Charly
Pro
Re: Особенности содержания ахалтекинской лошади.Дельные сове
Если текинцы и арабы опознаваемы, то ЧК половина людей опознать не способны. А когда приходит вет, как-то обычно не до того, что извещать его о породе лошади. Так вот на ЧК обычная седация действует прекрасно. Думаю на текинцев и арабов так же.
По поводу общения тоже не уникально. С любой лошадью чем больше общаешься, тем приятнее она становится. За редким исключением не зависящим от породы.
Насчет седации полный бред. Нет, я верю в индивидуальные особенности и в то, что на какую-то конкретную лошадь седация действует слабо, но остальное выдумки.Сенди написал(а):Кстати, мне говорили ветеринары и рассказывала начкон, что седация на чистокровных лошадей действуют с точностью до наоборот. Есть какие то отдельные препараты, и дозы, которые применимы к ахалтекинцам, арабам и ЧК, и это надо обязательно учитывать.
Есть еще одна особенность в текинской лошади. Эти лошади очень любят общаться, им важно винимание. Чем больше вы проводите времени с лошадью, тем она приятней во всех отношениях.
Если текинцы и арабы опознаваемы, то ЧК половина людей опознать не способны. А когда приходит вет, как-то обычно не до того, что извещать его о породе лошади. Так вот на ЧК обычная седация действует прекрасно. Думаю на текинцев и арабов так же.
По поводу общения тоже не уникально. С любой лошадью чем больше общаешься, тем приятнее она становится. За редким исключением не зависящим от породы.