Отказывается от подкормки

• Автор темы Автор темы katy_t
  • Дата начала Дата начала
katy_t
Спасибо, что не обиделись, а то ведь чаще разгонять начинают...
Граня плоховато ела до того момента, пока до всех не дошло, что любит она разнообразие.Т.е.: сегодня-завтра кашка, потом два дня сухой овес, потом разик запаренный...и по новой. При этих условиях кобыла поправляться стала моментально. Но вообще-то посоветую: сдайте кровь на биохимию и общий-может, что не в порядке. В Истоке, кормление, помню по старым годам не хорошее. Со слов людей которые держали там лошадей, их(лошадей) иногда "забывли" покормить... :shock:
А ноги..хм. Накануне продажи были отмечены следующие подробности: ЛП- на пясти небольшой поперечный шрам (порезала ногу в лесу за полгода до продажи), ЛЗ- шрам на скакательном суставе (полученная травма обследовалась или Климовым или Шиляевым, не помню) получен давно, лошадь не беспокоит, ПЗ- при предварительном осмотре Е.М. предупредила Людиного мужа , что у кобылы был прокол гвозем стрелки, все страшное позади, копыто чуть греется, помажте тем-то, тем-то, нагрузка дозированно, бинты. Так же были старые, маленькие накостнички с внутренней стороны путовых суставов, которые она получила имея привычку сечся. В МиРе она ВСЕГДА работала в ногавках!
Жеребенок. Зовут Горец (Гном). Копия мама, был продан цыгану в 9мес. возрасте, до 8 стоял с матерью (не худой!), летом Василий продал Гнома не знаю куда.
Могу еще выложить версию Люды о ногах Грани и лечении, которое применялось в ВВ :lol: :shock:

Да на что обижаться?
В общем- то она сейчас так и питается- через день сухой/запаренный овес, геркулес; морковь, яблоки (особо уважает г-на Семиренко :D ), от сухофруктов/орехов отказалась- не насилую. Стоит на белой конюшне... и, надеюсь, ее там не "забывают" кормить, правда с сеном у них бывают иногда нестыковочки- будем решать этот вопрос конструктивно, отмечая в новом договоре о постое. И сейчас вроде все т-т-т, лошадь поправилась, борзеть начала. В прошлый раз не получилось с биохимией- я ее просто перевезла в др конюшню, и лошадь стала такой какая она сейчас есть.
Заверяю вас Граня и сейчас ВСЕГДА работает в ногавках, во время расчищается и подковывается (летом на все, сейчас- на переда на шипы). Работаем в манеже, гуляет в леваде с другими кобылами.
На самом деле я принимала самое непосредственное участие в лечении Граниных ног (т.к. через неделю после сделки с Еленой, Граню продали мне) :lol: все лето у нее под животом провела. Интересно послушать ваше мнение :D Мне говорили- я делала...
Я не знаю, может это надо не в этом форуме обсуждать? Мне будет интересно подолжить общение на тему Грани и вообще :D

Можно и пообщаться ! Одно скажу в МиРе наливы появлялись только на задних ногах и только по тяжелому грунту. Держались, максимум, три-четыре дня. Никакие суставы не грелись. Там в принципе нечего было лечить. Сегодня я услышала, что скальзящий повод- это оказывается шамбон! :shock: слова хозяйки ВВ. Может быть тем кто Вам говорил: ноги больные -хотелось доказать собственную компетенцию? :D
Я рада за лошадь, скажу, что не ей повезло с Вами, а Вам повезло с ней! :wink:

В Ищу, кажется, была тема "Кто из Екб", педлагаю там продолжить.
Будем надеяться, что она просто оговорилась... они ведь людей учат.

Сверху