Осленок. Понос, слабеет. Помогите! Пала.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Очень неудобно читать перевернутые страницы! И норм нет...
Много нейтрофилов - инфекция. И глобулины сильно завышены - тоже показатель инфекции. С печенью беда, но это может быть вторично.

Очень неудобно читать перевернутые страницы! И норм нет...
Много нейтрофилов - инфекция. И глобулины сильно завышены - тоже показатель инфекции. С печенью беда, но это может быть вторично.
Спасибо большое!
Нам местный врач поставил диагноз "врожденный сепсис". Сталкивались с таким? Похожа ли картина?

Без норм ничего не понятно. Хотя, мне многие говорят о том, что нормы можно увидеть в книгах. Нужно сдать в лабораторию кал, и там посмотреть возбудителя. Берите кровь, кал на паразитов, кал на бак.исследование, если есть расчесы - соскобы берите и везите в лабораторию.
Таких диагнозов нет, если только у людей. Сепсис новорожденных.
Послеродовой сепсис есть у животных, но он бывает только у мамочек.

Без норм ничего не понятно. Хотя, мне многие говорят о том, что нормы можно увидеть в книгах. Нужно сдать в лабораторию кал, и там посмотреть возбудителя. Берите кровь, кал на паразитов, кал на бак.исследование, если есть расчесы - соскобы берите и везите в лабораторию.
Таких диагнозов нет, если только у людей. Сепсис новорожденных.
Послеродовой сепсис есть у животных, но он бывает только у мамочек.
К сожалению, других анализов мы не дождались.:-(
Я передам ваши слова хозяйке, спасибо большое!

Спасибо большое!
Нам местный врач поставил диагноз "врожденный сепсис". Сталкивались с таким? Похожа ли картина?
Лейкоциты уж больно высокие, инфекция точно какая-то есть. Антибиотик не назначал ветеринар?

Здесь нормы, усредненные, но ориентироваться на них можно, на мой взгляд
issledovanie-krovi-33.jpg

Здесь нормы, усредненные, но ориентироваться на них можно, на мой взгляд
Во как! Для ослов, оказывается, 80% нейтрофилов - это норма! А может и соотношение альбумин/глобулин 0,6 для ослов - тоже в порядке вещей? Я ж по лошадиным нормам только ориентируюсь... Если вет умеет лечить ослов, то, ИМХО, надо его и слушать...

Во как! Для ослов, оказывается, 80% нейтрофилов - это норма! А может и соотношение альбумин/глобулин 0,6 для ослов - тоже в порядке вещей? Я ж по лошадиным нормам только ориентируюсь... Если вет умеет лечить ослов, то, ИМХО, надо его и слушать...
Дай Боги, что б умел не на словах!
Спасибо вам огромное за советы!

Вет этот дает осленку неделю. Говорит, что либо уйдет, либо начнет резко идти на поправку. Ну будем ждать. .. :(

Ага, я тоже как-то привыкла что такое количество - уже не норма.

Ну вообще классный прогноз! После такого, я выгнала бы вета лопатой!
Больной либо помрет, либо выздоровеет! Офигеть!

Если не поздно ... Скорее всего отравление фитотоксинами на пастбище. Биохимия указывает на острый панкреатит, а воспалительный процесс ОАК на поражение кишечника (токсическая диарея)
Лечение: Капать,капать....и ещё раз капать. Очень низкая глюкоза в крови... капать 40/процентную глюкозу!!!!
Добавить любые кровоостанавливающие , лчуше все(дицинон, викасол, аскорбинка, Са глюканат). Насильно не кормить!!! Даже материнским молоком. Контрикал, гордокс ... можно. Если очень слабый + сердечное: сульфокамфокаин (может снижать давление но если острый живот, то лучше его), кофеин (на усмотрение врача). Если пьёт САМ воду (тёплая = Т тела) подсолённая 1 ст.л на 1 литр воды, ригедрон, активированный уголь, смекту... часто маленькими порциями. Антибиотики в/м ... гентамицин, амикацин (при первой же возможности, перорально что-то добавить) Глюкокортикоиды - пока нет...(дают оч хороший толчок, но надо смотреть животёнка).
Здоровья Фигаро!

Ребята, ну хоть предположения какие-нибудь?
Есть такой рецепт, который когда-то давно применял ветврач в хозяйстве в борьбе с поносом у телят:
белок одного куриного яйца
100 мл теплой кипяченой воды
1 г соли (NaCl)
0,5 г лимонной кислоты (или аскорбинки)
размешивать в одну сторону 10-15 минут
выпаивать, подогретым до нормальной температуры тела теленка
---------------
Вероятно, что при увеличении объема лизоцима составляющие увеличиваются пропорционально.

Последнее редактирование:
Капать и много (10 % от массы) ежедневно и что-нибудь из пробиотиков, тот же бифидум бактерин с молоком вливать

Норма общего 5.4-51.4
прямой 0-10
Понижение альбуминов говорит о воспаление кишечника.
PS Ребята, миленькие, НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ВЛИВАТЬ НАСИЛЬНО!!!!Оно будет либо там гнить, либо поносить!
Разгрузите поджелудочную ,кода она заработает он сам начнёт пить!

Последнее редактирование:
Норма общего 5.4-51.4
прямой 0-10
Понижение альбуминов говорит о воспаление кишечника.
PS Ребята, миленькие, НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ВЛИВАТЬ НАСИЛЬНО!!!!Оно будет либо там гнить, либо поносить!
Разгрузите поджелудочную ,кода она заработает он сам начнёт пить!
К сожалению, я сейчас ни на что повлиять не могу, только смотрю со стороны. :-(
Осленка велено кормить каждый час по 200г, параллельно капельницы, параллельно куча лекарств.
Если лечение поможет, я распишу в подробностях что и как делали.

К сожалению, я сейчас ни на что повлиять не могу, только смотрю со стороны. :-(
Осленка велено кормить каждый час по 200г, параллельно капельницы, параллельно куча лекарств.
Если лечение поможет, я распишу в подробностях что и как делали.
А если с врачем проговорить вариант "отравления"? Обсудить ту схему,которую тут расписали? Врачи тоже ошибаются, может он пересмотрит свои назначения? Может чего новое придумаете общими усилиями?

Сверху