Major Kusanagi
Pro
Ань, спроси @Sara. Я не знаю норм для лошадей и, тем более, ослов. Имхо, есть диспропорция в печеночных трансферазах - повышена АСТ, но, может быть, это и норма.Ребята, ну хоть предположения какие-нибудь?
Ань, спроси @Sara. Я не знаю норм для лошадей и, тем более, ослов. Имхо, есть диспропорция в печеночных трансферазах - повышена АСТ, но, может быть, это и норма.Ребята, ну хоть предположения какие-нибудь?
Спасибо большое!Очень неудобно читать перевернутые страницы! И норм нет...
Много нейтрофилов - инфекция. И глобулины сильно завышены - тоже показатель инфекции. С печенью беда, но это может быть вторично.
К сожалению, других анализов мы не дождались.:-(Без норм ничего не понятно. Хотя, мне многие говорят о том, что нормы можно увидеть в книгах. Нужно сдать в лабораторию кал, и там посмотреть возбудителя. Берите кровь, кал на паразитов, кал на бак.исследование, если есть расчесы - соскобы берите и везите в лабораторию.
Таких диагнозов нет, если только у людей. Сепсис новорожденных.
Послеродовой сепсис есть у животных, но он бывает только у мамочек.
Лейкоциты уж больно высокие, инфекция точно какая-то есть. Антибиотик не назначал ветеринар?Спасибо большое!
Нам местный врач поставил диагноз "врожденный сепсис". Сталкивались с таким? Похожа ли картина?
Не знаю пока.Так что по антибиотикам? Назначали?
Если нет, то уже пора бы и колоть..
Во как! Для ослов, оказывается, 80% нейтрофилов - это норма! А может и соотношение альбумин/глобулин 0,6 для ослов - тоже в порядке вещей? Я ж по лошадиным нормам только ориентируюсь... Если вет умеет лечить ослов, то, ИМХО, надо его и слушать...Здесь нормы, усредненные, но ориентироваться на них можно, на мой взгляд
Дай Боги, что б умел не на словах!Во как! Для ослов, оказывается, 80% нейтрофилов - это норма! А может и соотношение альбумин/глобулин 0,6 для ослов - тоже в порядке вещей? Я ж по лошадиным нормам только ориентируюсь... Если вет умеет лечить ослов, то, ИМХО, надо его и слушать...
Ага, я тоже как-то привыкла что такое количество - уже не норма.Во как! Для ослов, оказывается, 80% нейтрофилов - это норма! А может и соотношение альбумин/глобулин 0,6 для ослов - тоже в порядке вещей? Я ж по лошадиным нормам только ориентируюсь... Если вет умеет лечить ослов, то, ИМХО, надо его и слушать...
Нет, там еще какие-то назначения. Я вчера не вникала.Ну вообще классный прогноз! После такого, я выгнала бы вета лопатой!
Больной либо помрет, либо выздоровеет! Офигеть!
Билирубины?Биохимия указывает на острый панкреатит
Подскажите, пожалуйста, что конкретно в ОАК указывает на проблемы именно с кишечником?воспалительный процесс ОАК на поражение кишечника
Есть такой рецепт, который когда-то давно применял ветврач в хозяйстве в борьбе с поносом у телят:Ребята, ну хоть предположения какие-нибудь?
Норма общего 5.4-51.4Билирубины?
К сожалению, я сейчас ни на что повлиять не могу, только смотрю со стороны. :-(Норма общего 5.4-51.4
прямой 0-10
Понижение альбуминов говорит о воспаление кишечника.
PS Ребята, миленькие, НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ВЛИВАТЬ НАСИЛЬНО!!!!Оно будет либо там гнить, либо поносить!
Разгрузите поджелудочную ,кода она заработает он сам начнёт пить!
А если с врачем проговорить вариант "отравления"? Обсудить ту схему,которую тут расписали? Врачи тоже ошибаются, может он пересмотрит свои назначения? Может чего новое придумаете общими усилиями?К сожалению, я сейчас ни на что повлиять не могу, только смотрю со стороны. :-(
Осленка велено кормить каждый час по 200г, параллельно капельницы, параллельно куча лекарств.
Если лечение поможет, я распишу в подробностях что и как делали.