Отношение к вам, как к коннику

Большинство друзей свыклись и относятся спокойно, никаких издевок и прочего не было. Если зову с собой на конюшню посмотреть/пофоткать и т.д., то едут. Основная реакция новых знакомых : Серьёзно? И как? Круто/классно/здорово!!
Ну и, конечно, без "А где ты её держишь, на балконе?", не обходиться...

Если это мне, то хм, где там философия то? :lol:
О, кстати, вспомнила еще кое-что, из школьной жизни. Когда в классе узнали, что я занимаюсь КС, самые типа модные и крутые начали подтрунивать и издеваться, доходило до того, что ко мне обращались - Лошадка. До поры до времени игнорировала, просто лень было что-то этим дебилам отвечать, тем более как личности они из себя мало что представляли, общаться было неинтересно. Однажды довели. Хватило один раз жестко поставить на место и сразу же заткнулись. Потом еще прибегали, спрашивали, а не страшно ли мне, там же высоко так...и вообще, лошади - опасные животные, и где можно покататься.
Еще у меня в классе были две девочки, которые тоже когда-то занималась. Ох, как они мне рассказывали про свою конную жизнь, прям МС...Однако не могли внятно ответить на вопрос, кто такие мерины и что такое вальтрап.

Bukashka написал(а):
вечные вопросы типа: ну что ты так и будешь всю жизнь в навозе копатся? .

да-да-да... где-то я уже это слышала... и кажется последний раз сегодня утром...

boston, у меня обычно этим мама страдает. Когда я устроилась на работу (по специальности, кстати!), она вздохнула с облегчением: "Ну вот - дизайнер! Слава Богу! А я думала ты будешь дерьмо лопатами за 100 рэ выгребать!"

Чёрт! За 5 лет так привыкла, что уже не обижаюсь. Видимо ещё помогает то, что они в Москве, а я тут. :wink:

Я считаю, что здесь многое зависит от того, с кем конник делится : с соседкой? С однокласником? Со случайным знакомым или с сотрудником? И отношение, соответственно, будет разным. И ещё от характера очень многое зависит. Кто-то скажет :" Круто! Я тоже хочу! И не страшно?" Кто-то :" И зачем тебе это надо?! Там хоть платят?"

Люди постарше считают, что конник - это конюх. И переубедить их порой бывает очень нелегко.

"На счёт "ушибленной копытом", думаю это только мой муж считает (правда по-тихоньку), что моё увлечение ВЕ из разряда моих очередных странностей, с которыми приходится мириться, чтобы мирно сосуществовать в семье"

мой также думает :wink:
а так реакцию у всех разная...

А нормально относятся :) Дома иногда бухтят, что много времени на конюшне провожу, но не возражают, сумасшедшей не считают, мыслю о покупке своей лошади (которую сейчас как раз думаю, жаль слишком много всяких "но") тоже одобряют.
Подруги, особенно кого долго не видела, завистливо отмечают внешние изменения. Диета? Фитнес? - ВЕ. - На лошадках катаешься? - Угу. - Я тоже хочу!
Только еще ни одна не пришла :D Быстро остывают, узнав, что 1) довольно недешево 2) надо самой чистить лошадь (искренне не понимаю, мне это всегда нравилось) 3) новички часто падают :roll:
К зависти добавляется изрядная доля уважения - смелая :D
Повезло мне, видно, со знакомыми и родственниками :wink:

Некоторые начинают интересоваться : " Сложно ли?" " У тебя есть своя лошадь?" " Есть разряд?". Некоторых даже удалось приобщить к занятиям ВЕ. :wink:

Некоторые относятся, как к психу... :roll: Особенно, если узнают, что я не только "катаюсь"...

Вообще стараюсь не рассказывать, что занимаюсь ВЕ, андоело отвечать на глупые вопросы... :roll:

n-tania написал(а):
...Подруги, особенно кого долго не видела, завистливо отмечают внешние изменения. Диета? Фитнес? - ВЕ. - На лошадках катаешься? - Угу. - Я тоже хочу! ...

Это точно. Фигура от ВЕ становится предметом зависти всех подруг :x . Жаль что этого стимула не достаточно, чтобы приобщить их к конному спорту.

Кстати, очень тяжело объяснить что ты действительно не работаешь на конюшне, не зарабатываешь на прокате, не перепродаешь и тд. Вопрос "почему" ставит в тупик...

Подруга искренне радуется и переживает за мои победы и поражения.
Муж когда без медалек возвращаюсь говорит опять ты опозорила нашу семью ;-) что не мешает ему воспринимать мои занятия как само собой разумеющееся.
Бабушка ворчит что каждый день езжу, и сколько ей не объясняй что лошади необходим ежедневный тренинг, она все равно гнет свою линию, но морковкой и сухариками коня обеспечивает.
Знакомые всегда интересуются как дела у Васька, обычно относятся с интересом и уважением.
Но вообще как мне кажеться лучше особо об этом не распространяться. Многие люди завидуют, деньгам, отношениям, то что можешь иметь такое хобби, а они нет, то что можешь выигрывать а они нет.
Зачем делиться с человеком который не порадуетя за тебя ?

Все мои знакомые и родственники относятся к моим занятиям ВЕ болеет менее ровно.
Мама уже привыкла и с удовольствием слушает рассказы как я ездила (конечно страсти я ей не рассказываю).
Папа особо не интересуется, советует быть осторожнее при прыжках и вообще...
Дочь любит кататься на пони.
Сестра несколько раз ходила на тренировки со мной, сейчас у нее на это нет времени.
Брат интереса не проявляет.
Муж :lol: втихаря, наверно думает, про "ушибленную копытом", но как настоящий мужчина забирает меня по возможности с конюшни, иногда ходит почесать лошариков, угощать боится, иногда вслух произносит крамольные мысли "а не сесть ли мне на лошадь?".
Денег на "бабские увлечения" не дает.
Коллеги тоже в общем с удовольствием слушают рассказы про лошариков.
Знакомые и друзья все адекватно реагируют, некоторые даже пробуют сами ездить. Понимают, что лучший подарок для меня это что-то из конной аммуниции или примбабасов для всадника.
Подведя итоги скажу негатива я никогда ни от кого из ДОРОГИХ мне людей не видела, а на мнение остальных мне "по барабану".

Друзья и родные давно привыкли..чай, уже больше 20 лет около лошадей кручусь.новые знакомые в основном реагируют положительно - круто ведь и красиво :lol: Пальцем у виска начинают покручивать, когда выясняют, что в соревнованиях я не участвую, денег на лошадях тоже не зарабатываю, держу для души и попокатания...
Тяжело объяснить, что мне самой нравится убирать навоз, чистить лошадей, косить траву...А когда начинаю вспоминать свою каскадерскую молодость, слабые духом отваливают :lol:

На счет того, что слабые духом отваливают - это точно.

Как то девченка упросила меня сводить ее покататься. Когда пришли в конюшню, то моросил небольшой дождик, перед ней прямо в конюшне(!), села на лошадь спортсменка(!). При выходе из помешения лошадь подскользнулась, всадница инстиктивно сжала шенкеля, лошадь подвела ноги под корпус еще больше и грохнулась об бетон. В конце концов все закончилось благополучно. А девченка, с которой я пришел, говорит: "А почему ты не сказал, что придется падать? Я бы оделась похуже." На что я ответил:"Мы же договаривались покататься, а не падать, за падение дополнительно надо платить." Так потом, когда она села на лошадь, я понял, что в ней пропала замечательная всадница. А то некоторые просят покатать, а когда узнают, что можно упасть, то сразу отваливают. :not:

Родители относятся к лошадям хорошо. Радуются, что у меня есть хобби и я занимаюсь спортом. Иногда приходят посмотреть, пофотографировать, спрашивают как прошли тренировки. Когда прихожу с синяками (лошадь укусила, ногой лягнула, на ногу наступила...) грозяться прийти на конюшню и отомстить этой лошади. :lol:
Бабушка говорит, что ездить скучно, и там я делаю одно и тоже. Удивляется, что мне это еще не надоело.
Друзья совершенно нормально относяться к моему хобби. Спрашивают что-то, просят рассказать что-то интересное о лошадях, интересуются. Относяться ко мне с уважением, "лошадь она большая и сильная, а ты с ней справляешься, круто."

Я че-то не замечала никакого негативного отношения к хобби.

Разьве что непонимание: как можно столько времени и денег "грохать". Ну тут уж трудно объяснять, и не надо никому.

Сверху