Отек задних ног

К вечеру снова рецидив и повышается в области отека температура. Йод еще не пробовал.

У нас такая фигня была когда грифельную сломали. Не хромает, но отек до скакалки. Не греть. Я уже и не помню как лечили. Где-то в дневнике описывала, скорее всего. Помню только лазером лечились и шагали. Долго. Пока осколок не "приросся".

Отек от перелома вряд ли так легко сгонится шаганием...

А у petr37 скорее всего лимфатический отек с бактериальным воспалением по типу рожистого. Просто шагание тут не поможет, и даже навредит в острой фазе, т.к. весьма болезненно. Тут курс антибиотиков (пенициллиновый ряд) и противовоспалительных/жаропонижающих нужен. Лазер, кстати, тоже очень хорошо, т.к. подавляет рост бактерий.
Острая фаза 5-7 дней длится.

Не поставить диагноз даже примерно без фото и видео.
Пётр, ветеринар-то что говорит?

Не поставить диагноз даже примерно без фото и видео.
Пётр, ветеринар-то что говорит?
Ходили к ветеринару в клинику, пока шли отек полностью сошел. Как вышел ,даже не пощупав низ где была область отека, говорит: вот он отек -мнет бедро под животом, отсюда начинается. Мне же, самому, ничего не нащупывается. Рентген бедра показал, что все на месте и цело. Хотели кровь на общий анализ, но я засомневался по поводу качества экспресс-услуги, 20мин и результат готов, тем более уж как то без разговоров двое человек окружили и окучивать принялись еще без консультации специалиста со мной. Когда спец лично вышел, уже я к нему придрался, вроде что за дела... После, когда лед в отношениях был сломан, чтоб без лишнего переплачивания, предложил курс антибиотиков на 5дней. Но откуда, черт возьми они бактерии/микробы там взялись??? Травм и повреждений поверхносей тела никаких небыло. Кроме царапины на роговице и неделю назад сделаной вакцинации лептоспероза.(про вакцинацию я не сказал, забыл, да и вопросов не следовало) Лошадь не вялая, аппетит и темперамент хорошие и отсутствие болезненного состояния. Былаб инфекция, его уже лихорадило на полу или что ли, хромал. Все это для меня создает ощщушение загадочности и недоверия, а что Вы, друзья, можете здесь растолковать или обосновать мое недоумение?
Антибиотик выписал -цефтриаксон с новокаином.

Последнее редактирование:
С одной стороны, хочется посоветовать Вам слушать ветеринара, который смотрел Вашу лошадь. С другой стороны, немного непонятно несколько моментов и так же, как Вы, я интуитивно чувствую не совсем правильные действия. Ответьте, пожалуйста на следующее:
1)Эта клиника по собакам и кошкам?
2) Вы рентген своими глазами видели? На снимке или компьютере?
3) Вам предложили что-то ещё, кроме цефтриаксона с новокаином? Может, какие-то местные рассасывающие мази, настои для растирки?

1)Эта клиника по собакам и кошкам?
2) Вы рентген своими глазами видели? На снимке или компьютере?
3) Вам предложили что-то ещё, кроме цефтриаксона с новокаином? Может, какие-то местные рассасывающие мази, настои для растирки?
1) по всем, в тч КРС http://vetass.ru/
2) рентген видел лично, но пояснений никаких, просто сказал что все норм. Снимок обрабатывался на цифровом сканере и выводился на экране монитора. Полгода ранее другой специалист мне на передней ноге показал на дефект копытной кости. Довериться, считаю, в этом вопросе можно.
3)больше никаких методик по лечению не сказал. Только увещевал, что после антибиотиков отека не будет.
Ко всяким мазям аля -"алезан" и прочим у меня какое-то скептическое отношение, мне как то надежней кажется медикаментозное лечение. Буду рад поменять взгляд, если мази действительно эффективны.
Из питания, сократил наполовину обьем каши и добавил сено.

