От лошадей не отказываются?

• Автор темы Автор темы abpbrf
  • Дата начала Дата начала
Re: Чайницкий прокат - в начале долгого пути

Поздравляю с началом дневничка! Очень приятный у вас слог, я в ПЧ. Интересно узнать, что было дальше :)
А можно сразу вопрос: что, рысью в первый раз тоже без седла вас запустили? :shock: Да это не иппотерапия ,а садизм какой-то.

Вот и еще один чайничек в наших рядах! Здорово! Ваша первая тренировка - прям моя первая тренировка, включая классическое "она шевелиЦЦо"! :lol:
Я тоже Аня. Записываюсь в ПЧ!
helty написал(а):
рысью в первый раз тоже без седла вас запустили?
Я думаю на второй лошади (Хохме) седло было скорее всего.

Возьмете в ПЧ? :D
Свою первую тренировку, наверное, помнит каждый.
Причем люди проходят примерно одинаковые стадии отношения к ней:
1. Гордость. (я же смог!) 8) :lol:
2. Стыд. (объяснения не требуются) :mrgreen:
3. Смех и приятные воспоминания о былом :wink:

Можно и меня в ПЧ? :D
Я Таня и тоже чайник. Несмотря на 4 года в седле и собственную лошадь, умею только поднимать в шаг и рысь :mrgreen:

Ооо! Прочитала с удовольствием. я так писать только мечтаю! =))
Ждем все продолжения с нетерпением!

Кстати, я когда-то (в свои самые первые знакомства с лошадьми и ВЕ) тоже оставалась с подругой чистить лошадку в одиночестве. Правда, мы были не в деннике, а в левадке. Один держит, другой чистит. Так как-то усваивается материал быстрее. )

А Ника ваша на нашего Перчика похожа чем-то. )))

abpbrf написал(а):
Если человек хочет добавиться ко мне в ПЧ, я должна что-то такое с ним сделать, да?
Неа, все намного проще :) Когда человек просится в постоянные читатели, этим он показывает, что ему нравится слог дневника, интересно содержание, фотографии - в общем, он с интересом будет следить за повествованием. Отдельные ПЧ переходят в разряд ПП - постоянные писатели :mrgreen:
Ну и отписываясь в какой-то теме, ее потом значительно легче найти )

Насчет ников - я могу ошибаться. но, по-моему, никак нельзя :( Разве что создать нового пользователя и попросить админов удалить пользователя со старым ником.

С ПЧ ничего не надо делать. Когда народ пишет здесь, что он "в ПЧ", то но уже ПЧ. )

Ник поменять нельзя. Разве что действительно перерегистрацией. Но тогда все старые сообщения, и в том числе изменения названия данной темы, к примеру, будут уже недоступны.

6+1, да еще +3 - это сильно! Я только-только постепенно подхожу к тренировкам 3 в неделю. А у меня кроме ВЕ спортивного ничего нет. И то это меня выматывает сильно. А этот режим мне даже представить сложно. Как Вы справляетесь?

И мне очень понравилось описание первых тренировок. Я тоже совсем чайник, начала недавно, только мне лет побольше, и спортом я никаким не занималась до того :mrgreen: . Так что интересно будет читать. :D Буду ждать продолжения истории.

abpbrf написал(а):
Как видите, занимаемся мы в полях под открытым небом. Конечно, неудобств у такого места для тренировок полно: тут и непредсказуемые погодные условия, тут и масса внешних раздражителей. Летом на речке полно отдыхающих разной степени трезвости и адекватности, визжат дети, орет музыка, машины, мотоциклы, квадроциклы, велосипедисты, стрельба по бутылочкам, над головой летают парапланы, по полю бегают собаки, зимой лыжники.
У нас тоже полевые условия. Не особо большая площадка на берегу озера. Если приходить на тренировку вечером, те же прелести в виде собак, орущих детей, нетрезвых особей мужского пола, вопрошающих "скока стоит покататься на лашатке" и т.д. По утрам вполне ничего, пока вышеперечисленные дрыхнут.
abpbrf написал(а):
Но одним из полезных навыков, приобретенных на татами, была высокая толерантность к боли и физической усталости, а другим - привычка не опускать лапки сразу же, как только что-то у тебя не вышло.
Очень полезный навык и привычка отличная! Думаю, в дальнейшем все получится!

