Отдых с Вашей лошадью

отдохнули бы вы так?

• Почему бы нет?

Голосов: 0 0,0%
  • Скорее всего нет

• Полный бред и утопия

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Тут вот в асе дискуссия произошла. Решили спросить мнение народа.

Есть идея специализированного дома отдыха. приезжаешь со своей лошадью и отдыхаете. Вашу лошадь и вас кормят, парят, моют, массажируют... Вы отдыхаете. есть чУдные поля. Есть местная конюшня. Так что можно взять безлошадного друга/подругу и отдыхать вместе... Или семьей...

Как вариант - реабилитационный центр для спортивных лошадей - с бассейном лошадиным и другими прибамбасами...

Еще вариант - охота. В смысле - дом отдыха в охотничьих угодьях.
или рыбалка.

Высказываемся!

1) специализированный дом отдыха с лошадью - навряд ли. Потому что, во-первых, на длительный срок отпуск не дадут, а на пару недель тащить лошадь нецелесообразно, поскольку стресс от перевозки, нового места, адаптация к новым кормам.
2) реабилитационный центр - отличная идея. Да если не просто выгул длительный, а веты, масажи, бассейн, индивидуальный рацион и возможность выполнять предписания врача. Только за, возможно, старенькую лошадку отправила бы.
3) не ново и популярно. кто-то просто поездит по красивой природе на здоровых лошадках, а кто и поохотится.

Отличная идея! "За" на все 100. Сама бы с мужем (не конником) в таком месте обязательно отдохнула бы. Особенно, если услуги коневозки будут также учтены (чтобы самой не париться). А от идеи с охотой, уверена, большинство моих друзей-конников муж. полу были бы просто в восторге. Если спор не просто так, а серьёзно есть такой проект, то удачи Вам.

Спор не на пустом месте, но я тут с боку припека... :) Просто интересно. Планируется обычная конная база, просто с возможностью приехать со своей лошадью. По ценам - я лично посчитала - что-то около 3 тыс в неделю минимум на лошадь. так что, все не так страшно... Если по уму организовать. Цена Вашего содержания зависит только от Ваших капризов. :)

Психологическая травма - Хм, все от привычки зависит... Мотаются же лошади по соревнованиям и не ближний свет, скажу я вам...

Адаптация к кормам - корма скорее всего - выпас. Что может быть полезнее?

Не, за 3000 в неделю за лошадь - это дешево совсем! Я полагала цену повыше. То есть 12000 в месяц на отдых? Да не дорого, ваапче-т. Вопрос лишь в том, что идеи отдыха с лошадью своей, боюсь, мало кто оценит. Реабилитационный центр, да, хорошая идея, а ехать на две недели - это только стресс для лошади и никакого отдыха. Вот ежели просто д/о с конюшней с холеными и спокойными лошадками, то смысл есть.

Кир, я не могу проголосовать! У тебя нет моего варианта: сомневаюсь в целесообразности идеи дома отдыха для меня и моей лошади, но очень даже за реабилитационный центр.

А опрос я и сделала нарочито категоричный, без вариантов, так что голосуйте смело. В твоем случае, Лиз - "скорее всего нет" :lol:

Стоимость постоя беру исходя из местных цен на постой - 5 тыс в месяц. Еще раз повторюсь - считаю грубо, просто интересно узнать, вообще, имеет ли право на жизнь этот проект?

Психологическая травма - Хм, все от привычки зависит... Мотаются же лошади по соревнованиям и не ближний свет, скажу я вам...

Совершенно верно, поэтому им потом и требуются реабилитационные центры :wink: . Поверьте, очень мало какая лошадь спокойно едет, спокойно и расслабленно себя сразу чувствует в незнакомом месте, среди незнакомых лошадей. Даже, если внешне это и так, они переживают (наш сосед помотался недавно по соревнованиям - внешне все спокойно, но перепал от переживаний - кошмар!).
Конечно, кто-то, возможно, и поедет, но что это будет пользоваться массовой популярностью - сомневаюсь.

Адаптация к кормам - корма скорее всего - выпас. Что может быть полезнее?

У лошади очень консервативный желудок. Выпас сам по себе полезен, но если лошадка привыкла кушать 5-6 кг концентратов в день, то перепадет на одном подножном корме однозначно. Даже при равноценном объеме, но на других кормах могут и сбросить в весе, и колики всякие. В-общем, знающий конник не повезет свою лошадь точно.

А вот вторые два варианта будут иметь успех! я бы ориентировалась на них, а ведь можно и объединить все три, если идея про отдых вместе греет душу :wink:

Ну если поразмышлять о перспективе массового спроса на отдых со своей лошадью, могу сказать что у нас тут довольно частое явление - на время летнего отдыха забирать лошадь с собой в деревню либо на дачу (когда условия позволяют). Вот думаю: если люди готовы париться с обустройством лошади на дачном участке (или же в условиях деревенской усадьбы), почему бы им не согласиться с радостью на уже готовую инфраструктуру и отдохнуть без особых проблем? Хотя может я только по местным условиям сужу...

Хм.. а как на счет того, что отдых на даче несравнимо дешевле, чем в доме отдыха? И что на дачу едут еще и те, с лошадкой, которые могут себе позволить провести там все лето, а, значит, не работают. Откуда деньги тогда на д/о?

