Игривая Кобылка
Активист
Ситуация такая у меня диагноз остеапороз,я занимаюсь в.е,хотя нельзя.У меня улучшилась осанка хотя И ухудшений..тьфу-тьфу-тьфу нет Хочу услышать мнения.
Чек написал(а):Кхм, Вы уточните свой диагноз у более квалифицированного врача. Сдается мне, что диагноз мягко скажем не очень верен и по поводу лечения - надо лечить не последствия, а причину. "Подкормки" с кальцием это прекрасно и хорошо, но причины могут буть разные:
1) Этот кальций у Вас просто не усваивается, нет ферментов, посему лопать тоннами кальций бесполезно и опасно для печени;
2) Как правило это чудное заболевание характерно для женщин постклимактерического периода из-за падения выработки эстрогена, который "отвечает" в том числе и за Ваши косточки. Выработка могла нарушиться и в более раннем возрасте (ранний климакс) из-за проблем с гормональным фоном (ну скажем так, неправильное лечение с использованием гормональных с-в). Посему, если Вам ТОЧНО ставят такой диагноз (подозреваю, что Вам не 45-50 лет), то бегом к КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ гинекологу-эндокринологу, а не в аптеку за кальцием и корсетами :roll:
Удачи!
Если у человека заболевание по той причине, которая написана маленькими буквами, то действительно может иметь место локализация заболевания в определенной части организма.Эгоистка написал(а):Во вторых, впервые слышу про остеопороз спины. Всегда думала, что "стеклянная болезнь" или "болезнь хрупких костей" - это когда у человека все кости хрупкие и чуть-что готовы сломаться.
К сожалению, с остеохондрозом ездить можно далеко не всегда.Эгоистка написал(а):Но слова "остеопороз спины" навели на мысль, что на самом деле речь идет не об остеопорозе, а об остеохондрозе, т.е. о совершенно другой болезни. Если это так, то ситуация значительно более веселая. С этим ездить можно, хотя и с некоторыми ограничениями.