Откуда у них деньги?

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала

Bravada

Опытный
При продаже лошадей столкнулась с таким контингентом или пластом покупателей как НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ, а попросту дети. Раздавалась куча телефонных звонков детскими голосами и наивными вопросами, приезжало несколько 14-16-летних, смотрело лошадь.
Я задумалась - а откуда у них деньги? И ведь покупают же! На полном серьезе.
Вспоминаю себя в 15-летнем возрасте. Ходила на ипподром, выполняла черновую работу лишь бы лошадку другой раз потрогать, с завистью смотрела на взрослых наездников, у которых в собственности были СВОИ лошади. Я тогда и не думала даже, что вырасту и стану зарабатывать столько, чтобы купить лошадь, а тем более несколько.
Что это? Родители спонсоры? Не думаю, что у всех, кто со мной связывался, за спиной были папы и мамы. Хотя были и такие - они приезжали с мамами в кожанных штанах, нарощенными ногтями и взглядом брезгливого снисхождения.
Покатушки?

Кто сталкивался, ответьте - откуда у детей деньги на лошадь?!

это слишком рано повзрослевшие дети, которых родители просто балуют деньгами. Это только родители. Поверь, никаких других подпорок у них быть не может

У кого-то от родителей, у кого-то от спонсоров...А на недорогую лошадь по мясной цене можно и самому заработать...

Да смотря какие деньги.
Если несколько сотен долларов - вполне могли и насобирать на покупку за полгодика. Другое дело, что плата за постой при таком раскладе зачастую представляется чем-то далеким-далеким и в расчет не идет.
Могут быть юные покатушники, расширяющие штат. Кажется, на проконях пару раз видела гордые заявления: вот, у меня первая лошадь появилась в четырнадцат, а через полгода мы с ней заработали на вторую.
Честно говоря, я бы свою лошадь (ну, в смысле, не конкретную свою, а гипотетическую лошадь) ребенку без родителей не продала. А родителям устроила бы допрос по полной программе на предмет, представляют ли они, какая морока свалится на их голову.
А у меня любопытство взыграло. Чисто теоретически - можно ли по всем правилам продать лошадь несовершеннолетнему? Или только под поручителство родителей? Или как?

Давайте рассудим. На чьи же деньги 16 летняя девочка будет содержать лошадь? Если вспомнить историю про Августа из Матадора. Где взрослая бабища и, то не могла содержать лошадь. Деньги то, всегда на покупку найти можно, но вот на содержание. Это же не один раз заплатил и жри все жизнь. Каждый месяц нужно, что то тратить. У таких детей, спонсоры родители. Дело ясное, что дело темное. И если чадо захочет дорогую спортивку, родители будут битЦа головой об стенку, дабы выполнить каприз.

Yennefer
Согласна с вами, в том, что родителям допрос надо устраивать по полной программе.

Вот еще что интересно. Главное посмотреть на тех детей кто ели собирают деньги на занятия своему ребенку, а эти соплюшки приходят, и сразу подавай им коня. У нас на конюшне пришла одна парочка. Явилась не запылилась. Наша Пална их сразу пропалила. Пришли, мол говорят лошадь им для походов от 3 до 7 лет! Это же надо такими дебилами быть. И им желательно жеребца. Ну ну. Осматривают наших лошадей. Подходят к 1,5 года жеребенку, нашему всеобщему любимчику Легиону и мол за сколько продаете :wow:
Пална была в ауте.

О чем тут еще можно говорить?

Моська, история Августа - это который сейчас у Волчи? Там, сколько я помню, бабища не столько не могла содержать лошадь, сколько забила на нее...
А эти девочки, что жеребца для пробегов хотели, - они что, вообще всех лошадей осматривали? Просто пришли на конюшню и сказали "Мы выберем из ваших"? Как-то странно выходит - обычно о покупке лошади договориваются, лошадь конкретную выводят-показывают, а не люди ходят по конюшне и смотрят коней...

Дело было так. Идет молодая парочка. Спрашивают где тут главный. Показываем. Пална с ними базарит. Наверняка в момент пока они говорили она их и пропалила. У нас тем временем стояли на продажу 3 лошади. Ясное дело Пална начала их грузить тем, что все они больные, по напридумывала всякой ерунды, главное чтоб смотались. Но не тут то было. Они мол говорят: Ну мы тогда просто лошадок посмотрим. Ну смотрите. Подходят к нашему Легиончику и мол: А этот продается? Ясное дело что нет. Через пол часа примерно ушли. Пока на всех не полюбовались, не ушли. Я потом к ней подхожу и спрашиваю: Светлана Пална (быстро выговариваю) а вы что хотите им нашего Васю и Басика продать? Мне ответ: Упаси господь! Им продавать, значит обрекать на голодную смерть.

