Отдых в Белоруссии - подскажите пожалуйста

Дамы и (и господа), отпуск выпал на ноябрь, загранников нема, и решили мы податься в Белоруссию. Вариант через турфирму мне как то не очень - всегда отдых сами себе организовывали. Стала гуглить - глаза вразбег.
Подскажите пожалуйста, кто отдыхал - с чего начать? Куда сначала приехать?

Ой, спасибо! В первую очередь хочется бюджетного отдыха (квартирный кредит кушает деньги), в принципе, мы рассматриваем и санаторий - вот нашли Ислочь, вроде рядом с Минском и недорого в ноябре. Но - это санаторий со всеми своими + и -.
Я больше склоняюсь к хостелу в самом Минске, чтобы быть мобильнее (но встает вопрос - где кушать? Готовить мне не проблема - судя по сайтам, в хостелах прекрасные кухни. Но иногда хочется и не запариваться с едой). Т.е. склоняюсь к варианту приезда в Минск, а "там посмотрим...". Хотим проехать по историческим местам - особенно привлекают замки и Полоцк. Мы без машины.

Спасибо! Мы все глядим - пока прикинули, что остановимся в одном из хостелов в центре -Минска - цены на еду посмотрели в кафе - сказка просто. Дней 5 уделим Минску, потом дернем в Несвиж, Полоцк и Гродно. Возможно, прямо туда не поедем, а будем брать экскурсии из Минска, но экскурсия - это всегда "бегом-бегом". Поэтому пока думаем - считаем, хостелы в Полоцке и Гродно уже нашли. :D

Вот еще квартирку приглядели - очень красивую - прямо в центре Минска. Думаем, это лучше, чем хостел.

Долго думала, что же вам посоветовать. И такого вот прямо чтобы ах и не придумала. Я все больше езжу по заповедным местам Белоруси, в исторических разбираюсь похуже. Но тут вам поможет сайт globus.tut.by. Гостиницы и хостелы в областных городах обычно не дорогие, порой еще выгоднее останавливаться в агроусадьбах, но тут немножко сложнее раз вы без машины. В Гродно обязательно загляните в Коробчицы, приятное место)
Если более конкретное что-то надо будет с радостью подскажу, расскажу, а может даже и покажу)

Боже! Как я люблю Беларусь! Дай Бог Батьке здоровья!
В Минске есть неплохая и не дорогая гостиница Подорожник ( Спутник) но не помню адрес((
Обяз посмотрите Хатынь ехать от Минска мин 20 ( мемориальный комплекс, эту деревню фашисты сожгли полностью со всеми жителями) стоит посетить и помянуть
Ратомка, кудыж без нее! От Минска мин 15 крупнейший конный комплекс, хороший магазин +375296839240, цены были оч приятные, надеюсь таковыми и остаются)) уздечки кожаные отличного качества были куплены по 1500 ...тут ушли за 3)))) бриджи с полной по 800 руууу... Ммммм....)))
Если есть время сгоняйте в Брест , крепость... Да и сам город. А там уж не далеко и до Беловежской Пущи. Природа, лес и зубры! И все это можно потрогать и потискать зубрят))
Посмотрите в путеводителях о белорусских замках, большинство отреставрированны и с экскурсиями
И везде где будет возможность кушайте белорусскую сметану!

Спасибо огромное! Поездка началы вырисовываться. Пока мы смотрели квартиры, цена на гостиницы как то кусается, вот забронировали хостел Тринити и на всякий случай еще списались с парой арендодателей квартир. Пока время есть, подумаем как лучше.Коенчно, склоняемся к квартире, т.к. цена выходит на 2 как за номер в хостеле на 2 (туда. где 10 чел в одну комнату мы все таки не хотим), а комфорта больше. думаем свидеться там со знакомыми (виртуальными), еще хочу "напроситься в гости " к Алене-Тере. Потискать белорусиков.
Замки-замки - моя страсть ))) туда б еще в соответсвующем антураже. Но "исторично мерзнуть" в ноябре не хочется. Поедем так сказать, простыми туристами.