Интересно пишете!... Жду продолжения!...

Вы молодец что не упали духом! Так держать!... :D

Аня, вы настоящий боец. Это отличительная черта спортсменов, я по-хорошему завидую. Мне очень не хватает чего-то подобного.
И еще. Я кажется, знаю вашу конюшню и вашего тренера по одному проконевскому дневнику. Могу, конечно и ошибаться...

Это ведь ваш тренер Ирина?

А это ваша Ника?
Прошу прощения за использование фотографий.

Если я права, почитайте вот это: viewtopic.php?f=6&t=43178
Этот дневник произвел на меня неизгладимое впечатление.

Аня, здравствуйте! Вы молодец, спасибо Вам за дневник! Благодаря Вашему примеру я понимаю что люди способны на всё!Вы просто умница)))
Как сейчас Ваше здоровье?

Аня, через это мы все прошли...к сожалению. Я бы с удовольствием не страдала от некомпетентности тренеров.
Очень часто мы думаем - о, вот я трусиха, или ну блин как можно бояться лошади после падения, это же все проходили...да не должно так быть в нормальной конюшне с нормально обученными лошадьми - а других нельзя в прокат пускать. Это такая хрень и меня дико выбешивает что какие-то люди мнят себя тренерами и "воспитывают, обучают" людей на лошадях, которым самим требуется обучение, а люди после этого справляются со своими психологическими проблемами, которых не было бы если бы тренер был компетентный.
Шарахающиеся, таскающие лошади - это разве проблема людей, которые платят деньги или тратят своё время и усилия? Это проблема тренера, и я не уважаю таких тренеров, которые ничему не обучив людей, кроме как направлять и останавливать в 4х стенах, пускают их в поля или на прогулки. Один мой знакомый и очень мудрый тренер сказал - физически нормальный человек в состоянии удержаться на лошади в седле на шагу, рыси и галопе в первое же занятие. Поэтому я не уважаю тренеров, которые говорят что они обучают держаться в седле."
Ань, Вы надеюсь себя за это не вините - то что происходило с той лошадью было не от того что лошадь злая или дурная - а потому что необученная. Обратите внимание - когда у Вас случился прорыв и Вы научились собирать на рыси - другая девушка, ученица с Вами поработала. Не тренер. Тренер долгое время не мог исправить локти, хотя честно я не понимаю как можно не задать парочки упражнений и рассказать так чтобы человек практически за одну тренировку понял...в общем простите, но я не в восторге от тренера. зная что кобыла в охоте и что в случае чего человек просто не схватится ногами, я бы не пустила.

Очень интересно пишите)))
И сила духа поражает! )
У меня одно лекарство)) без седла на своей старшей пошагать)) или на мальчишке упранния поделать))
Был у меня период... я боялась. Панически. Лишнее движение коня и меня всю заклинивает(( помогло время и занятие в руках с моей кобылкой))

И как бы там не было падают все))) (но если я правильно поняла вы не падали)))))главное это встать))
Самое моё запомнившееся мне падение было на первых занятиях конкуром)) лошадь я не дослала а вперед свесиласб) а лошадка остановилась)) так вот я летеьа и думала как бы через брусья перелететь и на них спиной не упасть и как бы повод не выпустить, а то в манеже жеребец работал)))
А вот падение после которого сотресение было как-то не очень запомнила... не досмотрела за конем, расслабилась и он спиной подьиграл)
А еще были самые нелепые падения) из-за несоблюдения ТБ)) не подтянула подпругу нормально и переворачивалась вместе с седлом) правда отделалась травмой миниска.. но прошло за месяц(благодаря шагу без седла)))))

Второй день ничего не пишу - очень поздно прихожу домой, сил на писанину нет совсем. Надеюсь, завтра найду в себе силы продолжить рассказ.

Скажите, а как можно изменить заголовок темы? Смотрю, все меняют, как хотят...

Сверху