Вот такая вот история.

Ну, когда мне мама купила лошадь мне тоже было 16 лет :wink:
Я работаю, вопрос с постоем решается просто: когда у меня есть деньги- я плачу, когда нет- родители помогут. Но это не значит, что я намереваюсь висеть на их шее ещё долгое время.

Так что не гребите всех под одну гребёнку, как потенциальных покатушников :wink: Кто сомневается- у нас с ослом есть дневник, милости просим глянуть на заморенную лошадку :wink:

Ну Чёрт, здрассти! :lol:
Ты же не купила лошадь тайно от родителей, а тебе ее мама купила. И, насколько я понимаю, она готова к тому, что если у тебя будут перебои с деньгами, то она полностью будет оплачивать содержание Болта. Ну так в чем проблемы?

Да нет... всё-равно стрёмно. Иногда родители покупают, а потом забивают на это дело. И либо лошадь идёт в прокат, либо чадо кружится как угорь, пытаясь денег заработать. Только не все долго выдерживают :?

Да и вообще надо понимать, что собственная лошадь - это большая ответственность. Ведь и в семье случаются денежные кризисы, а что тогда с лошадью делать!!?? Нужно быть полностью увереным, что ты сможешь содержать лошадь. А это не так то просто.

Келтек Салиньеро написал(а):
Да и вообще надо понимать, что собственная лошадь - это большая ответственность. Ведь и в семье случаются денежные кризисы, а что тогда с лошадью делать!!?? Нужно быть полностью увереным, что ты сможешь содержать лошадь. А это не так то просто.
- ну кризисы, которые могут случаться, - это всё-таки не такая веская причина. Кризисы иногда случаются практически в каждой семье, что ж теперь, детей не заводить? ;) Лошадь-то ещё продать можно, а ребёнка куда денешь? Главное, чтобы человек был взрослым, адекватным и понимал меру ответственности.

У нас обычно контингент такого возраста (14-16 лет), покупает лошадь в складчину, так сказать, а потом занимается покатушками. Так же в складчину за сарай платят. Много раз видела подобное. А есть конюшни терпящие бедствие, так тем все равно кому продавать, лишь бы выручка была.
Другая сторона вопроса - это золотая молодежь, приезжает к нам одна такая 15-летняя девочка, каждый раз в новой одежде для верховой езды, покаталась она как-то на лошадке, понравилась она ей, на следующий день папа лошадку дочке и купил.

Julide написал(а):
ну кризисы, которые могут случаться, - это всё-таки не такая веская причина. Кризисы иногда случаются практически в каждой семье, что ж теперь, детей не заводить? ;) Лошадь-то ещё продать можно, а ребёнка куда денешь?

RESPECT :lol: :lol:

А у меня другая ерунда - на содержание деньги есть, а на покупку - пока нет...Но я не тороплюсь.
А вообще, всякие случаи бывают, и, если хозяину интересно, куда лошадь попадет, нужно не стесняться расспрашивать потенциального покупателя - представляет ли он, что такое лошадь..
Кстати, видела девочку, у нее в 11 лет - 2 лошади, породистые, ну и что?Родители обеспечены, платят и за постой, и за тренера, всем хорошо...

Чисто теоретически - можно ли по всем правилам продать лошадь несовершеннолетнему? Или только под поручителство родителей? Или как?
Насколько я знаю наши законы, до 14 лет - ребенок малолетний и не может ни купить лошадь, ни быть ее официальным хозяином; с 14 до 18 - несовершеннолетний, может купить только с согласия родителей (с письменного, у нотариуса заверенного), после 18 - что угодно: и купить, и держать, и нести всю ответственность. 8)

Chemma написал(а):
Чисто теоретически - можно ли по всем правилам продать лошадь несовершеннолетнему? Или только под поручителство родителей? Или как?
Насколько я знаю наши законы, до 14 лет - ребенок малолетний и не может ни купить лошадь, ни быть ее официальным хозяином; с 14 до 18 - несовершеннолетний, может купить только с согласия родителей (с письменного, у нотариуса заверенного), после 18 - что угодно: и купить, и держать, и нести всю ответственность. 8)
а откуда такая информация?

Чисто теоретически - несовершеннолетние имеют право совершать мелкие сделки (не помню, до какой суммы в МРОт). Что мешает продавцу написать (если уж он хочет продать лошадь несовершеннолетнему), что его лошадь стоит 500 руб.?

Сверху