А теперь смотрите, для чего я спрашивала о клинике первый вопрос - чтобы убедиться, что у них действительно есть оборудование, которое позволит сделать достоверный анализ крови лошади. Если в клинике оборудование для кошек и собак, увы - у них разного размера с лошадью кровяные тельца, и анализ может быть совершенно недостоверный. Всё равно не понятно, надо бы узнать у кого-нибудь с кафедры про анализатор. Он для собак и кошек(для мелких животных) или для крупных тоже подойдёт. Есть анализаторы, которые подойдут для больших животных и мелких, они дорогие. Не всем клиникам рентабельно их устанавливать.
2 вопрос - я спрашивала не для того, чтобы верить или не верить рентгенологам, а чтобы понять, какого качества рентгеновское оборудование. Те, которые выводят рентгены на снимок, могут не "просветить" маленькую трещину, и наоборот, те, которые выводят изображение на монитор компьютера могут увеличить изображение. Вторые конечно лучше.
3 - мази эффективны через раз. Гораздо лучше делать самостоятельные растирки и охлаждающе-разогревающие смеси. Температура-то как? Греется отёк? Греется сама лошадь?
Когда я не знаю или не могу знать что это за патология(потому что нужно лабораторное подтверждение) и одновременно нужно срочное лечение, я назначаю антибиотики в комбинациии с сульфаниламидами, синбиотиками(про и пребиотики сразу), сердечными, витаминами, и гепатопротекторами. Вообще, хорошо бы посмотреть на УЗИ. У них ведь есть в прайсе.