осложнения после мыта

Согласна с Катериной (Red Cat) на фоне мощной антибиотикотерапии могла вылезти грибковая инфекция. Возможно отеки сначала вызвал мыт, а потом уже "поддерживались" грибковой инфекцией.
Из человеческого: фторхинолоны, сульфаниламиды и тетрациклины вызывают фоточувствительность! Т е ожег сетчатки у человека после приема фторхинолонов частая болячка (если врачи не предупреждают носить солнцезащитные очки).
Попробуйте одну ногу полечить противогрибковыми шампунями, а другую бепантеном или другой мазью на основе Д-пантенола (регенератор тканей).

другую бепантеном или другой мазью на основе Д-пантенола (регенератор тканей).
Это пробовали-мимо(
Мимо также зорька, боро плюс.
Промывали и обматывали настойкой календулы(по инструкции) но эффекта "вау!" не было, но это было в самом начале. Сейчас еще боюсь лишний раз переостудить ногу.

Про чувствительность к солнцу от а/б-да, в курсе,
Насчет грибка.. Ну так, на вскидку не похоже(хотя версия мне кажется весьма вероятной). Но, наверно, попробовать надо помазать чем то таким.

Моргана, ну, не знаю, не знаю.. всегда считалось, что мыт - детская болезнь, может, мутация ?

всегда считалось, что мыт - детская болезнь, может, мутация ?

Ну детская, да. Только именно потому, что болеют ею дети, а взрослые или переболели в детстве и не болеют, или в лайтовой форме сталкивались с этими бактериями и имеют иммунитет. В норме взрослые лошади не болеют им. И, чем старше, тем легче переносится.

Мутирует мыт, да.. Или появляются мытоподобные заболевания. Когда конюшнями целыми болеют независимо от возрастов((( И мутировавший мыт тяжело лечится. Собственно, по версии врачей, наш мыт тоже был необычным.

Хотя, если почитать англоязычные источники-в 20% случаев осложнения бывают, и наши вполне там есть в списке, вроде как(на сколько я могу сравнивать написанное с тем что вижу). Проблема, что там предлагалось именно то лечение, что мы и делали-гасить аутоиммунный ответ дексаметазоном, но нам это не помогло.

пока мне подсказали что из безопасного можно сделать, буду пробовать, если поможет, отпишусь.

И если, кто сталкивался с подобным-будет интересно узнать, что делали, как лечили подобное, и какого врача имеет смысл позвать.

ну, из того. что помню.. а лет это было цать назад, температуру сбивали анальгином, кололи витаминки и бицилин-3, ни каких пенбексов и прочих антибиотиков

так бициллин же антибиотик, нет?
пенициллиновая группа, как и пенбекс.

Это стандартные указания антибиотики и витаминки.
Только у нас еще сразу были отеки конечностей и слизистых, мешающие дыханию-от них уже декс и физ-раствор для снятия интоксикации.

да, антибиотик, но по сравнению с современными - сами понимаете, тот же цефтриаксон - лошадь от одного укола может быть никакой после него, видела его действие, даже не знаю с чем сравнить, на мой взгляд - лучше колоть то. что слабже по действию, чем давать сразу убойное средство

ну так и начинали с простого-пенбекса(пенцилин-стрептомицин-гкс, его или пенстреп первым сейчас все врачи назначают от мыта)... Вот когда он не сработал-пошли варианты.
цефтриаксон мы не не кололи
цефкином и цефатаксим были из цефалоспоринового ряда. Строго по назначению врача.

Ну и.. Лично у меня на руках лошадь пала от анафилаксии от пенстрепа-два, вроде как известных антибиотика в составе, которые колят коням часто,и сам пенстреп колят часто, и ни один врач не предупредил меня о том, что хорошо б держать шприц с дексом как минимум в руках. Но у конкретного коня была такой ан. шок, что его не стало меньше чем за 10 минут после укола, то есть с момента обнаружения реакции(я мы стояли рядом, а не укололи и ушли), до смерти мы не успели декс из ампул в шприц набрать, при условии, что аптечка рядом и декс был на видном месте. Так что все реакции индивидуальны. Но пенстреп больше не колю. Только пенбекс, где в составе есть бетаметазон.

Моргана, так вот стрептомицин сам по себе - тот еще антибиотик, так что ... уж лучше старый добрый бицилин, ну, это мое мнение. хотя , антибиотики все не очень добрые

Знакомый ветврач, уехавший на запад, сделал предположение, что мыт действительно мутировал. Раньше антибиотики не использовались в таком масштабе, не было постоянного перемещения лошадей, как сейчас. Никогда раньше не было таких осложнений. Но восемь лет назад у знакомой взрослая кобыла заболела по всем признакам мытом, с классическим воспалением лимфоузла. Когда он прорвался, образовалась незаживающая сквозная язва, через которую проваливалась еда. Ее лечили полгода, перепробовали все схемы, но она все равно пала.

Мои обе кобылы переболели мытом этим летом, одной 8 лет, другой 15. Которая постарше перенесла хуже, был жуткий отек на все 4 ноги, как следствие осложнение по дыхательной системе (кобыла с энфиземой, но не беспокоила ее до болезни).

Мои обе кобылы переболели мытом этим летом, одной 8 лет, другой 15. Которая постарше перенесла хуже, был жуткий отек на все 4 ноги, как следствие осложнение по дыхательной системе (кобыла с энфиземой, но не беспокоила ее до болезни).
А чем лечили? На всякий случай надо собрать опыт.

Была свидетелем, когда мытом переболели примерно 10-12 голов из 40 на конюшне. Болели и жеребята (в легкой форме) и взрослые и старые лошади. Лимфоузлы, температура - все как написали. Одна возрастная кобыла с дыхательной хронью так и не перенесла и пала от осложнений.

Моргана,а Жукову Марию не вызывали?Она очень компетентна в этом вопросе.

Сверху