Отставка Лужкова

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала

k@sta

Pro
Москвичи - вы довольны? Что даст отставка?
Может быть стоит сократить сроки "царствования" для всех чиновников?

Наворовал себе/семье - дай другому :lol:
Жизнь тяжееелая, всем чиновникам хочется лучше и больше кушать :roll: Хотя, имхо, от перемены их местами ничего не изменится.

А большей части москвичей пофигу. От перемены мест слагаемых сумма не изменится. Ну пойдет все в карман другому и шо?
Отставка Лужкова - дележ не московского, а общеполитического пирога.
Так сказать нового боярина на кормление поставят.

Есть закон о государственных служащих, там есть статья - утрата доверия.Уже не помню какая, но есть.
То что дележ - понятно.А будет ли лучше? Тот который придет наведет порядок? Хотя первые года 2 воровать в объемах Лужкова явно не будет..Нее, ну где это видано - за период правления его жена стала самой богатой женщиной Мира! :shock: Ну понимаю - кушать хочется, но вот так..нагло!..
Сегодня прочитала в новостях - он еще хочет все обжаловать:)Во прикол будет:)

Поменяли шило на мыло - Ресин - та же "кепка", все из одной команды.

Лен, Ресина тоже следом отправят. Он так, временный.
Вот кого из питерских нам приведут? :cry:

А что, всё было так плохо? Я ещё помню другую Москву. До Лужкова. Без всякой там красоты, чистоты и столичного лоска, всю в грязи, мусоре и прочих неприятностях.
Воруют-то все. К тому же, не обязательно воровать, чтобы обогащаться, будучи у власти. Достаточно иметь стартовый капитал и возможность правильно вкладывать деньги.

keplian написал(а):
Это вы видимо с позиций собственного опыта заявляете. Прям таки все-все?

А я помню Москву с сохранённым историческим центром, помню без поделок Церетели, много чего ещё помню.
Мне лично, столичный лоск нахрен не нужен. Можно передать столичные функции тому же Питеру, я посмеюсь.
В конце концов, это город, в котором я живу изо дня в день, много лет, а не наезжаю сюда полюбоваться красотами деятельности мэра и его команды.
А между их работой в девяностые и нынешней, разница колоссальна.

Хотя, танцевать и прыгать от радости на костях у меня желания нет. Отношение неоднозначное.

Дживс написал(а):
Это вы видимо с позиций собственного опыта заявляете. Прям таки все-все?
:D Мне б такой опыт... К кормушке власти я, к сожалению (или к счастью?..) доступа не имею. Да и имела бы, думается, о собственном обогащении думала бы далеко не в первую очередь.
Это всё сведения по непроверенным фактам. Но очень уж красноречивым. Да и вообще, воруют в общепринятом смысле слова - несколько не тот случай. Всё должно быть законно. Как воруют чиновники? Не банки же грабят в чулках на голове! :) Просто в городе, где средняя з/п - 10 000 руб., а офигеть какая большая - 30 000 руб., у чиновников з/п превышает 100 000 руб. в месяц. Эти данные обнародованны официально, когда дума наша распускалась за прогулы заседаний. :roll: Помимо этого, каждый депутат - бизнесмен, и довольно крупный. Ну и как? Не воровство-ли это госбюджета? :wink:

А, так вы ограничили круг подозреваемых чиновниками и прочими депутатами? А то выходило, что все вокруг прут всё, что плохо лежит.)

URSUS написал(а):
А большей части москвичей пофигу. От перемены мест слагаемых сумма не изменится. Ну пойдет все в карман другому и шо?
Отставка Лужкова - дележ не московского, а общеполитического пирога.
Так сказать нового боярина на кормление поставят.

точно. +1. Я не могу сказать пока, рада ли такому событию. Хотя мне противно когда человека вот так поливают по всем СМИ, не давая ему даже ответить толком. Тем более, что все преступления, в которых его обвиняют еще доказать надо, прежде чем вот так с кондачка убирать. И почему его не сняли раньше, ведь уже давно Москва застраивается, кругом пробки и прочие безобразия? тоже вопрос

сложно сказать, станет ли лучше. Хуже бы не стало..

И я могу сказать, что мне не все равно, но что зависит от меня? на выборы, если они состоятся, я пойду

Loshadnica написал(а):
... на выборы, если они состоятся, я пойду
холопов никто спрашивать не будет
(скоро и президента выбирать не будем....имхо)

у нас в стране своя демократия....

Тотоша написал(а):
Loshadnica написал(а):
... на выборы, если они состоятся, я пойду
холопов никто спрашивать не будет

у нас в стране своя демократия....

я понимаю, что мой голос ничего не решает. Но мне не все равно. Такова моя позиция

А президента мы уже давно не выбираем по-моему, после того, как Ельцин ушел в отставку и началась история с преемником. они давно превратились в фарс.

з.ы. А вот и первый признак отсутствия Лужкова. Отопление в нашем доме до сих пор не включили и пока похоже не собираются. Потому что после звонка в ЖЭК, они сказали, "напишите заявку на отопление" :shock: Такого никогда не было.

Если Ельцина действительно выбирали демократически, то чего ж такое ... выбрали?
Понравилось, как он "Белый дом" расстрелял?

Зюлейка написал(а):
Если Ельцина действительно выбирали демократически, то чего ж такое ... выбрали?
А никто не помнит, как в первый раз его выбирали? Народ был от него в восторге. Я-то маленькая была, а взрослые его чуть-ли не героем считали. Ну не оценили люди продвинутую политику Горбачева. :)

А вот когда во второй раз его выбрали... Не было там демократии. Всё было решено.

Тотоша написал(а):
смееешно :mrgreen:

Имхо, отставка Лужкова - показательный эпизод в противостоянии Путина и Медведева

rasinka написал(а):
Имхо, отставка Лужкова - показательный эпизод в противостоянии Путина и Медведева
Но зато Путин открыто поддержал Медведева по этому поводу:))Хотя Лужков ТАК надеялся:))что помогут:))
Я не Москвичка, но в последние 3-4 года Юра стал беспридельничать..его действия и на нашем регионе отразились..Так что..может быть начали с него и потом прихватят еще пару человек :wink:

Сверху