Отекают ноги

Тогда проверяйте сердце, делайте биохимию - не ждите. А то гадать до бесконечности можно. Сами по себе отекающие ноги еще ни о чем не говорят.

Если отек мягкий и не греется, после работы спадает, лошадь не хромает и не жалуется, то пока вет не поставил диагноз, я бы делала следующее:
Холод на ноги - отливание водой после работы минут по 15-20 плюс массаж, ватники на ночь, хорошо какую-нить растирку под ватники стимулирующую кровообращение.

я вчера заметила, что копыта на задних ногах греться стали... Из-за чего это может быть? :shock:

Ну, например, из-за восполительного процесса внутри.
Вы его расчищали после того, как забрали? Что коваль сказал?

Коваль сказал что всё нормально. Я хочу уточнить где у него ноги отекают: под бабкой прям, т.е, нат копытами сзади. А из-за суставов это не может быть?

вообще отеки бывают и из-за заболеваний суставов в том числе.
попробуйте, если нет ветеринара, проверить ноги сами - поднимите ногу и аккуратно повращайте сустав, как бишь его? путовый? ага, путовый сустав. нет ли сопротивление в суставе? не нервничает ли лошадь? затем проведите тест на сгибание - согните максимально путовый сустав и подержите около минуты. затем сразу резко в рысь. если появилась хромота - есть проблема в суставе.
тоже самое можно сделать со скакательным суставо. начнет поддергивать ногу - значит шпат.

отекают ноги

Отеки , кроме прочего, могут быть если вы не очень плавно подняли норму кормления. Ведь у овсяных очисток питательность весьма низкая :lol: . У нашего кони выли похожие отеки, вет. велел харч снизить, шагать больше, после работы- холод, а на ночь втирать йдистый, и мотать втники. Помогло :D

Сверху