Equestrian Wanderer
Активист
Я полностью с Вами согласна, что это нагружает конюха и что это дополнительная работа. Я всегда была готова доплатить за доп услуги, так же, как и готова была купить контейнер, пересыпать норму куда-либо. Когда мы только приехали в Позитив, мы спросили Ирину о необходимости фасовки подкормки по маленьким баночкам (так как так было принято в предыдущем клубе), на что Ирина сказала, что «в этом нет никакой необходимости, ведь конюх не идиот». И если бы в дальнейшем, при возникновении сложностей с конюхом, было бы сказано расфасовать - мы бы обязательно так и сделали. Я прекрасно осознаю, что уход за пожилой лошадью - всегда дополнительные сложности. Но согласитесь, что в данном случае, это просто недосмотр ВК за своим сотрудником. Как человек, который управляет этими процессами (а по факту ничем не управляет), Ирина могла предложить такой вариант решения вопроса. Но мне было сказано «не нравится, ты знаешь где дверь».А еще лучше купить отдельный пластиковый контейнер конкретного размера и засунуть в каждый мешок свой, чтобы конюх утром спросонья ничего не вымерял, а просто зачерпнул, не глядя, полную мерку и высыпал в кормушку.
Сейчас продаются на любой размер.
Потому что посмотрела бы я на любого из нас в шесть часов утра вымеряющего корма каждой из лошадей конюшни, да еще из трех мешков одновременно.
При стандартной нагрузке на конюха в 15 голов по три мешка на каждую лошадь - это 45 раз вспомнить кому сколько, потом открыть мешок, насыпать/отсыпать до метки/досыпать до метки, прикрыть мешок, высыпать в кормушку.
Просто ради интереса тайминг можно провести. И удивиться открытию, что танцы сбубнамитремя мешками увеличивают общее время кормления В РАЗЫ. Не 20 минут пробежал, а два часа
Я всегда проверяю затраты времени на операцию и оцениваю, насколько это перегружает конюха, после чего принимаю решение можно/нельзя, без допоплаты/с допоплатой и предлагаю варианты.
И если конюх тратит на специфическую выдачу корма какой-то лошади на 10 минут дольше от стандарта в каждое кормление, то это по самым скромным расчетам стоит от 3000 дополнительных рублей в месяц доя владельца с такими специфическими запросами.
А иногда при исходно высокой нагрузке на конюха и вовсе невозможно.
PS. У нас, например, все сложное на утро уже набрано с вечера по индивидуальным ведеркам, утром конюх, ничего не высчитывая, просто быстро идет по проходу и из индивидуальных ведерок высыпают в кормушки. Подкормки стараемся все подключаться в обед или ужин, утром только в случае крайней необходимости
P.S. у Николая никогда не было проблем с кормлением моей лошади и таких ситуаций не возникало.