Если в хатынь решите ехать, зангляните в беловежскую пущу.
А в ноябре может еще и ничего быть. На кануне выезда свисните мне, возможно еще и с квартирой смогу вам помочь, но это зависит не от меня, поэтому обещать не буду)
Еще мне из конного очень приятное хозяйство кони-пони) но они пока "закрыты" для посещения, хотя если очень попроситься;) ну и ко мне можете в гости заглянуть) " конная часть" нашего подворья только начинает развиваться, но зато есть много интересного кроме лошадей, например питомник Алабаев и вельшкоргов)
Несвиж, мир, можно еще и Лидский замок захватить)
О, сходите в наш зоопарк, он после ремонта, стал красивым и аккуратным) буду еще думать)

А, да, и как это я могла забыть, у нас можно остаться с ночевкой) места очень красивые, природа, свежий воздух) только вот транспортное сообщение с городом не очень хорошее, но автобус раза 3-4 в день ходит. Так что можете приезжать и жить или выбрать два дня и побыть, погулять) мы будем очень рады) если интересно пишите в личку, расскажу подробнее)

Если погода позволит,загляните на карьеры :wink:
Это не яндекс фото) там правда так!
OVnzqIe2iUM.jpg

примерно тут http://maps.yandex.ru/?um=qyKfSTZOJ...4849&spn=0.003380,0.001493&z=19&l=sat,skl,sat

nbTa1CyIuxA.jpg

на затрявку)

а это от Яндекса.
0_58414_2f7b30ec_XL

Мы с мужем при отдыхе в Белоруссии попробовали вариант съема квартиры. Бюджетно: 50$ сутки за всю квартиру (можно найти и гораздо дешевле), удобно, уютно.

Не могла зайти на форум. Если вам еще актуально ждем вас в гости)

Спасибо, мы уже в Минске - на плотном экскурсионном графике, живем на Немиге - сняли уютное стилизованное гнездо в старинном доме на ул.Освобождения (рядом с Раковской). Погода, однако ж, не радует. Хочется сидеть у камина с чашкой глинтвейна и пирогами из Штолле. Сегодня были в Дудутках и на концерте органной музыки в костеле Панны Марии, что на площади Свободы в Минске. Завтра Мир и Несвиж, послезавтра Свято-елисаветинский монастырь, ратомка.

А что же вы нас о монастыре не предупредили) мы бы вам экскурсию провели) или вы только в монастырь? На подворье к нам не поедете?

Я в монастырь, муж - спать ))) он не фанат церковных комплексов, это я люблю потаращиться на все старинное. сеглдня были в Мире и Несвиже. Слов нет, такая красота. Вот только очень странно, что там нет лошадей. В Несвиже так и просится от ворот парка до замка ландо, а в самом парке пара верховых для совместной прогулки. В Мире аналогично. там около сувенирщиков стояла толстенькая лошадка неопределенной породы вороной масти. Но мне банально не по росту, а так я бы с удовольствием прогулялась вокруг на этаком колобке.
Я как буду в монастыре вам завтра позвоню оттуда.

Хорошего отдыха!
В Беларусь искренне влюблена.
Интересно будет сверить впечатления. Вы отдыхайте, а как найдете свободное время, распишите осчусчения. :mrgreen:
От Беларуси я в восторге по всем пунктам, кроме качества гостиниц (причем, даже если в средствах не ограничен - выбирать просто не из чего). Только пару раз повезло, когда были свободные приличные апартаменты. Остальное время гостиницы классического типа "нормал-стандарт по-советски (без евроремонта, мебель а-ля 80-е, тараканы)" были переполнены, люксы часто просто не предусмотрены, увы.
И общепит. Отдельная история. Даже в типа "топовых ресторанах" обслуживание и качество блюд не соответствует минимальным европейским стандартам.

То есть, турист в Беларуси не будет так устроен и накормлен как, в примеру, той же Литве (специально упомянула именно ближнюю к Беларуси страну-представителя Восточной Европы).
И в этом лично для меня - большой минус.
Н плюс в том, что он - единственный.
В конце концов, пожить задорого в 5звездной гостинице и пожрать вкусно в каком-то ресторанище (то есть, усладить физические потребности) можно и дома.
А в Беларуси - удовлетворять духовный голод, гулять, наслаждаться тишиной, природой, чистотой, ухоженностью, общением с замечательными людьми и лицезрением прекрасных достопримечательностей.
А еще - радоваться отличным дорогам и удивительной манере езды белорусов - очень корректной, вежливой и удобной.
Только сейчас дошло - за все время пребывания в Беларуси я не видела ни одной аварии!!!

Сверху