Отличие жеребцов от кобыл

Krechet написал(а):
Визуальное отличие большинства самок от самцов довольно сильное.(в пределах одного вида, породы).
Поспорила бы....хотя выборка у меня не очень большая, если говорить о представителях одной породы примерно равного возраста и кондиции. Пока я абсолютно согласна с Летучая я - кобыла-кобыле рознь, как и жеребец-жеребцу.
Из примеров ,которые лично видела - кобыла, белорусская упряжная, ее отец, сестра, и два сына. Вот смотришь что на фото, что вживую - ни в жизни не угадаешь, кто где.
Далее, плем.хозяйство, где разводят ганноверов. Из порядка 15 голов в табуне (кобылы и мерина) однозначно можно сказать только про 2-3 максимум (и то субъективно, я примерно заочно знаю основных маток).
Среди тракенов (плем. жеребец и его 4 детей) кобыла угадывалась легко - по отсутствию гребня, тонкая кобылячья шейка. Но потом я увидела другую кобылу (причем от этого же жеребца), в тренинге - там шея очень уже ничего, не стала бы сразу выводов делать.
Кстати ,вот пример (эксперимент не очень чистый, половина фоток из сети, а на компьютере рабочем мало что есть, в идеале ракурс бы один нужен). Видно ли здесь на фотографиях кобыл? Это все родственники, причем ближайшие - одна линия :) Я так понимаю, что внимательный человек сможет отличить кобылу от жеребца (меринов здесь нет). Я - невнимательный :lol:
1)
0_6cd07_8f5ab3a6_L.jpg

2)
0_6cd11_cc3c2308_L.jpg

3)
0_6cd13_50d8f981_L.jpg

4)
0_51a65_c08edc4d_L.jpg

5)
a62301d69f1e.jpg

Krechet написал(а):
Летучая, ну что сказать, можно только посочувствовать Вашей невнимательности. Визуальное отличие большинства самок от самцов довольно сильное.(в пределах одного вида, породы).
И, если есть 2 фотографии ...
Щаз вам Летучая повыставляет фотографий! (со своей страницы вк), а вам останется только угад.., то есть пройти по ссылке и прочитать правильные ответы :lol:

helty написал(а):
Вот смотришь что на фото, что вживую - ни в жизни не угадаешь, кто где.
Попробую. На правильность не претендую, в итоге хотелось бы узнать правильный ответ.
1,2,3 жереб 4 кобыла 5 мерин ???

helty на первом фото ракурс неудачный.))) Видно, чтотне кобыла.)))

Krechet написал(а):
ну моего жеребца тоже принимали за кобылу из-за того, что спокойно себя вел и не жеребцевал. Но это были именно "знатоки"+стереотип-"жеребец должен орать и жеребцевать". Нас вон Вика(ветеринар) мерином обозвала из-за этого))))) Но, что характерно, не кобылой, при этом смотрела с морды.
Любой нормальный наблюдательный человек, знающий породу(понятное дело, какой-нибудь рысак будет всегда грубее ЧК) сможет отличить кобылу от жеребца, не заглядывая "под хвост". Не знаю, у меня как-то никогда ошибок не было. Выборка из более чем 1000 лошадей если что. Максимум ошибка жеребец-мерин. Хотя для кого-то да, лошади все одинаковые, равно как и собаки :roll:
Раз ве что действительно знающий породу. В принципе знатоки ни разу не интересовались полом моего коня - изредка если он был далеко интересовались кастрирован или нет, но у него и фигура совсем не девочковая. А вот не знатоки еще и за рысака принимали, потому как не в курсе, что ЧК двух лет в скаковом тренинге сильно отличается от ЧК пяти-шести лет в выездковом тренинге. Какой уж тут пол. А если лошади разных пород, тем более.
А вот Вика нас за мерина не принимала,бдаже при первом знакомстве.)))

Krechet написал(а):
Летучая, ну что сказать, можно только посочувствовать Вашей невнимательности. Визуальное отличие большинства самок от самцов довольно сильное.(в пределах одного вида, породы).
Мне остаётся посочувствовать вашей самонадеянности относительно не большинства видов животных. а конкретно лошадей. Или может, вы мало видели.
Krechet написал(а):
И, если есть 2 фотографии типичных для породы жеребца и кобылы примерно одного возраста-с большой вероятностью можно определить кто есть кто
Во многих породах существует несколько типов. В других породах ярко выраженного типа вовсе нет. Всё равно легко и просто можно? Сочувствую вам ещё больше. :)
А ещё есть разной степени нетипичные, их в каждой породе тоже хватает. Что делать? Печалька. :(
Krechet написал(а):
Естественно я говорю о типичных представителях породы, здоровых, без ожирения и т.д.
А как, не зная лошади, вы это определите? Тем более по фоткам?
Krechet написал(а):
какой-нибудь рысак будет всегда грубее ЧК
Ну и о чем можно спорить после этого фееричного заявления? Вы видели много "каких-нибудь" рысаков и ЧК (почему чк не "какие-нибудь"?) :lol:

