Я не могу сказать, что я берейтор, ни в коем случае :wink:
Просто хочу поделиться своими мыслями, переживаниями...
Извините, если не в тему.
Я прозанималась год у хорошего тренера, мне заложили базу так сказать. Ездила на разных лошадях. И на вредных (монголка, не признающая в принципе никого кроме пары человек), из колхоза (мерин 20 лет, мудрый и упертый, дающий фору молодым лошадям на карьере :shock

, истеричной, периодически таскающей кобыле (помесь таркена и русского рысака) и др.
Работала в небольшой леваде, в лесу/поле.
Много и по-разному падала, практически со всех лошадей, на которых ездила.
Через год, летом, вспоминала как прыгать с нвоым тренером. Прыгала на мерине, высоком, красивом, с шикарной гривой. Больше 80 мы не брали никогда, но были свои сложности - конь прыгал за метр до препятствия, приходилось подстраиваться и учиться.
В это же время я начала водить прокат в лес. Но так, периодически и бесплатно
Оченью появилась собственная лошадь - еще одно значимое событие и опыт.
Зимой работала с другим тренером, бывшим спортсменом из СДЮШОР по КС. Прыгала. Училась высылать лошадь на препятствие, работать, а не сидеть просто так.
Все следующее лето работала в прокате уже за деньги.
Было много разных историй. Например, приходилось ловить сорвавшуюся с корды лошадь. Без седла гонялась за ней по лесу и дороге и поймала
Помогала заезжать молодых лошадей из табуна. Жеребца и кобылу пони.
С жеребцом в дальнейшем работала сама, не очень много, но результат - мягчайший на повад, на пальчиках просто управляется, повороты - на шенкелях и корпусе, уважает всадника, значительно меньше боится разных конеедов.
Потом мне доверили работать 2-ух частных жеребцов. Я узнала, что такое по-настоящему выезжанная лошадь (поздновато, через 3 года-то :roll: ), с помощью тренера - хозяйки этого коня. Поняла принципы работы, ездила дальше сама, пробовала разные элементы...
Находила общий язык с конем-монголом, ходящим на узде Кука. В последний раз на нем застоявшемся поехала на этой самой узде в поле. Расслабилась - конь стал просто лапочкой и шел на свободном поводу
Учила девочку ездить на своей лошади. С нуля довела до уверенного галопа на плацу.
Сейчас в другом клубе и надеюсь снова начать заниматься с тренером и прыгать (очень хочу не могу!!!)
Планирую поступать в УРГСХА, учиться на ветеринара.
Думаю когда-нибудь начать спортивную карьеру со своей 2-ой лошадью (она обязательно будет), может стану потом берейтором или тренером...
Как думаете, у меня есть шансы? И может подскажите, насколько нужны сейчас лошадиные ветврачи?
Снегурочка, Выше мнение мне особенно интересно
Может расскажете, как сами стали тренером?