&Rey
Опытный
да назваться то можно как угодно, собственно это происходит повсеместно в нашей стране. Однако я говорю о системе подготовки специалистов. Я ни в коем разе не утверждаю, что сейчас таковых нет и что они не могут себя называть специалистами в своей области, однако тот путь, которым они прошли, получая знания и умения должного уровня, он хаотичен, бессистемен и уникален в каждом случае.Снегурочка написал(а):&Rey, вы считаете, что человек, имеющий спортивное звание и готовящий разрядников, не может назвать себя тренером потому что у него нет корочки об образовании?
То же самое инструктор, который десяток лет проработал?
А я же говорю (мечтаю) об образовательном процессе и иерархии учебных заведений, на выходе из которых должны появляться специалисты различного уровня с определенным уровнем знаний и умений, аттестованные по всем законам с занесением в мировой регистр (если это специалисты высшего звена).
Ну а что же это за образовательный процесс, занимающий смешное количество времени, обучающий дистанционно или без применения знаний на практике. Я считаю, что коль уж ты берейтор, то твоим экзаменом должна быть подготовленная лошадь до определенного уровня. Если ты тренер - твоя работа должна быть видна в учениках, насколько качественно они едут. Ни в коем случае "как они выступают", а как они умеют!
Про выступления типа-подготовленных у меня своё мнение, крайне отрицательное, и пусть оно останется при мне.