Отеки ног после операции. Как помочь?

• Автор темы Автор темы IrinaK
  • Дата начала Дата начала
Ирина, вот это да. Кроме левомеколи на швы и большой дозы гентамицина ничего не смущает. Но я ни разу не врач, я бы послушала врача, а не таких, как я.

Теперь ясно. На мой взгляд, все изложенное соответствиет современным медицинским стандартам, лично я не вижу никаких неправильных действий со стороны лечащего ветеринара. И пен-стреп вы прокололи, и гентамицин - т.е. системные а/б были. Удаляли опухоль криогенным аппаратом, т.е. новейшим современным способом. Вся проблема в тяжести диагноза. Саркоидоз - это опухолевый процесс, хотя не злокачественный, но все равно крайне противный. Мне кажется, что по дальнейшему лечению следует общаться с тем ветеринаром, который прислал Вам этот эпикриз - все написано грамотно и четко, врач явно знает пациента, а случай слишком сложный, чтобы пытаться лечить его на форуме.

я что-то не понимаю, почему нельзя выложить фото. Первые три - это самое лучшее состояние после первой операции, далее расхождение шва, нарост мяса. Потом срез мяса, опять наложение шва. Опять разхождение шва. Мне только сейчас удалось получить описание и нализы (которое выше). меня очень настораживает, дальнейшие предложения: перевезти коня в клинику в Москве (500 км.), как же в таком состоянии он поедет, и третий наркоз и опять пережить все это, так можно до бесконечности - срезать , зашивать...опять "полный покой" в деннике на привязи по 2-3 недели. Неужели других вариантов нету? Я чувствую, все это не лучшее решение...

Я бы согласилась на госпитализацию. К сожалению, при затяжном воспалительном процессе, стоянии, лечении антибиотиками бывают разные осложнения, требующие немедленного оказания помощи (колики, ревматика). Все-таки в клинике всегда и врачи, и лекарства. Понятно, что перевозка всегда риск и стресс, и расходы. Тут надо выбрать наиболее авторитетного в ваших глазах врача и довериться его мнению о соотношении риск/польза.

Ирина, посмотрела Ваши фото. Мне кажется, все не очень хорошо. Если финансы позволяют, я бы госпитализировала в Москву. Перевозку конь перенести должен нормально, а в клинике (скорее всего, в Новый Век повезете?) уже разберутся, как лучше лечить. Prosperity совершенно права - при таких раскладах в ближайшее время присоединятся сопутствующие патологии и тут уж вы в одиночку точно не справитесь. В Новом Веке хорошие профессионалы, это самая современная клиника, вопрос только в финансах.

Сверху