОСТО БЕДА!:
Для меня примерно также мой преподаватель по коневодству спасла старые тома орловских ГПК. Их хотели выбросить на помойку, когда кафедра переезжала в другой корпус! Преподаватель выбрасывать не дала, спрятала у себя в шкафу и позвонила мне.Milika написал(а):Чисто случайно на ипполроме увидела как книгой толстой пытаются разжечь печку... Отняла. Оказался первый( из 2 томов) том ГПК рус.рыс и орловцев 1956года :!: КАК я тогда ругалась Говорю " прекрасно знаете, что собираю литру про орликов старую, а сами в печь! я бы деньги заплатила!" Вообще забрала то, что осталось. Но кое-что в книге осталось....
Ой! И я тоже! :beer:Milika написал(а):Была бы рада обмену информацией и литерой :sun
Ну дык, сказали, что она "маленькая". Кобыла трензель размера 14 носит. Больше носит только жирный Хан у Амазонки 1. Голова меньше кажется, потому что кобыль вытянута, как такса. А так размер головы совсем не маленький :roll:Milika написал(а):Ну, мордой ее не назовешь Скорее мордулька. А что вы к морде вообще привязались? Если рысак - то чемодан должен быть?
А вот с тракеном вы смотритесь класно!!!!!!! Прям синхронное "плавание" какое-то! СУПЕР!
Кто бы и что бы не говорил про вашу лошадь - никогда не слушайте. Она у вас все равно любимая и СВОЯ!
:aplod:Tina написал(а):Ой, спасибо Чёрт назвала эти фотки "Пожирательское Па-Де-Де"
Ну да, чего мне слушать :?: Я ж гадостей про кобылу едва ли не больше всех знаю (остальные гадости про покатушное прошлое мне вряд ли скажут, кроме уже сказанного), анализы сама делала :wink: , с ветами общалась, кобылу показывала. Так что слушать мне особо и некого в плане гадостей - на любую гадость могу сказать: "Да, знаю, а вот ты ещё не знаешь о ....." :wink: :lol: