Отношение к вам, как к коннику

Владимир Ник

Новичок
Как к вам относятся ваши друзья, знакомые, когда узнают, что вы занимаетесь конным спортом, а то у меня так: или "ушибленный копытом" или "покатай"!?

Когда узнают - нормально... А те которые уже знают это на протяжении многих лет - тихо крутят у виска. Правда иногда проникаются и даже чем-то помогают.

Среди моих знакомых большинство реагирует на инф. о моих занятиях ВЕ с этакой пассивной завистью. Ну типа: "это должно быть так здорово, на лошадке да голопом..!" и т.п. Но как только предлагаю им приобщиться, восторг сразу угасает: "это ж наверное сложно и такая морока..."и т.п. Вот такое вот двоякое отношение.
На счёт "ушибленной копытом", думаю это только мой муж считает (правда по-тихоньку), что моё увлечение ВЕ из разряда моих очередных странностей, с которыми приходится мириться, чтобы мирно сосуществовать в семье :lol:

Владимир Ник написал(а):
Это хорошо, что тихо, а то некоторые ставят перед выбором "или я , или лошадь"!

и главное они даже не подозревают что мы выберем :wink:

boston написал(а):
Владимир Ник написал(а):

и главное они даже не подозревают что мы выберем :wink:

те, кто подозревают - не ставят =)

я вообще стараюсь никому особо не говорить что занимаюсь ВЕ, т.к. либо начинается стеб, причем совсем глупый, либо начинают меня учить как с лошадью правильно обращаться или показывает свои "знания", очень редко говорят что это здорово...

kalipso написал(а):
те, кто подозревают - не ставят =)
Это точно. Но пусть уж лучше подозревают, что выберут их. Спокойный, уверенный в себе человек тоже не будет задавать таких дурацких вопросов. Хотя во многом их уверенность от нас зависит. :wink:

Меня в школе дразнили "конюхом". Но на самом деле - завидовали. Еще бы - попасть в секцию ВЕ тогда было катастрофически трудно.
А сейчас - полное и повсеместное восхищение! Приглашаю всех приобщиться к прекрасному миру лошадей. Но реально желание возникает не у многих, да и хватает их на один раз...

относятся как к больной. вечные вопросы типа: ну что ты так и будешь всю жизнь в навозе копатся? ну а подруги вообще не поддерживают. иногда хочется поделится чем то связанным с лошадьми-расскажешь, а подруга вем своим видом показывает-ну да типа, ты такая тебе это интересно.... ну короче вобщем не очень.

Если бы не многочисленные часто получаемые легкие телесные повреждения и отраженная на моем гардеробе жесткая экономия денежных средств, относились бы нормально.
Но в данный момент реакция такова"лучше бы ты ребенка завела".

Как-то я принес домой фото, где я на вольтижировке делаю стойку вверх ногами, так моя бабушка чуть в обморок не упала. Когда я на время прекратил занятия и сказал бабушке, что бросил заниматься конным спортом, то она обрадовалась, и тут я добавил:"Я теперь буду прыгать с парашютом!" Выражение ее лица надо было видеть!

Реакция - либо удивленное восхищение ("это ж надо, такое хобби!"), либо нездоровое любопытство, откауда у меня такие деньги - коневладельцем быть, либо столь же нездоровый интерес сколько я зарабатываю на своих лошадях. Большинство держится во вполне корректных рамках. У меня манера общения такая, что фамильярничать со мной как-то не очень хочется.

Владимир Ник написал(а):

Не-е-е, ультиматумов я не люблю. Я от них сразу свечить и козлить начинаю :twisted: :lol: Так что мой благоверный не рискнёт.

Владимир Ник написал(а):
Как-то я принес домой фото, где я на вольтижировке делаю стойку вверх ногами, так моя бабушка чуть в обморок не упала. Когда я на время прекратил занятия и сказал бабушке, что бросил заниматься конным спортом, то она обрадовалась, и тут я добавил:"Я теперь буду прыгать с парашютом!" Выражение ее лица надо было видеть!

Ну и детский сад. Зачем было старого человека пугать?
Мои родные в курсе, чем я занимаюсь, но мне в голову не придет демонстрировать им, как я вожусь с трехлетками.

натия Трв написал(а):
Владимир Ник написал(а):

Не-е-е, ультиматумов я не люблю. Я от них сразу свечить и козлить начинаю :twisted: :lol: Так что мой благоверный не рискнёт.
А я бы попробывал укротить :wink: , мне такие нравятся(в двух смыслах).

Владимир Ник написал(а):
А я бы попробывал укротить :wink: , мне такие нравятся
Ну и совершенно зря. Порой, такие укрощения просто ломают людей и их существование. Укрощайте каким нибудь более мирным и безобидным способом, нежели лишение девушек хобби (или даже дела всей жизни? :roll: ).

ИМХО: лошади могут вызывать ассоциации либо с вечно пьяным колхозным конюхом дядей ваней, либо (*нескромно так*) с аристократичным и дорогим увлечением. А с чем будут ассоциировать вас (ну и меня лично, конечно) зависит от общей манеры поведения, разговора, одежды. Вообщем, я стараюсь по мере сил соответствовать 2-му варианту, и быть этакой "девушкой из приличной семьи на хорошей работе". Тогда и реакция окружающих "Ух ты круто! Но дорогооооо!", и вопросов про навоз не возникает. Ну и конечно, не буду я всем и каждому рассказавать как денник отбивается. Всяческие "легкие телесные тоже не демонстрирую.
PS. Укрощать лучше не пробовать - опасно.

Владимир Ник написал(а):
натия Трв написал(а):
Владимир Ник написал(а):

А я бы попробывал укротить :wink: , мне такие нравятся(в двух смыслах).

Теперь мне понятно, откуда у окружающих та самая малоприятная реакция, озвученная в первом посте автора.
Человек, которому в кайф ломать другого человека, вряд ли может вызвать другой отклик своим рассказом.

Сверху