Василизк написал(а):
Хм.. а как на счет того, что отдых на даче несравнимо дешевле, чем в доме отдыха? И что на дачу едут еще и те, с лошадкой, которые могут себе позволить провести там все лето, а, значит, не работают. Откуда деньги тогда на д/о?

Да нет, я про работающий люд писала, кто отдыхает отсилы 2 недели. А что касается цен, так приспосабливать дачу под содержание лошади тоже определённых затрат требует да и дополнительного времени. Так что, при адекватных ценах в доме отдыха (не имею в виду что-то элитарное по заоблачным ценам) тот же контингент мог бы воспользоваться такой альтернативой.

Реабилитационный центр - это очень хорошая идея. Чтобы лошадь могла отдохнуть, чтобы воздух, поля-леса, речка для купания и пр. И самой с комфортом пожить, и знать, что лошадь в уходе и не надо самой бегать кормить все время.

Я для этого вывозила летом свою в Подмосковье на месяц хотя бы. А однажды даже две недели на даче у подруги с лошадью пожила.

Вопрос правда - насколько это будет дорого?

Ой, а так здорово, жалко только что просто так возить лошадь туда сюда нельзя. И вообще чесно говоря, сколько я не собиралась поехать с родителями отдохнуть (не заграницу), и там их покатать, ничего достойного я не находила. То оказывалось что лошадей у санатория никогда и не было, иногда приводили одну единственную исхудавшую грязную лошадь гордо называли ее украинской верховой, которая вот вот на глазах упадет.
(извиняюсь перед автором темы но хочется вопрос задать)А вообще существуют такие места где лошади хорошие где и денег не жалко и удовольствия море?
Просто смотреть в инете и звонить по этим фирмам глупо, везде вранье.

У моря...

... в полу часе езды от Анапы есть местечко, где можно так отдохнуть с лошариком.

Конно-спортивный клуб располагает своей конюшней на 36 денников, левадами (свои пастбища из разнотравья и экспорцет, т.е. отличная кормовая база), плацем для занятий конкуром, есть стандартный скаковой круг. Плац оборудован стандартным набором препятствий.

КСК расположен на берегу теплого Азовского моря, в станице Голубицкая Краснодарского края. Мы предлагаем свои услуги по организации постоя и реабилитации лошадей на базе нашего конно-спортивного клуба. Расположен КСК в живописном районе, на берегу Азовского моря. Чистый морской воздух, прогулки по песчаному пляжу, по морскому мелководью,- самые лучшие помощники в деле восстановления здоровья лошади.

Презжайте :)

Мне там очень нравится, хотя своей лошади нет, занималась там с тренером.

Проголосовала за второй вариант. Но мой случай спецефический, как в том анекдоте "Приехали вы на море - а там станки, станки..."

Сама же идея органищации "отдыха с лошадью" мне предстваляется вполне перспективной. Рассчитывать надо, ИМХО, на хобби-класс и создавать соответствующие условия - меньше технических прибамбасов, больше "расслабительных" удобств для людей и лошадей: большие левады, красивые хорошо продуманые прогулки, зона для пикников, детская игровая площадка, банька там какая-нибудь - ну, думаю, понятно, что имею в виду. Наверное, неплохо бы иметь свою коневозку и предлагать "пакет" с доставкой. Просто когда надо самим что-то организовывать, то это в облом, а если за определенную цену все делают за вас - оно как бы удобно.

Светик, все предложения и рекламу в личку, пожалуйста! Эта тема для того, чтобы выяснить ЧЕГО хочет клиент... :) Типа идеального отдыха. Да, утопия, но так приятно помечтать. И в споре рождается истина.

У нас во многих туристических местах предоставляют постоя и для лошади. Т.е. ты приезжаешь на своей машине и сам же привозишь лошадь в трейлере. Есть постои, которые предоставляют корма, есть места, где корма нужны свои. А потом, ты отдыхаешь, осматриваешь достопримечательности как на машине, так и на своей лошади. Обычно, в таких местах есть конюшни, где лошадь можно арендовать (для безлошадных друзей).

Есть такие места, где можно приехать со своей лошадкой (хощь расслабляйтесь- пастьба да сон, а хочешь- учат вас с коняжкой Уму-Разуму)

В данный момент проголосовала за 2й вариант ( "...станки, станки!"(с))

Хотя у меня план-мечта :roll: :
Получить диплом, получить права, купить джипчик с коневозочкой и в выходные с коняжкой выезжать куда-нибудь подальше:))

"Как вариант - реабилитационный центр для спортивных лошадей - с бассейном лошадиным и другими прибамбасами... "

Вот в такое место поехала бы с огромным удовольствием... Но мне проще - у меня двое. Одного может и не рискнула бы - очень переживать боюсь будут в незнакомом месте...

...

У меня знакомые отправляли своих лошадей на 2 месяца на отдых и один месяц тренинга...на все лето в общем 2 месяца пасут и тд а последний месяц приезжает хозяин и уже тренируется...в прошлом году все это стоило порядка 1000 долларов проживание лошади 3 месяца и один с хозяйном +тренировка месяц...вместе с дорогой...до краснодара...

Пусть утопия! Но если таких утопистов наберётся много, то есть все шансы воплотить утопию в жизнь!!! Голосую ЗА и только ЗА!!!

Сверху