Как же ш иные любят покрасоваться и покичиться своим "особым" знанием лошадей и как сразу вылазит, что знают-то они не токмо не болше, а и меньше иногда. :D

Да, кобылу, бывает, легко определить, если она только матка и уже рожавшая, по утробе (не путать с сенным брюхом).

Krechet написал(а):
А насчет морды да, вот тут прям написано "КОБЫЛА"
http://cs10558.vk.me/u2139501/106856864/x_18ce6a8b.jpg
А здесь видно, что мужик, хотя обе головы очень аккуратные:
http://cs9398.vk.me/u2139501/96820221/x_071b71bd.jpg
И тем более бредово определять пол не просто по фоткам, а по фоткам одной только головы. Да ещё и зачастую в неудачном ракурсе.
Весна всё же. :)

Летучая я написал(а):
Krechet написал(а):
какой-нибудь рысак будет всегда грубее ЧК
Ну и о чем можно спорить после этого фееричного заявления? Вы видели много "каких-нибудь" рысаков и ЧК (почему чк не "какие-нибудь"?) :lol:
Видимо, под словом "какой-нибудь" подразумевалось - любой из 4 рысаков (возможно, их больше, я не знаток рысистых пород). А ЧК - это всегда ЧК.

В книгах пишут, что лошади отличаются по формату - жеребцы - квадрат, кобылы - лежащий прямоугольник. Мерин - стоящий прямоугольник.
Но насколько это соответствует действительности, никогда не обращала внимания.

Ну что первый жеребец это видно. Даже мне с телефона)
3я поза кобылья в принципе...
4ая молодая лошадь?
По остальным с телефона сказать сложно.
А Летучей могу только пожелать быть внимательней, в том числе и к постам собеседника, а не читать между строк.
Какой-нибудь рысак имелся ввиду как пример яркого противопоставления ЧК. Если Вам это так не нравится, пусть будет "какой-нибудь тяж". Мне не принципиально)
Ну и изначально я не говорила про определение пола по фотографиям, скорее вживую, читайте внимательнее :wink:
Насчет фотографий морды-опять таки, здесь пример ярко выраженной кобыльей морды, где прям видно, что кобыла. Если вам не видно-ну что ж, слепому не объяснишь как выглядит радуга)) И уж тем более не было речи, что можно определить пол только по фотографии головы :mrgreen:
В общем я давно зареклась вступать в диалоги с Летучей, так что ухожу в рид онли. Как буду с компа-прокомментиирую фотографии-как я думаю. Первые 3 лошади, согласна, похожи)
Ну и при просмотре фоток с мобильного телефона я согласна с Аспен(извини, что на русской раскладке)

*Насчет формата-тоже слышала, что кобылы обчно чуть длиннее, хотя опять таки везде есть исключения. Однако вживую пол виден в 90% случаев без заглядывания под хвост :roll: Возможно, вживую мозг отмечает некоторые вещи, которые невозможно заметить на фотографии, и подсознательно делает вывод.

Krechet написал(а):
Какой-нибудь рысак имелся ввиду как пример яркого противопоставления ЧК. Если Вам это так не нравится, пусть будет "какой-нибудь тяж". Мне не принципиально)
Я вообще-то посмеялась над вашими словами, мне всё равно, почему вы написали так. :D
Krechet написал(а):
Насчет фотографий морды-опять таки, здесь пример ярко выраженной кобыльей морды, где прям видно, что кобыла.
Кречет (Моргана), нет таких параметров морды лошади, которые бы определяли её пол. Ну нет. И радуга тут не причем.
Впрочем, продолжайте верить в то, что вы единственная тут маг и волшебник, видите лошадей насквозь. :) От этого определить пол лошади по её морде и вообще по фотке всё равно не станет возможнее. Лошади слишком разные. И если вы этого не видите, что же, сочувствую.
Krechet написал(а):
Ну и изначально я не говорила про определение пола по фотографиям, скорее вживую, читайте внимательнее
Сначала вы повесили фотки двух голов, одна из которых в дрянном ракурсе. Затем оказалось, что вы имели в виду всё же что лошадь лучше смотреть при этом вживую. С многочисленными условиями - что она типична, не больна, не ожирела и т.д. Я вас спросила, как определить соблюдение всех этих условий, если лошадь не знакома? Ответа от вас нет, о великая заклинательница лошадей. :mrgreen: Вас спросили, как вы определите чк от чк в тренинге и нет, в скаковм тренинге молодую и в спортивном тренинге, ответа от вас нет. Я спросила, как быть. если несколько типов в породе или ярко выраженной типичности нет или лошадь разной степени нетипична, ответа снова нет. Для вас, вероятно, станет открытием, что "какие-нибудь" чк, бывает, похожи на "каких-нибудь" арабов и наоборот. Другие чк похожи на ганноверов или тракенов, равно как и наоборот. Как вы определите пол, если ошибётесь с породой?
Можете не общаться с Летучей, я понимаю, что вам так удобнее. :wink:

