Осленок. Понос, слабеет. Помогите! Пала.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала

Nutona

Pro
Ословладельцы, срочно нужна ваша помощь!
Наша ослица 19 апреля родила осленка, девочку.
Девочка росла крепкая, активная, шебутная и любопытная. И все было прекрасно ровно до 9 мая.
Днем 9 числа мелкая весело носилась по полю вокруг мамки, а уже вечером пришла в конюшню угнетенная, еле передвигая ноги.
Симптомы: угнетенное состояние, боль в животе, отказ от пищи, постоянно ложится/встает, явный дискомфорт, бело-желтый понос, температура 37,8-38,2.
Проводимая поддержка(по телефону консультирует Вика): капельницы физраствор+глюкоза+обезболивающее, энтеросгель, доем ослицу и вливаем немножко молока в мелкую.
Состояние осленка не улучшается.
Что это? что нужно делать? к кому из ветеринаров обратиться за помощью?
Заранее спасибо!

А пироплазмоз не может быть? У него сейчас самые разные симптомы бывают.

А пироплазмоз не может быть? У него сейчас самые разные симптомы бывают.
Да что угодно может быть. Но клещей на мелкой нет(или мы не нашли).
Как провериться на пироплазмоз?
П.С. Моча не темная, но сейчас позвоню в конюшню, уточню.

Кровь взять и в шанс био отвезти,там быстро делают анализ. Потом уже врач лечение назначит. Обычно пиростоп колют,капельницы ставят, ну это доктор лучше обьяснит.
Моча не показатель,у моего пса все было в порядке,он два дня кашу недоедал,а на третий температура подскочила,а больше никаких симптомов не было.

Кровь взять и в шанс био отвезти,там быстро делают анализ. Потом уже врач лечение назначит. Обычно пиростоп колют,капельницы ставят, ну это доктор лучше обьяснит.
Моча не показатель,у моего пса все было в порядке,он два дня кашу недоедал,а на третий температура подскочила,а больше никаких симптомов не было.
Спасибо за совет, попробуем.

А сколько молока вливаете? (Вы пишете -немножко(с))
Когда начали выпасать? Как сейчас содержатся ослица с осленком? Пасутся?

Эсли вы сию же минуту не начнете оказывать экстренные меры, осленок ваш падет. Срочно капайте его и большими обьемами, ну и анализы немедленно.

Эсли вы сию же минуту не начнете оказывать экстренные меры, осленок ваш падет. Срочно капайте его и большими обьемами, ну и анализы немедленно.
Вика Алекперова ведет по телефону, по ее рекомендации ребенка капают 2 раза в день по литру физика и поллитра глюкозы. Считаете, что надо больше? Осленок совсем маленький....
Кровь на анализы сдали, но результатов пока нет.
А сколько молока вливаете? (Вы пишете -немножко(с))
Когда начали выпасать? Как сейчас содержатся ослица с осленком? Пасутся?
На выпас вышли через неделю после рождения. Девятого тоже были на выпасе. Сейчас обе в большом деннике.
Про количество молока уточню. Я не хозяйка осленка, а ее подруга. Хозяйка с утра до вечера на конюшне, ей не до интернета.. :(

Последнее редактирование:
Энтерит или еще какое воспаление может быть? У нас у двух жеребят мелких были похожие симптомы, плюс к тому, что вы делаете, нам вет антибиотик сразу стала колоть. Жеребят тогда вытянули. Но антибиотик начали со 2 го дня недомогания, кажется.

Учтите, что ослы не лошади. У них метаболизм отличается и это очень влияет на действие лекарств. Консультировался у Вики очень хорошо, но я еще попробовала бы связаться с зоопарком. У них есть специалисты.

Учтите, что ослы не лошади. У них метаболизм отличается и это очень влияет на действие лекарств. Консультировался у Вики очень хорошо, но я еще попробовала бы связаться с зоопарком. У них есть специалисты.

Спасибо большое за совет про зоопарк!

Энтерит или еще какое воспаление может быть? У нас у двух жеребят мелких были похожие симптомы, плюс к тому, что вы делаете, нам вет антибиотик сразу стала колоть. Жеребят тогда вытянули. Но антибиотик начали со 2 го дня недомогания, кажется.
Страшно колоть антибиотик без назначения вета. А что кололи вы?

Вчера приезжал вет, брал анализы. Ждем ответа пока... :-(
Все так долго...

К сожалению, не помню точно(( .Нашенский вет был собачник, он по телефону консультировался с "лошадиным", и она сразу сказала колоть антибиотик..
Еще, помимо молока, насильно вливали чуть тепловатую кипяченую воду с ветомом. От него, мне кажется, вреда не будет точно. Поили из обычной пластиковой бутылки, вставляя ее сбоку, где беззубый край, и удерживая мордочку приподнятой.

Как там ослик? Как анализы? Если надо,могу передать вам ведерко сухого заменителя молока для ослика.

Как там ослик? Как анализы? Если надо,могу передать вам ведерко сухого заменителя молока для ослика.
Анализы не готовы. Не знаю подробностей, к сожалению...
Я уже просто не знаю что делать..
Ослику не лучше и не хуже. Вчера выводили с мамкой гулять. Ходила довольно резво, но не скакала, как раньше.

Большое спасибо за желание помочь, молоко пока не нужно. Ослица молочная, отлично доится.

Прокомментируйте анализы, плз.
Осленок все так же вялая, все так же кормится "вручную". Состояние не лучше и не хуже.
so1POQsUJK4.jpg
yuiwjGVGnrk.jpg

Сверху