после разминки ничего не видно

Вложения

• IMAG0018.JPG
    IMAG0018.JPG
    886,1 KB · Просмотры: 919
  • IMAG0031.JPG
    IMAG0031.JPG
    999,8 KB · Просмотры: 917
А теперь смотрите, для чего я спрашивала о клинике первый вопрос - чтобы убедиться, что у них действительно есть оборудование, которое позволит сделать достоверный анализ крови лошади. Если в клинике оборудование для кошек и собак, увы - у них разного размера с лошадью кровяные тельца, и анализ может быть совершенно недостоверный. Всё равно не понятно, надо бы узнать у кого-нибудь с кафедры про анализатор. Он для собак и кошек(для мелких животных) или для крупных тоже подойдёт. Есть анализаторы, которые подойдут для больших животных и мелких, они дорогие. Не всем клиникам рентабельно их устанавливать.
2 вопрос - я спрашивала не для того, чтобы верить или не верить рентгенологам, а чтобы понять, какого качества рентгеновское оборудование. Те, которые выводят рентгены на снимок, могут не "просветить" маленькую трещину, и наоборот, те, которые выводят изображение на монитор компьютера могут увеличить изображение. Вторые конечно лучше.
3 - мази эффективны через раз. Гораздо лучше делать самостоятельные растирки и охлаждающе-разогревающие смеси. Температура-то как? Греется отёк? Греется сама лошадь?
Когда я не знаю или не могу знать что это за патология(потому что нужно лабораторное подтверждение) и одновременно нужно срочное лечение, я назначаю антибиотики в комбинациии с сульфаниламидами, синбиотиками(про и пребиотики сразу), сердечными, витаминами, и гепатопротекторами. Вообще, хорошо бы посмотреть на УЗИ. У них ведь есть в прайсе.

Пока колю прописаный антибиотик, результата с тем что ежедневно лошадь легко работает по 1-2часа, связи не нахожу. Проходит от разминки. Стоит ночь и отек снова появляется только на путовом суставе, температуры большой нет, но нетак горячё как было ранее в острой фазе -там итак, давние наливы. Сегодня моча впервые ярко-оранжевого цвета, цвета моркови. Морковь и ранее скармливалась, но цвет мочи не изменяла
Уж не заразили ли некачественной вакциной лептоспироза, двумя неделями ранее???

Т.е. у лошади греющийся отек, а Вы продолжаете ее работать?

Ttof, так "доктор" сказал -двигайтесь шагом, стоять ненадо. Так и на первый прием вышли с симптомами, а уже дошли до места без симптомов

Уж не заразили ли некачественной вакциной лептоспироза, двумя неделями ранее
Это Вам только титры покажут. После вакцин они очень часто повышенные, но я не сталкивалась, чтобы после прививки моча стала темнеть. Надо сделать полный осмотр и все анализы с квалифицированным лошадиным ветеринаром. Лошадь с лимфостазом обычно не может двигать той частью, где он есть, как выше уже писали, такие отёки очень болезненные. По сути у лошади может быть по-прежнему, что угодно, потому что на расстоянии невозможно осмотреть Вашу лошадь и конкретно сказать, в чём проблема. Может ей вообще расчистку неудачно сделали или она где-то ушиблась, а может это ревматика после вакцины(вот тут действительно может быть всякое). И я бы не хотела исключить никакие варианты, потому что опять же не видела лошадь и не осматривала её. Понятно, что до клиники можно дойти быстро, но у нас при той же академии в клинике нельзя сделать анализы по лошадям просто потому, что анализаторы в другом корпусе. А так конечно сделают, и осмотр проведут, только насколько это будет адекватный осмотр - не берусь сказать. Вообще я бы звала врача с рентгеном и мы бы светили путовый сустав. Потом я не поняла, Вы говорите, один спец. поставил дефект копытной кости(какой дефект?), другой - ничего получается? Рентген-то Вам отдали?

Позвонил ветеринару, ответил что ничего страшного, лошадь не хандрит и не стоит беспокоиться, бывает, и не связано с прививкой.
Если до завтра ситуация не изменится, сделаю анализы
Вот пример снимка на передней ноге где найдена паталогия деформации копытной кости. При ней 2-3 недели может ходить неподкованым, а потом захромает. Только ковка выручает.

Вложения

• XOsNk4l__hI.jpg
    XOsNk4l__hI.jpg
    51,4 KB · Просмотры: 818
Сверху