Krechet написал(а):
Какой-нибудь рысак имелся ввиду как пример яркого противопоставления ЧК. Если Вам это так не нравится, пусть будет "какой-нибудь тяж". Мне не принципиально)
Я вообще-то посмеялась над вашими словами, мне всё равно, почему вы написали так.
Krechet написал(а):
Насчет фотографий морды-опять таки, здесь пример ярко выраженной кобыльей морды, где прям видно, что кобыла.
Кречет (Моргана), нет таких параметров морды лошади, которые бы определяли её пол. Ну нет. И радуга тут не причем.
Впрочем, продолжайте верить в то, что вы единственная тут маг и волшебник, видите лошадей насквозь.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
От этого определить пол лошади по её морде и вообще по фотке всё равно не станет возможнее. Лошади слишком разные. И если вы этого не видите, что же, сочувствую.
Krechet написал(а):
Ну и изначально я не говорила про определение пола по фотографиям, скорее вживую, читайте внимательнее
Сначала вы повесили фотки двух голов, одна из которых в дрянном ракурсе. Затем оказалось, что вы имели в виду всё же что лошадь лучше смотреть при этом вживую. С многочисленными условиями - что она типична, не больна, не ожирела и т.д. Я вас спросила, как определить соблюдение всех этих условий, если лошадь не знакома? Ответа от вас нет, о великая заклинательница лошадей. :mrgreen: Вас спросили, как вы определите чк от чк в тренинге и нет, в скаковм тренинге молодую и в спортивном тренинге, ответа от вас нет. Я спросила, как быть. если несколько типов в породе или ярко выраженной типичности нет или лошадь разной степени нетипична, ответа снова нет. Для вас, вероятно, станет открытием, что "какие-нибудь" чк, бывает, похожи на "каких-нибудь" арабов и наоборот. Другие чк похожи на ганноверов или тракенов, равно как и наоборот. Как вы определите пол, если ошибётесь с породой?
Можете не общаться с Летучей, я понимаю, что вам так удобнее. :wink:
Единственный человек, кто реально видел в лошадях больше простых смертных из того, что слышала и читала я, был тренер скаковых лошадей Эйдан О Брайен. Он не кидался, как некоторые тут безаппеляционными заявлениями про пол и тип. Но он действительно мог в табуне из сотни голов отличить каждую лошадь, проходя, что называется. мимо. Общаясь только с чк, которые в общем и целом не имеют больших различий в мастях и отметинах. Более того, он мог запомнить любую лошадь из огромного табуна и потом безошибочно её узнать спустя какое-то время. Когда его спрашивали, как у него это получается, он отвечал, что видит лошадь целиком примерно как люди видят людей и запоминает не отдельные признаки и приметы, а всю лошадь сразу, как она есть. Так же как люди запоминают других людей и потом узнают их по чертам лица, по походке и т.д.
Вот тут я понимаю.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)