Отдых с лошадью на море

С человека :) Т.е. лично под одну себя я бы не стала снимать домик.

Это то да.

k@sta, а где конкретно находится база? какой ближайший населенный пункт и сколько км от Махачкалы?
База находится в Кизлярском районе. От Кизляра - 75 км. От Махачкалы - так же. Но я по той дороге не ехала- вдоль моря и вдоль озер она. Но без асфальта. Говорят красиво . А так с Махачкалы до Кизляра , 150 км.

На счёт Дагестанских полицейский, миф. Как раз больше свирепствуют приезжие командировочные. С нашими быстрее договориться можно чем с теми. Не нарушай- никто не придерется.
Кто ездил- скажет.
Сейчас на базе два Бельгийца, что-то там собирают, изучают. Сами себе на уме:) Мужики местные говорят- скучные , ни выпить с ними, ни поговорить;)

База находится в Кизлярском районе. От Кизляра - 75 км. От Махачкалы - так же. Но я по той дороге не ехала- вдоль моря и вдоль озер она. Но без асфальта. Говорят красиво . А так с Махачкалы до Кизляра , 150 км.
То есть ехать 75 км по дороге без асфальта?

Классное место)))
Но со своей лошадью? Это ж и правда на доехать сколько денег, а потом: не дай Бог коняка там на бережку первый раз увидев море, решит свинтить. И что тогда? Где ее отлавливать на незнакомом пространстве? Это когда они привычные, понятно...
А вот в качестве приехать на готовых местных лошадок - это да, наверное будет отличным вариантом)))

А мы хотим строить небольшую базу около двух морей. Азовское с песочком и Черное, Татарский залив, по которому отлично скакать. Лечебная глина вулканов, солончаки с черной грязью и морской воздух.
Условия будут поскромнее, но и цены погуманее.

И как оказалось что как раз все хотят условия:( Манеж, бочки, условия для проживания. Евро грунт;) Так что думаю специально для лошадей строить - не выгодно:( Если только как лечебно- реабилитационную базу.

А я думаю, что ко мне как раз люди поедут. Я всегда стараюсь учитывать пожелания клиента. И за небольшие деньги создать комфорт. А за 4 косаря в сутки я бы тоже попросила еврогрунт. Его не обещаю, но плац и открытая бочка людям и коням точно нужны.

В нашем случает отдых для людей. Со всеми вытекающими. А лошадь- вторично. Если есть желание приехать на отдых с лошадью- и для этого есть место и условия. Т. е база строится не для лошадей. А для людей.

Нужен обязательно плац (можно маленький) и левада. Потому что отдых с лошадью все-таки не обозначает, что лошадь будет развлекать владелец круглые сутки - не в деннике же ей стоять?

Оксан, так тогда и надо на людей ориентироваться и предложить коней как бонус. Своих вряд ли кто-то за такие деньги повезет, только если те, кому нужет еврогрунти манеж.

Странно, у нас в России имеется уникальная возможность реабилитации спортивных лошадей на природе, и это не вызывает интереса. Проезжая в районе Ейск-Темрюк, я всегда представляю, как было бы оно здорово :) Плюс, естественно, отдых людей тут же... и это по цене содержания в КСК за все , вместе с дорогой.
Подобный проект в том районе некоторое время назад видимо загнулся ... хотя идея хороша
Справедливости ради, надо сказать, что и человечий туризм в том районе развит мягко говоря слабо. В отличие от украинского азовского побережья, где ничем не лучше, сервис-совок, а народу полно. (Это, конечно, докризисные впечатления).
На Каспии возможно также неплохо, но я смотрю из Москвы. Транспортная доступность и расстояние менее доступны.

Справедливости ради, надо сказать, что и человечий туризм в том районе развит мягко говоря слабо. В отличие от украинского азовского побережья, где ничем не лучше, сервис-совок, а народу полно. (Это, конечно, докризисные впечатления).
Вы знаете, были и в Украинской части, и в Российской... Украинская как-то по приятнее. В первую очередь отношением к отдыхающим (адекватным и приветливым, а не с целью "на***бать", чтобы срубить бабла и выражением лица "чего приперлись, мы вас не ждали". ИМХО совка в России больше. Он тут даже в дорогих отелях, что уж говорить о середнячке или эконом) и более низкими ценами, по сравнению с российскими. Возможно секрет именно в этом? Приезжать еще раз в российскую часть не планируем (мы честно давали югу России 3 шанса, посещали разные места.. но увы), а в украинскую - если наладится ситуация - с удовольствием съездим еще. Пока что наш выбор - Европа.

Т. е база строится не для лошадей. А для людей.
Вот, поняла, что смущает меня! Если отдых "с лошадью на море" - то база должна быть под лошадей в первую очередь, ну и для меня возможность жить. Приличный конный клуб (не в плане супер условий, но какая-то хоть огороженная площадка, выгул, кормежка приличная + хороший персонал конный, прекрасный конюх должен быть и понимающий или хозяин, или начкон) с выходом на море, куда поедешь на "постой" в отпуск даже за большие деньги за перевозку. То есть море морем. Но базовые вещи для лошади должны быть. И база должна предоставлять нормальный базовый постой (лошадь покормят, отобьют, погуляют - все это качественно, безопасно и без косяков в духе "ой, забыли сено бросить, ну ща принесем", "ой, левада сломалась" и т.п.). Иначе нет смысла тащить своего коня. Какие б там условия для людей ни были.
А для людей - "отдых на море, есть возможность конного проката". Это, мне кажется, принципиально другой формат. Кстати, вариантов проскакать по бережку на прокатном коне полно при отличных отелях, не только в России. И, честно говоря, я б вряд ли поехала на новоорганизованную базу отдыха такого плана, только ради того, чтоб на лошадке по бережку прокатиться.

sml_gallery_2_468_462144.jpg

sml_gallery_2_468_1456042.jpg

bA24oYvudEM.jpg

Знакомый постороил базу отдыха. Хочет расширить сферу услуг. Предлагаю ему организовать постой для тех кто желает отдохнуть с лошадью. Берег шикарный и не глубокий. Песок. Имеет своих лошадей. Потому конюшня строится.
Предлагаю сделать пару летников для желающих. Берег пустынный. Толпы нет.
Очень многие ищут такие места для отдыха , но при этом хотят и тренировочные площадки. Будет ли спрос на такие места просто для отдыха, может реабилитации лошадей после болезни. Какие услуги надо включить в постой? Какая цена постоя? Т. е сколько за такие услуги вы готовы дать? Оплата по дневная.
Вот такое мелководье с песчаным берегом

i-3949.jpg
Еще не функционарует для лошадей на отпуск? Мы ищем куда можно поехать отдохнуть тихой семьей с конем.

К сожалению продал.
Есть другие варианты. Тоже с конюшней, левадой.
Но спартанские условия:)

Сверху