Единственный человек, кто реально видел в лошадях больше простых смертных из того, что слышала и читала я, был тренер скаковых лошадей Эйдан О Брайен. Он не кидался, как некоторые тут безаппеляционными заявлениями про пол и тип. Но он действительно мог в табуне из сотни голов отличить каждую лошадь, проходя, что называется. мимо. Общаясь только с чк, которые в общем и целом не имеют больших различий в мастях и отметинах. Более того, он мог запомнить любую лошадь из огромного табуна и потом безошибочно её узнать спустя какое-то время. Когда его спрашивали, как у него это получается, он отвечал, что видит лошадь целиком примерно как люди видят людей и запоминает не отдельные признаки и приметы, а всю лошадь сразу, как она есть. Так же как люди запоминают других людей и потом узнают их по чертам лица, по походке и т.д.

Вот тут я понимаю. :)

Летучая я написал(а):
Krechet написал(а):
Насчет фотографий морды-опять таки, здесь пример ярко выраженной кобыльей морды, где прям видно, что кобыла.
Кречет (Моргана), нет таких параметров морды лошади, которые бы определяли её пол. Ну нет.
По поводу головы на первой фото - мне почему-о видится жеребец. Потому что это субъективное восприятие каждого.
По поводу слов Летучей я, Просто Я заметила следующее (все написанное далее основано только на личных наблюдениях, и никоим образом не претендует на истину):
Поскольку часто и многим лошадям приходилось стричь гривы под ноль, заметила, что у жеребцов уши ближе посажены, чем у кобыл.
И еще кобылы чаще развешивают их в стороны, у некоторых прям врожденно уши вертолетиком (говорят, кстати, что это указывает на прыгучесть). Возможно такая постановка ушей не свойственная жеребцам, так как они более внимательны к раздражающим-окружающим факторам, так сказать - всегда на чеку :D

Вот про уши соглашусь. Не у всех кобыл такое наблюдала, но у многих. Жеребца с такими ушами помню одного. Но это был потрясающий уникум в своём роде. :)

Летучая я написал(а):
Вот про уши соглашусь. Не у всех кобыл такое наблюдала, но у многих. Жеребца с такими ушами помню одного. Но это был потрясающий уникум в своём роде. :)
Я тоже жеребцов развешивающих уши видела меньше. Но видела. И именно жеребец (причем кроющий, производитель) делал это в процессе работы. А кобылы только расслабившись при общении с земли.

Н969РВ написал(а):
И еще кобылы чаще развешивают их в стороны, у некоторых прям врожденно уши вертолетиком (говорят, кстати, что это указывает на прыгучесть).
У меня добрейший и ласкучий молодой жеребец, он уши частенько развешивает. Про прыгучесть не скажу, не пробовали и не планирую.

Про уши согласна, как один из вероятных признаков, по которым можно опознать кобылу. Видела только двух жеребцов, которые любили подремать на солнышке ,развесив уши.
Ладно, раз никто не хочет гадать, раскрываю карты )))
1) жеребец (да, с фото я лопухнулась ,мягко говоря :lol:), 2008 г.р.
2)жеребец, 2007 г.р.
3) почти что жеребец (свежеиспеченный мерин), 2007 г.р.
4) Кобыла, 2003 г.р.
5) Кобыла, 2003 г.р.

А мой уши не развешивает, а уже не один раз слышала мнение, что зря я его в выездку с таким прыжком.))))) Для стипль-чеза тоже говорят идеальная лошадь.)))) И тоже по качеству прыжка.
Но не напрыгиваем. В руках нет возможности, а под верхом некому.

Сверху