Отбивка денников для Вас.....

Как вы относитесь к отбивке денников?

• Отбиваю с радостью, в принципе как и всю работу, связанную с лошадьми

Голосов: 0 0,0%
  • Отбиваю, но без особого желания

• При необходимости отбиваю, испытывая при этом рвотный рефлекс)))

• Ни за что этим не буду заниматься, лучше тогда вообще с конюшни уйду.

• Всего проголосовало
    0
я бы не побрезгала за лошадкой убрать,вообще люблю всё, что связано с лошадьми и на мой взгляд ничего рвотного тут нет

Вижу всех возмутил вариант про рвотный рефлекс? :lol: Да я его не просто с неба взяла, как и последний вариант, есть такие знакомые. Причём они всю жизнь катаются на лошади, но не могут убрать денник принципиально))

А я бы убрала без вопросов.. Но как-то ни разу не приходилось, несмотря на так лет 7 с лошадьми и полгода ЧВ. Зато мой коник какает каждый раз!! на развязках и на мойке. Вот это приходится постоянно убирать...

А куда денешься порой? Так что пытаешьс янайти в этом удовольствие от того что лошадь пусть и не твоя бует стоять на чистом, лежать на чистом и...того...на чистое :D

Про рвотный рефлекс не возмутило, а просто непонятно. Ну не воняет дерьмо травоядных так же, как у плотоядных. Рвотный рефлекс на уборку кошачьего туалета или смену памперса младенца - вполне могу понять, но лошадиное-то такого запаха не имеет.

Мне вот совсем не понятно. Что значит не любишь, если не отбиваешь?
ИЛи я люблю лошадь поэтому лишний раз отобью?

Я в своей конной жизни, не сильно большой, конечно, лет 7 где-то, пару раз честно пыталась отбить денник, и честно у меня это не получалось... на это все дело смотрел конюх, плевал и забирал инструментами. С криками, что бы я даже не подходила к этому делу :) а нас будут убирать следующими :)

Нет. если будет очень надо, я, конечно. отобью денник, но это будет видимо под ноль. Что бы не заморачиваться.

А вообще я не понимаю. у нас очень хорошая уборка, у меня давно уже нет претензий.

И зачем мне это дело уметь? И зачем делать?

А что значит "уметь"? Что там уметь-то? Физически напряжно - да, согласна. Но каких-то особых навыков иметь не надо.

на это все дело смотрел конюх, плевал и забирал инструментами. С криками, что бы я даже не подходила к этому делу а нас будут убирать следующими Smile

Хых, а мне вот только на следующий день тихо так сказали, дескать, ты сколько тачек-то туда завезла? :shock: Ну, подумаешь, всего на одну, ну может на две больше, чем вывезла...

Маш, не фига.
Под метелку убрать - действительно нефиг уметь. Вернее, "фиг" но этот фиг касается только тебя лично - если ты не умеешь, то тратишь больше времени и сил. А вот подбить с минимальными потерями опилок и максимальной ликвидацией говномочи - там много хитростей.
Вот тут еще было, в этой теме:
Должен ли ЧВ уметь отбивать денник

Yennefer написал(а):
Маш, не фига.
Под метелку убрать - действительно нефиг уметь. Вернее, "фиг" но этот фиг касается только тебя лично - если ты не умеешь, то тратишь больше времени и сил. А вот подбить с минимальными потерями опилок и максимальной ликвидацией говномочи - там много хитростей.
Вот тут еще было, в этой теме:
Должен ли ЧВ уметь отбивать денник

Да, я в этой теме тоже отписывалась.
Я, собственно, что имела в виду. Даже про подбить. Я когда первый раз столкнулась с этим, я тупо встала посередине денника и подумала, что куда и как, чтобы всё не вытаскивать и под ноль не выгребать. Ничего, справилась. Безусловно, у конюха это получается быстрее. Но и человек без навыков и опыта тоже может всё сделать правильно. Просто я потратила полчаса на то, чтобы всё сделать целесообразно и продумать, а хорошему конюху там работы на раз-два.

Ну да. Просто для сравнения: у меня подбивка занимает от силы 3-4 минуты. Подбивка загаженного денника - минут 7-8. То есть разница во времени приличная.
И тут ключевое слово

подумала, что куда и как, чтобы всё не вытаскивать и под ноль не выгребать

Ой, сколько раз я видела то же самое без "подумала" - а почему-то в большинстве случаев так и бывает.

Ответила: Отбиваю с радостью, в принципе как и всю работу, связанную с лошадьми
но...когда на улице +40, жарко, навоз мокрый.... Врагу не пожелаешь такого счастья... ИЛи наоборот - зимой... Пока отбиваешь, впотеешь.. Потом навоз надо вывезти на улицу.... И мокрым прёшься на улицу... Прощай, спина!
Хотя...когда соскучишься.... Я в одиночку все денники отбиваю! Отбираю лопату и - в перёд!

Сверху