Вставлю свои 5 копеек.
мне просто очень сложно отказаться от аренды потому как я полюбила эту лошадку, я даже не представляю что она меня ждет, а я не приду, что она рядом такая хорошая послушная, а я от нее отказываюсь ради той которой еще нету но своей. Конечно у нее есть хозяин и все у нее будет хорошо.
- если лошадь так полюбилась и с хозяином хорошие отношения, зачем отказываться от аренды? Вас что-то не устраивает?
На самом деле, ведь это лучший вариант, который может быть (ИМХО) - рядом любимое существо, а вот ответственности за него - минимально, т.к. вся ответсвенность на хозяине, и ты только разделяешь ее, а не несешь целиком и полностью на своих плечах.
Если же Вам кажется, что для полного счастья Вам необходимо стать именно ХОЗЯИНОМ лошади - советую крепко подумать...
Правильно Вам тут писали - от своей лошади уже нельзя отказаться, ездить к ней придется каждый день, невзирая ни на что... И проч. и проч. и проч.
Сколько, не секрет, Вы платите за аренду?...
Почему спрашиваю...
Очень непонятно вот это:
муж говорит хорошо купим, только отказывайся от аренды, откладывай эти деньги на лошадь, а следующей весной добавим и купить отличную лошадку. Но тогда получается что целый год я не увижу лошадей
Я конечно не знаю Ваших финансовых моментов, но честно говоря мне это кажется немного странным...
Если с деньгами некоторая напряженка, такая, что ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ КУПИТЬ ЛОШАДЬ, нужно год не ездить - тогда....потяните ли Вы все остальное, кроме покупки? Аренду денника, покупку аммуниции, оплату вета и проч. и проч. Возможно после покупки лошади Вам все равно нужно будет пользоваться услугами тренера или берейтора - значит опять расходы...
Отказавшись от аренды, Вам нужно за год накопить и на лошадь, и на все остальное, что нужно чтобы она ни в чем не нуждалась...
Да и как можно год не ездить, не понимаю...
Мой совет: не отказывайтесь от аренды, ездите на своей любимой лошади.
Деньги можно откладывать потихонечку-потихонечку (маленькими суммами в месяц). Пусть это займет больше времени, но это даже лучше - с покупкой лошади спешить не стоит.