Ей вообще ничего не снимали с подошвы, как мне показалось. Я вообще сначала подумала, что не расчищали, но посмотрела по дыркам- подпиливали. Подошва твёрдая сейчас, не знаю, есть ли смысл мазать дегтем.Может сама подошва тонкая и без подков лошадь щупает, а может, всё-таки, многовато сняли. В любом случае нужно время и подубить подошву дёгтем, например.
Работает по песку, там гораздо мягче, чем на выгуле. Ну как работает, 10 минут рысь, 2 галоп, на корде, все. У нее и так все мышцы спали, она месяц просто гуляла, но в подковахА работает по такому же жесткому грунту? Я бы пока убрала принудительные нагрузки, недели на 2 пока не отрастет копыто.
В целом это нормально, что щупает и то, что заламывается. Надо просто пережить этот момент.
Песок обычный, но она не хочет двигаться даже на выгуле.смотря -какой песок, евро- наждачная бумага, простой - тоже нажигает подошву
БотинкиПесок обычный, но она не хочет двигаться даже на выгуле.
Думаю-адаптируется со временемПодниму тему. Лошади 9 лет ходила в подковах на передах с 4-х лет, сейчас расковали, неделю назад. Сильно щупает, копыта не греются, но ходит очень неохотно. После снятия подков расчистили минимально, на мой взгляд, подошву не трогали вообще. Коваля приглашала хозяйка конюшни, я с ним не общалась. Оба переда заломались, но не критично, подпилила рашпилем. Лошадь живёт на поле 24/7, грунт жёсткий и сухой, камешки. Работа- пока бегает на корде минимально. На зада, которые никогда не ковались, не жалуется. Ковать или подождать, может, адаптируется?
Насчет ботинок думала, но на работу. На выгуле, скорее всего, они отправятся туда же, куда и маска от мух, которая продержалась полдня, найти я ее на поле уже не смогла.Ботинки
Ботинки, правильно подобранные по размеру и назначению, прекрасно сидят и не отваливаются. Если уж лошади в них конкура прыгают и находятся на выгуле долгое время и не теряют, то это о многом говорит.Насчет ботинок думала, но на работу. На выгуле, скорее всего, они отправятся туда же, куда и маска от мух, которая продержалась полдня, найти я ее на поле уже не смогла.
Сегодня говорили с хозяйкой конюшни, она тоже рекомендовала ботинки. Сказала, что некоторым лошадям нужен год для адаптации. Осталось найти, где их купить). Ну или снова коватьБотинки, правильно подобранные по размеру и назначению, прекрасно сидят и не отваливаются. Если уж лошади в них конкура прыгают и находятся на выгуле долгое время и не теряют, то это о многом говорит.
Шагать нет возможности, я пока приезжаю через день. Там очень большой выгул в компании 4-х лошадей, еда и вода в разных концах, так что они там достаточно двигаютсяШагайте чаще принудительно в руках или под верхом.
На выгуле лошади без нужды мало двигаются сами, если не надо передвигаться по пастбищу для еды/воды/коллективной беготни.
Лошадь 5лет жила с подковами и стрелка не работала ,как при босой ноге
Плюс белая линия была закрыта подковой. Помните поговорку "лошадь видит дорогу ногами"? Так вот менно в белой линии находятся нервные окончания, "анализирующие" дорогу под ногами. 5 лет там были ощущения ровного железа, а тут вдруг целая гамма уже забытых ощущений. Возможно лошади надо просто вспомнить как это бегать - без подков и обратно перенастроиться.Лошадь 5лет жила с подковами и стрелка не работала ,как при босой ноге
У нее сразу заломалась стенка, так что купола там нет. Да и расчистили ее странно, мне показалось, что подошву не трогали вообще. Не знаю, может это метод такой. Коваль расчищает хозяйкиных лошадей, копыта у всех нормальные. У них там вестерн-конюшня, может, у них такой метод расчистки, не знаю. Собственно, она поэтому и ковалась на переда, потому что заламывалась стенка. На зада никогда не ковалась. Но растоптала переда она сейчас сильно меньше, чем во время предыдущей попытки расковки. Кстати, камешки в зада не забиваются, а только в переда.К тому же ещё надо посмотреть саму расчистку - подошва не должна быть вровень с краем копыта (плоской) - должен быть купол.