Возраст заездки индивидуален, я своего заезжала в 2,5 года, до заездки лошадь регулярно работала на корде, тем самым выработала локость, гибость, а заодно мышцы подготовились. Потом нарабатывали мышцы плавно увеличивая нагрузку под верхом.horz001 написал(а):во скольколет заезжать? как подкачать спину?
Обрастает, но лошади других пород более обросщие. На прогулку ниже -10 ходит в попоне.horz001 написал(а):Зимой сильно обрастают или лучше одевать потеплее?
Это скорее зависит от возраста, кондиции, рациона и моциона животного, а не от породы. Какой бы породы не была лошадь, важно не перекармливать подкормками, и не стимулировать бурного роста.horz001 написал(а):какие подкормки лучше?(просто подкормок много ,и подходят они не всем.Появилась такая мысль вдруг от породы что-то зависит?)))))))чтоб росли хорошо и не сказывались на поведении
Тут все индивидуально. Мой к этому времени явно "просился" в заездку.horz001 написал(а):И в 2,5 не рано заезжать?
Нагрузки нгрузкам рознь. Мой после заездки еще несколько месяцев работал под верхом только шагом и рысью, и только почти в трехлетнем возрасте первый раз был отправлен в галоп под всадником.horz001 написал(а):Или просто познакомить и не давать нагрузок до 3,5 ?
Я как раз с этой целью тут совсем недавно темку создала. Пришла к выводу, что без фанатизма, минут по 30 можно раз в недельку поработать под верхом с неоседланной лошадью. Вот буквально на днях начали. Но нам уже три с половиной. На правильность своих выводов не претендую, если что поправьте.horz001 написал(а):И интересно про езду без седла.Не рекомендуется?
horz001 написал(а):Счастливые ЧВ ахалтекинцев расскажите как содержать,воспитывать текинцев чтоб развеять все мифы о сырых ногах ,провислых спинах и дурном характере.)))))))
Что за миф о сырых ногах, даже мифа такого никогда не было, что Вы тут напридумали? Одна из главных примечательных качеств текинской лошади это её замечательная сухость. Прекратите наговаривать на породу и без этого хватает "доброжелателей".horz001 написал(а):Счастливые ЧВ ахалтекинцев расскажите как содержать,воспитывать текинцев чтоб развеять все мифы о сырых ногах ,провислых спинах и дурном характере.)))))))
Не знаю... Все индивидуально для любой лошади, зачем выделять текинцев? Мой подвергается любым ветпроцедурам, а врач просто в шоке, что он так все терпит и не возмущается. Говорит, даже тракены и ганноверы так спокойно не реагируют.Red Cat написал(а):У текинцев часто бывает лекарственная непереносимость, т.е. возможно возникновение сильных аллергических реакций. Вообще, представители этой породы часто более аллергичны, чем остальные, могут выдавать реакцию там, где остальные и не заметят.
Этот факт нужно учитывать при подборе лекарств и подкормок, особенно синтетических. Хотя тут все индивидуально.
Моя вот категорически не переносит хондропротекторы, подобрать соответствующую подкормку -- проблема.
С любовью! Больше ничего не надо.horz001 написал(а):Счастливые ЧВ ахалтекинцев расскажите как содержать,воспитывать текинцев чтоб развеять все мифы о сырых ногах ,провислых спинах и дурном характере.)))))))
Однозначно! Самое интересное, что ЧВ и заводчики вроде как особо усиленно не рекламируют. Видать, текинец - такая загадка! :roll:HorseArts написал(а):Текинцы вошли в моду)))) 8)