Re: Отечественные электропастухи.Стоит ли покупать? нужны от
Странно вы как-то смотрите на мир... Электропастух придуман для ограждения больших площадей выпасов, при этом, для разных видов животных ленты, сетки или шнуры разные - чтоб животные их видели на расстоянии (я про лошадей, которые бегают на выпасе) И это придумано не просто так, чтоб бабло сорвать, а именно для безопасности животных. Извините, если табун уйдёт с выпаса через невидимую для животных, проволоку и выйдет на шоссе, к примеру, где уже могут погибнуть не только кони, но и люди, цена за это всяко превысит 50 штук... И это не говоря уже об опасности проволоки как тавматического объекта - если лошадь запутается, к примеру, то разрежет ноги нафиг.
Лично я никогда не стану пользоваться "наколенкахсобранными" девайсами от непонятных производителей. Олли мы верны уже 4 года и только положительные отзывы, кроме, правда, зимней системы - она какая-то, не очень удачная. Серьёзными вещами должны заниматься серьёзные производители, а безопасность моих животных для меня вполне серьёзное дело.
А если нет денег на "домашнего питомца", требующего трат - то может лучше завести хомячка...