Mielga
Pro
Лазурный написал(а):Ибо если человек иногда может перечнем услуг, предоставляемых бесплатной медициной, или купить медстраховку и сократить свои расходы...
Да и дозы существенно различаются, насколько я понимаю.
Лазурный написал(а):Ибо если человек иногда может перечнем услуг, предоставляемых бесплатной медициной, или купить медстраховку и сократить свои расходы...
А еще больший рай - это прокат. Ответственности почти никакой + стоит относительно аренды или содержания своей лошади не так уж дорого. Поэтому мне и в голову не приходит арендовать или покупать лошадь для езды. Но я ни в коем случае не отговариваю автора покупать лошадь, что Вы, что Вы :roll: :lol: Это я к тому написала, что пока будете копить на лошадь, чтобы не так сильно тосковать по конной жизни, можно и в прокате поездить время от времени, получить удовольствие.Notka написал(а):Вообще, аренда - это рай! Вся ответсвенность на владельце, а вы просто наслаждаетесь ВЕ.
Эгоистка написал(а):А еще больший рай - это прокат. Ответственности почти никакой + стоит относительно аренды или содержания своей лошади не так уж дорого.Notka написал(а):Вообще, аренда - это рай! Вся ответсвенность на владельце, а вы просто наслаждаетесь ВЕ.
Так не надо ходить в тот прокат, где это невозможно. Благо выбор велик. Найдутся люди, с которыми можно договориться по-человечески. Тем более, что человек - не новичок, который сам не знает, чего он хочет, а, вероятно, опытный человек, имеющий знакомых в конном мире. Основной риск в этом случае - опасность привязаться к лошади, с которой общаешься.Notka написал(а):Но все же, многие перерастают прокат, когда хотят не просто ездить, а и общаться, ухаживать за лошадью, а далеко не во всех прокатах это возможно.
Эгоистка написал(а):Так не надо ходить в тот прокат, где это невозможно. Благо выбор велик. Найдутся люди, с которыми можно договориться по-человечески. Тем более, что человек - не новичок, который сам не знает, чего он хочет, а, вероятно, опытный человек, имеющий знакомых в конном мире. Основной риск в этом случае - опасность привязаться к лошади, с которой общаешься.Notka написал(а):Но все же, многие перерастают прокат, когда хотят не просто ездить, а и общаться, ухаживать за лошадью, а далеко не во всех прокатах это возможно.
Я вот пришла себе когда-то (уже 12 лет назад), просто по лесу покататься и влипла
Неужели в Москве такой маленький выбор прокатов? Или дело в том, что город большой, и по нему очень сложно передвигаться в разных направлениях?Notka написал(а):А если физически удобно ездить только в одно определенное место, а там прокат на потоке?
Вообще-то "где родился, там и сгодился". В предполагаемом Вами варианте, что лошадка будет где-то гулять и кушать, а Вы изредка на картинку приедете посмотреть, очень велик риск испортить здоровье молодой южной лошадки. Может тогда проще Вам на юга выезжать, чтобы вдоволь налюбоваться или поездить в конном походе? И что, собственно говоря, мешает найти лошадку-помесь, экстерьером похожую на тека, но выросшую в средней полосе России?Кристи82 написал(а):Меня беспокоит как лошадь отнесется к почти совершенно другому климату, заводы осуществляют доставку без проблем с самого Юга России до Питера, а как это может отразится на молодой лошади и еще и Ахалтекинской?