Нет, не странно, но слишком уверенно, однозначно. В соционике и так полно стереотипов, которые часто сначала вызывают у людей восторг, а потом разочарование и высказывания, что соционика - зло. А это всего навсего ещё одна теория, хороший инструмент, но в грамотных руках, каких немного. Поскольку доказать в соционике пока ничего нельзя (не придумали как), то и полагаться на правильное типирование тоже не стоит. Потому что это может навредить. Я пользуюсь сама, научила своих детей, типирую желающих, но так же я вижу как типируют другие, и часто в коммерческом размахе. Иногда смешно, иногда грустно. Себе я доверяю, а другим - не очень, особенно когда вижу, что мудрят лишнего.
Соционика сидит в каждом, мы все её так или иначе чувствуем и "кучкуемся" с одними людьми и держимся на дистанции с другими. Там есть понятие дуальности и конфликта, как наибольшей и наименьшей совместимости. С дуалом да, в большинстве случаев есть шанс ужиться и притереться, даже при разной социальной принадлежности, много сценариев построено на этом процессе. А с конфликтёром вредно работать и тем более жить вместе. Но не с каждым дуалом будет комфортно и не каждый конфликтёр будет отталкивать, некоторые очень даже притягательно выглядят. Говорю же, всё не так просто как задумывалось автором.
А стереотипы вредны однозначно, и головой и сердцем думают и чувствуют все, просто называют это по-разному и приоритеты тоже разные у всех. Бывают очень даже душевные сопереживательные логики и жёсткие меркантильные этики.