Особенности содержания ахалтекинской лошади.Дельные советы.

• Автор темы Автор темы horz001
  • Дата начала Дата начала
Re: Особенности содержания ахалтекинской лошади.Дельные сове

Сенди написал(а):
Кстати, мне говорили ветеринары и рассказывала начкон, что седация на чистокровных лошадей действуют с точностью до наоборот. Есть какие то отдельные препараты, и дозы, которые применимы к ахалтекинцам, арабам и ЧК, и это надо обязательно учитывать.
Есть еще одна особенность в текинской лошади. Эти лошади очень любят общаться, им важно винимание. Чем больше вы проводите времени с лошадью, тем она приятней во всех отношениях.
Насчет седации полный бред. Нет, я верю в индивидуальные особенности и в то, что на какую-то конкретную лошадь седация действует слабо, но остальное выдумки.
Если текинцы и арабы опознаваемы, то ЧК половина людей опознать не способны. А когда приходит вет, как-то обычно не до того, что извещать его о породе лошади. Так вот на ЧК обычная седация действует прекрасно. Думаю на текинцев и арабов так же.
По поводу общения тоже не уникально. С любой лошадью чем больше общаешься, тем приятнее она становится. За редким исключением не зависящим от породы.

Murysik написал(а):
Red Cat написал(а):
У текинцев часто бывает лекарственная непереносимость, т.е. возможно возникновение сильных аллергических реакций. Вообще, представители этой породы часто более аллергичны, чем остальные, могут выдавать реакцию там, где остальные и не заметят.
Этот факт нужно учитывать при подборе лекарств и подкормок, особенно синтетических. Хотя тут все индивидуально.

Моя вот категорически не переносит хондропротекторы, подобрать соответствующую подкормку -- проблема.
Не знаю... Все индивидуально для любой лошади, зачем выделять текинцев? Мой подвергается любым ветпроцедурам, а врач просто в шоке, что он так все терпит и не возмущается. Говорит, даже тракены и ганноверы так спокойно не реагируют.
Вы не поняли. Я говорила про лекарственную непереносимость, т.е. аллергические реакции,а не про то, как они переносят вет. процедуры, спокойно или нет. Это совсем разные вещи.
Моя тоже абсолютно спокойно колется, глистогонится, осматривается, рентгенится и прочее. И более того, ей очень нравится осматриваться -- интересно смотреть в компьютер :mrgreen: . И загружается седативными тоже нормально, в нормальных дозировках. Спокойно переносит наркоз.(про седацию, да, бред)

Но у нее аллергия на хондропронекторы в любом виде -- кремы (вплоть до вылезания шерсти и мокнущих ран), подкормки (покрывается пупырями). Выдает аллергию на димексид и некоторые другие компоненты растирок. Многие выдают аллергию на сено и др. корма. Встречала одного экземпляра, которому нельзя было сахар -- текли глаза как у собаки.

А так да, я же и писала -- все индивидуально.

Red Cat написал(а):
Вы не поняли. Я говорила про лекарственную непереносимость, т.е. аллергические реакции,а не про то, как они переносят вет. процедуры, спокойно или нет. Это совсем разные вещи.
Седацию мой текинец переносил без проблем. К крему тоже спокойно: летом у него был дерматит на задних ногах - эпидемия на конюшне, мы ему все тело намазывали кремом от солнца. Ну и шли работать. :)

А мифы все лучше и изобретательнее:)

Крепкие,социализированные,добрые, ласкучие:)
Главное - умныеееее сволочи :lol: фиг проведешь:)

Тут темка есть - про ахалтекинцев и спорт.
Но все же - теки это домашнее животное :wink: В прямом смысле.В полях - лучшего партнера не сыскать. пройдет и огонь и воду и медные трубы :wink:
Теки -для души :D .

Оксан, эта тема и родилась из той... )

k@sta написал(а):
А мифы все лучше и изобретательнее:)
В полях - лучшего партнера не сыскать. пройдет и огонь и воду и медные трубы :wink:
Вот 100 баллов! Тек в полях - сказка! Это просто полное слияние с теком и с природой. И по моим 19-летним наблюдениям работы с теками в полях тек в минуту опасности (в отличие от других пород) - полное хладнокровие и отсутствие страха. И ему можно сказать: "сейчас руковожу я", или "теперь выбираешься ты и я тебе не мешаю".

Да нет вроде у них никаких особенностей содержания. Разве что сена даю меньше, чем предыдущим моим лошадям - толстеет, гад, быстро :D . А так - чуткие они очень, общительные и интеллектуальные :D

Nastia написал(а):
Да нет вроде у них никаких особенностей содержания. Разве что сена даю меньше, чем предыдущим моим лошадям - толстеет, гад, быстро :D . А так - чуткие они очень, общительные и интеллектуальные :D
Мой ест очень много и не толстеет. :)
Да, они очень общительные. Тек не может жить ни без лошадного, ни без человеческого общества. Я теков всегда держу в денниках с открытым окошком в проход - текос должен всегда быть в курсе событий! :D

&Rey написал(а):
Red Cat написал(а):
А так да, я же и писала -- все индивидуально.
Это всё настолько индивидуально, что не является никоим образом породным признаком... Не придумывайте и не культивируйте безграмотность масс...
Источник информации, которую я здесь привела, врач Вика Аликперова. (что, впрочем, подтверждается на примере моей лошади, к сожалению) Желаете поспорить -- обращайтесь к первоисточнику. :arrow:

Сверху